CHINOIS DE CREMA.
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rociormh
akkei
Guadalmina
Lusi57
glomen
9 participantes
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CHINOIS DE CREMA.
Después de tanto verde y de tanta receta sana, me apeteció meterme en la cocina para pecar un poquito, pero solo un poquito, que luego nos da el arrepentimiento.
Y como resulta que una de las cosas que más me gusta hacer, es meter las manos en la masa,pero en el estricto sentido de la palabra, me decidí por la receta de Kisa http://cocinandoconkisa.blogspot.com/ del Chinois de crema.
En cuanto vi la receta, me dije.......esta no se escapa ni que le pongan alas.
Como no tengo la fussioncook, pues me apañé con lo que tenía, es decir, con la panificadora y mi estimadísimo horno, aunque seguí al pie de la letra las instrucciones de Kisa.
Os recomiendo que la hagais, porque es riquísimo(voló en menos que canta un gallo) y muy vistoso en la mesa.
Con esta receta quiero agradecer a Kisa el haberse acordado de mi y concederme mi primer premio.
Así que sin más os cuento como lo hice.
Ingredientes para la masa:
375grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca o 15grs de levadura fresca
50grs de margarina
50grs de azúcar
1 huevo batido
1 yogurt natural
50 ml de leche
Ingredientes pra el relleno:
400ml de leche
1 sobre para hacer natillas
100grd de azúcar
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes de la masa en la panificadora, empezando por los líquidos(como siempre) y acabando con la harina y la levadura.
Programamos en el programa de masa levada ( en mi panificadora el 13).
Mientras se hace la masa,preparamos el relleno.
Separamos 100cc de leche y en ella disolvemos el sobre de natillas.
Ponemos al fuego los 300cc restantes con el azúcar, en cuanto empiece a hervir añadimos los 100cc que ya tenemos mezcados conlas natillas.
Remover constantemente hasta que espese.
Dejar enfriar.
Una vez tenemos la masa hecha,la amasamos un poco para desgasificar.
Aplanamos con un rodillo hasta formar un rectángulo.
Extendemos las natillas ya frias encima de la masa.
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano, y lo cortamos en 5 trozos.
Disponemos los trozos en un molde, con la parte del corte hacia arriba(que se vea el relleno) así:
Dejamos levar hasta que dole su volúmen(más o menos 1 hora).
Introducimos en el horno precalentado 180º unos 40minutos.( esto siempre depende del horno) vigilar hasta que esté dorado.
Y.......¡ A comer!!. En casa no dejaron ni que se enfriara, pero creo que es conveniente hacerlo jajajaja.
Que aproveche!!!!!
Re: CHINOIS DE CREMA.
Mira lo que me ha pasado al ver tu Chinois esta la estoy copiando ahora mismito y quiero hacerla lo mas pronto posible como lo cuentas parece facil pero ya veremos por la receta
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: CHINOIS DE CREMA.
¡Qué cosa más bonita y de pecado mortal!
¿Se podría rellenar con crema pastelera?
¿Se podría rellenar con crema pastelera?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: CHINOIS DE CREMA.
Guadalmina escribió:¡Qué cosa más bonita y de pecado mortal!
¿Se podría rellenar con crema pastelera?
Yo creo,que incluso quedaria hasta mejor con crema pastelera.
Re: CHINOIS DE CREMA.
Que rico Glomen... !!! me encantan los chinois....
Mi preferido es relleno con pasas y tambien me gusta mucho con coco!!!
Yo también pienso que con crema pastelera quedaria espectacular!!!!
Mi preferido es relleno con pasas y tambien me gusta mucho con coco!!!
Yo también pienso que con crema pastelera quedaria espectacular!!!!
Re: CHINOIS DE CREMA.
MMMMMMMM que buenísimooooo ...... esta recetuki reservada
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: CHINOIS DE CREMA.
Que pinta por dios. Desde luego hija tienes unas manos para las masas impresionantes, no me extraña que te encante metarlas en ella, los resultados son espectaculares. Otra que me apunto para la vuelta de mi viaje, ya me lo estoy imaginando relleno de chocolate con coco.... uuuffff!!!!! es que engorda solo de mirarlo
Re: CHINOIS DE CREMA.
siiiiiiiii yo pienso lo mismo que Fresa y canela.
Cada vez que hago una receta de las tuyas el exito esta asegurado. Y esta no se escapa
Cada vez que hago una receta de las tuyas el exito esta asegurado. Y esta no se escapa
Re: CHINOIS DE CREMA.
Que buena pinta, esta la tengo pendiente.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: CHINOIS DE CREMA.
como le meteria yo los dientes madre mio que bonito
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
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