CHINOIS DE CREMA PASTELERA
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victoria
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CHINOIS DE CREMA PASTELERA
Ingredientes:
Para la crema pastelera
3 huevos
500gr de leche
100gr de azúcar
50gr de maizena
1 cuharadita de azúcar vainillado
Para la masa:
50gr de leche
50gr de mantequilla o margarina
50gr de azúcar
1-2 cucharaditas de azúcar vainallada o esencia de vainilla
1 huevo
1 yogurt natural o de limón
25gr de levadura fresca (1 cubito)
1 cucharada de miel
400gr de harina de fuerza
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua (para dar brillo)
Preparación:
1.- Realizaremos la crema pastelera, para dejarla enfriando mientras preparamos la masa del bollo. Añade todos los ingredientes al vaso y programa 6 min. 90º velocidad 4. Una vez lista, vuelca la crema en un recipiente y tápalo con film transparente, haciendo que éste entre en contacto con la crema para que no se forme costra.
La masa:
2.- Echa en el vaso la leche, la mantequilla o margarina, el azúcar y las cucharaditas de esencia de vainilla y mezcla 2 minutos 40º velocidad 2.
3.- En un vasito aparte mezcla la cucharada de miel con el cubo de levadura hasta disolverla por completo y lo añades al vaso de la maripili junto con el huevo y el yogurt y mezclas todo 5 seg. velocidad 4.
4.- Añade la harina y mezcla 15 segundos velocidad 6. A continuación programa 3 minutos vaso cerrado, velocidad amasado. Es muy importante que la masa no se pegue, por lo que si lo ves necesario añade un poco más de harina y programa unos segundos más hasta obtener una masa “manejable”.
5.- Ahora toca esperar hasta que la masa doble su volumen. El tiempo dependerá de muchos factores, desde la temperatura de vuestra cocina o la época del año, pero calculad alrededor de 1 hora. Yo he hecho un poco de trampa, he puesto el recipiente encima de un radiador con una temperatura flojita y me ha subido antes
6.- Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y amasa con las manos para quitarle la aire. A continuación extiéndela con un rodillo hasta formar un rectángulo de 40×30 cm. aproximadamente.
7.- Extiende la crema pastelera (ya templada o fría) sobre la masa y enróllala como si fuera un brazo de gitano.
8.- A continuación corta porciones de unos 3 dedos de grosor y colócalas con la crema mirando hacia arriba en un molde desmoldable engrasado con mantequilla.
9.- Tápalo con un trapo y deja que la masa doble nuevamente su volumen y ocupe por tanto la superficie total del molde. Calcula alrededor de 1 hora.Aqui volvi a hacer la trampilla anterior,
10.- Pinta cuidadosamente con huevo batido e introduce en el horno previamente precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos. Es importante que estés pendiente porque suele dorarse demasiado deprisa. En ese caso bastará con que tapes la masa con un trozo de papel de aluminio y termines así todo el tiempo de horneado.
11.- Por último y una vez sacado el bollo del horno, tendremos que darle brillo. En una tacita mezcla 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón con 2 cucharadas de agua y con el almíbar pinta la superficie. Si la mermelada estuviera muy espesa puedes calentar en el microondas 20 segundos la mezcla. Otra opción para darle brillo puedes pintarla con azúcar invertido, miel diluida en agua o cualquier otro almíbar que se os ocurra.
RECETA DEL BLOG VELOCIDAD CUCHARA DE THERMOMIX Y ADAPTADA A MYCOOK POR MI
Última edición por victoria el Sáb Nov 26, 2011 10:24 pm, editado 1 vez
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
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Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
La foto está para comérsela!!
Nos has puesto primero la foto para que nos vayamos haciendo a la idea Quiero esa receta!!!!! Ummmm que pinta!!
Le tenía yo ganas a la receta,la había ya visto por ahí y la tenía guardada, porque es un brioche con crema y me encantaba la idea de poner en pedacitos la tartas y luego al hornear que se junten todas, pero tú ya te has adelantado y la has adpatado a la MC.
Porfa ya que hemos babeado un poco con la foto cuelga la recetilla. Un beso maja
Victoria no paras!
Nos has puesto primero la foto para que nos vayamos haciendo a la idea Quiero esa receta!!!!! Ummmm que pinta!!
Le tenía yo ganas a la receta,la había ya visto por ahí y la tenía guardada, porque es un brioche con crema y me encantaba la idea de poner en pedacitos la tartas y luego al hornear que se junten todas, pero tú ya te has adelantado y la has adpatado a la MC.
Porfa ya que hemos babeado un poco con la foto cuelga la recetilla. Un beso maja
Victoria no paras!
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
oido cocinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
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Localización : JAEN
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
Buffff que rico debe estar eso, yo quiero probarlo joooooooooooo
pecosa75- Chef de cocina
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Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
pecosa75 mira como estoy porque se ha acabado, esta genialllllllll, que ricooooooooooo
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
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Edad : 59
Localización : JAEN
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
no me extraña, tendras k hacer otro!!!!!! pobre.....
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Chinois de crema pastelera
Vaya Victoria, estás hecha una fenómena.
