tarta mousse de chocolate borracho
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tarta mousse de chocolate borracho
receta sacada de la cocina de auro.
y en mi blog
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/02/tarta-mousse-de-chocolate-borracho.html
ingredientes:
400 ml de nata para montar
medio paquete de bizcochos de soletilla
50 mililitros de agua
50 de azucar
20 mililitros de crema de whisky
2 cucharadas de café soluble (rasas)
200 gramos de chocolate para postres
8 gramos de gelatina en polvo
40 gramos de azúcar para montar la nata
para emborrachar los bizcochos:
café de cafetera y un chupito de crema de whisky
observaciones antes de la preparación:
yo usé un molde reciclado de alguna fruta que compré y lo forré de film transparente para poder desmoldarlo mejor pero se puede usar un molde redondo desmontable y empezar el montaje con los bizcochos de soletilla.
preparación:
triturar el chocolate unos segundos a velocidad turbo,reservar.
En la jarra de la mycook poner el agua y el azúcar 3:30 velocidad 3 100º
Añadir el café y la crema de whisky
programar 1:30 100º velocidad 3,mientras tanto poner la gelatina con dos cucharadas de agua a remojar.
terminado el tiempo agregar la gelatina y el chocolate que habiamos triturado.
programar 2 minutos sin temperatura velocidad 3,dejar templar mientras montamos la nata con el azúcar.
cuando la mezcla del chocolate este bien templada,pero sin que haya cuajado , mezclamos con ayuda de una espatula con la nata.
procurar que todos los ingredientes se mezclen bien con movimientos circulares y no muy rápidos que si no la mezcla se bajará.
ahora ,dependiendo del molde que hayamos elegido,vertemos la mousse dentro del recipiente.
tapamos con los bizcochos de soletilla , la parte lisa hacia arriba.
en un recipiente mezclar café de cafetera y un buen chorro de crema de whisky.
con ayuda de un pincel mojamos los bizcochos.
tapamos y dejamos que cuaje como mínimo durante un par de horas.
delmoldar y espolvorear con cacao en polvo.
y en mi blog
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/02/tarta-mousse-de-chocolate-borracho.html
ingredientes:
400 ml de nata para montar
medio paquete de bizcochos de soletilla
50 mililitros de agua
50 de azucar
20 mililitros de crema de whisky
2 cucharadas de café soluble (rasas)
200 gramos de chocolate para postres
8 gramos de gelatina en polvo
40 gramos de azúcar para montar la nata
para emborrachar los bizcochos:
café de cafetera y un chupito de crema de whisky
observaciones antes de la preparación:
yo usé un molde reciclado de alguna fruta que compré y lo forré de film transparente para poder desmoldarlo mejor pero se puede usar un molde redondo desmontable y empezar el montaje con los bizcochos de soletilla.
preparación:
triturar el chocolate unos segundos a velocidad turbo,reservar.
En la jarra de la mycook poner el agua y el azúcar 3:30 velocidad 3 100º
Añadir el café y la crema de whisky
programar 1:30 100º velocidad 3,mientras tanto poner la gelatina con dos cucharadas de agua a remojar.
terminado el tiempo agregar la gelatina y el chocolate que habiamos triturado.
programar 2 minutos sin temperatura velocidad 3,dejar templar mientras montamos la nata con el azúcar.
cuando la mezcla del chocolate este bien templada,pero sin que haya cuajado , mezclamos con ayuda de una espatula con la nata.
procurar que todos los ingredientes se mezclen bien con movimientos circulares y no muy rápidos que si no la mezcla se bajará.
ahora ,dependiendo del molde que hayamos elegido,vertemos la mousse dentro del recipiente.
tapamos con los bizcochos de soletilla , la parte lisa hacia arriba.
en un recipiente mezclar café de cafetera y un buen chorro de crema de whisky.
con ayuda de un pincel mojamos los bizcochos.
tapamos y dejamos que cuaje como mínimo durante un par de horas.
delmoldar y espolvorear con cacao en polvo.
tetxu- Chef de cocina
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