Crema pastelera
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14 participantes
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Crema pastelera
No sé si habéis probado la crema pastelera del libro, confirmo que sale estupendamente y muy buena. Cantidad para una tarta de manzana sobre una plancha entera del Lidl.
Aquí una porción, mi postre de hoy:
Aquí una porción, mi postre de hoy:
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Crema pastelera
Menuda idea wedu, tengo una plancha del lidl en casa y manzanas... mmmmm
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Crema pastelera
wedu yo ya la habia probado y si que sale buena , ademas precisamente la primera vez que la probé fue con la tarta de manzana,has probado a ponerle un poquito de mermelada de melocoton o albaricoque por encima cuando la horneas? creo que le da aun mas sabor.la tuya casi parece de las que se compran en porciones , que buena pinta tiene.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Crema pastelera
Gracias por compartir esa interesante información (desgraciadamente no todo lo del libro sale estupendo).
La tarta te ha quedado de sobresaliente.
La tarta te ha quedado de sobresaliente.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Crema pastelera
tetxu, pues no me acordé de la mermelada, es que como es tan fácil no miré ninguna receta, la primera vez sí que saqué la idea de santigarr https://cocinamycook.forosactivos.net/mycook-general-f13/tarta-de-manzana-de-hojaldre-y-crema-pastelera-t415.htm
Le puse azúcar diluida en agua caliente. Alguna vez he pasado del limón y he puesto azúcar avainillado y/o coñac. Gracias por recordármelo!
Le puse azúcar diluida en agua caliente. Alguna vez he pasado del limón y he puesto azúcar avainillado y/o coñac. Gracias por recordármelo!
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Crema pastelera
Yo fue lo primero que hice con la mary , estupenda , y como mi marido es diabetico cambio el azucar por edulcorante liquido y no se nota nada , yo hice milojas
isabelmismo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 62
Localización : Alicante
Re: Crema pastelera
Tanto la tarta de manzana como las milhojas se ven riquisimas, yo no he hecho la crema pastelera del libro , pero cuando me anime haré la del libro.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Crema pastelera
Yo os recomiendo que a la crema pastelera le echeis un chorrito de cointreau....para hacer el almíbar yo mezclo mermelada de melocotón, un poco de agua y zumo de medio limón....probar así que es una pasada el resultado!!!!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/07/tarta-de-manzana-al-cointreau-en-mycook.html
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/07/tarta-de-manzana-al-cointreau-en-mycook.html
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Crema pastelera
Veo que hacéis unas cremas pasteleras de lo más enriquecidas.
Yo, basándome en un libro de recetas antiguo, la he hecho como en el recetario de Mycook pero con sólo dos yemas y ha salido estupenda.
Voy a poner las dos recetas en Recetas.
Yo, basándome en un libro de recetas antiguo, la he hecho como en el recetario de Mycook pero con sólo dos yemas y ha salido estupenda.
Voy a poner las dos recetas en Recetas.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Crema pastelera
Pero que buena pinta tienen los dos postres. A mi la tarta de manzana como que no me va mucho, pero a mi marido le encanta. Creo que voy hacerle una, aunque sea mas pequeña....
Re: Crema pastelera
jo que buena wedu!!! Y decis que la plancha es del Lidl? que es? masa de hojaldre?
tavanic- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 23/10/2009
Re: Crema pastelera
Sí, es una plancha de hojaldre fresco del Lidl, muy buena y recomendable. En otros foros es muy famosa, archi-reconocida y muy utilizada. No llega a 1€ el precio y van liadas.tavanic escribió:jo que buena wedu!!! Y decis que la plancha es del Lidl? que es? masa de hojaldre?
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Crema pastelera
Yo la compré el otro día que fui a por los moldes, y de los hojaldres frescos o congelados que he probado es el mejor sin duda, hice los miguelitos de la roda de lusi y está súper buenos.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Crema pastelera
Que buenos los dos, yo ayer hice la crema catalana, creo que es lo mismo o no se ver yo la diferencia no??? alguno lo sabe???
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Crema pastelera
Hola Pecosa, no entiendo mucho, se que los ingredientes son muy parecidos, por lo que yo se, la crema pastelera sirve para rellenar pasteles, tartas... y la crema catalana es un postre que al final hay que tostar la parte de arriba y se sirve tal cual.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Crema pastelera
Yo fue de las primeras cosas que hice y queda muy rica esta crema pastelera, lo malo es que ahora se me ha antojado la tarta de manzana... es que tiene una pinta... ¡Pena de dieta!..., se la haré un dia de estos a las peques y al papa.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Crema pastelera
perdonar quiero hacer la tarta de manzana y si no he entendido mal la meto al horno echa ya con la crema y la manzana 15 minutos pero hay va la pregunta no se estropea la crema en el horno gracias estoy un poco perdida
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: Crema pastelera
ana tienes que meterla con la crema y no , no se te estropeará.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Crema pastelera
muchas gracias ya te contare el resultado
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: Crema pastelera
Pues yo hice la crema pastelera del libro ayer!!! Gracias Wedu, la verdad que si, queda perfecta!!!
Yo la hice para rellenar unos buñuelos... ya os pasaré fotos y receta, aunque es copiada!!!
Yo la hice para rellenar unos buñuelos... ya os pasaré fotos y receta, aunque es copiada!!!
Última edición por akkei el Jue Nov 05, 2009 8:43 am, editado 1 vez (Razón : ya no se ni hablar!)
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