Me echa atrás las dos horas de "subida" porque son las once y media de la noche y mañana madrugo pero...he revisado los ingredientes y tengo de tooooo, así que mañana mismo ataco una y te cuento el resultado.
Gracias.
Me echa atrás las dos horas de "subida" porque son las once y media de la noche y mañana madrugo pero...he revisado los ingredientes y tengo de tooooo, así que mañana mismo ataco una y te cuento el resultado.
Gracias.
Cocinilla- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 27
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
Es un plato espectacular y me imagino lo bueno que tiene que estar
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
Sois malas, malas..... es que no se puede, así es imposible rebajar ni un gramo.... creo que tendré que dejar de entar por una temporada...
Mi estomaga está dando gritos a la vista de esa foto maravillosa que me imagino solo con ver su aspecto como tiene que estar.
Mi estomaga está dando gritos a la vista de esa foto maravillosa que me imagino solo con ver su aspecto como tiene que estar.
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
Que delicia...
Después de todo que ya tengo comido hoy, no puedo ni ojar más otra vez a esa foto porque seguro que engordo más un poco.
Para hacer dieta tengo que empezar por abandonar este foro.
Como no consigo dejar de ver las cosas sabrosas que si hacen por aqui, está dificil, muy dificil...
Después de todo que ya tengo comido hoy, no puedo ni ojar más otra vez a esa foto porque seguro que engordo más un poco.
Para hacer dieta tengo que empezar por abandonar este foro.
Como no consigo dejar de ver las cosas sabrosas que si hacen por aqui, está dificil, muy dificil...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
uffffff voy y entro antes de cenar A esta receta le tengo unas ganas enormes,hace años que la tengo en pendiente pero en casa no gusta y me la tendria que comer yo sola ,aprovecharé ahora que llega la navidad y le he dado vacaciones al peso jejejeje
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
Lusi57 escribió:uffffff voy y entro antes de cenar A esta receta le tengo unas ganas enormes,hace años que la tengo en pendiente pero en casa no gusta y me la tendria que comer yo sola ,aprovecharé ahora que llega la navidad y le he dado vacaciones al peso jejejeje
A mí me pasa como a tí. Las ganas de hacerla lo mismo y lo de tener que comérmela yo sola tambien
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
weno luna y lusi57 si no os veis con fuerza vosotros la haceis y yo os ayudo a consumirla
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
jajajajaja No creas, que con esa tarta me comprometo y ya haré el esfuerzo de comérmela UMmmmmmmmmmm........... Sólo pensarlo....
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
Bueno ya no he aguantado mas y lo he hecho aunque me lo coma sola ,creo que si ,mi receta varia un poco de la tuya ahora que me doy cuenta en cuanto a la masa y el relleno le he puesto crema de membrillo y lo he amasado en la panificadora
Si quereis pongo en receta de panificadora ,bueno lo haré en cuanto que lo pruebe jejejeje,.........para la merienda jejejejeje
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
Yo también me animé ha hacerlo. Pero madre mía me subio muchísimo antes y después de hornear. Casi se me desparrama!!!
Es verdad que se tuesta enseguida. A mí después de 15 min. se me quedó así de tostadito (en la foto igual da la sensación de que está quemado, pero que va, estaba delicioso) y luego lo tapé con el papel de aluminio. Pero muy bien. (En la foto se ve hasta el humillo, no la dejé ni enfriarse)
Y aquí otra foto del corte que me he desayunado hoy:
Es verdad que se tuesta enseguida. A mí después de 15 min. se me quedó así de tostadito (en la foto igual da la sensación de que está quemado, pero que va, estaba delicioso) y luego lo tapé con el papel de aluminio. Pero muy bien. (En la foto se ve hasta el humillo, no la dejé ni enfriarse)
Y aquí otra foto del corte que me he desayunado hoy:
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
¡Bravo también por vuestros chinois, Lusi y Luna!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
Guadalmina escribió:¡Bravo también por vuestros chinois, Lusi y Luna!
G racias Guadalmina.
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
lusi tiene una pinta estupenda, seguro que te gusta
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
victoria escribió:
Ingredientes:
Para la crema pastelera
3 huevos
500gr de leche
100gr de azúcar
50gr de maizena
1 cuharadita de azúcar vainillado
Para la masa:
50gr de leche
50gr de mantequilla o margarina
50gr de azúcar
1-2 cucharaditas de azúcar vainallada o esencia de vainilla
1 huevo
1 yogurt natural o de limón
25gr de levadura fresca (1 cubito)
1 cucharada de miel
400gr de harina de fuerza
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua (para dar brillo)
Preparación:
1.- Realizaremos la crema pastelera, para dejarla enfriando mientras preparamos la masa del bollo. Añade todos los ingredientes al vaso y programa 6 min. 90º velocidad 4. Una vez lista, vuelca la crema en un recipiente y tápalo con film transparente, haciendo que éste entre en contacto con la crema para que no se forme costra.
La masa:
2.- Echa en el vaso la leche, la mantequilla o margarina, el azúcar y las cucharaditas de esencia de vainilla y mezcla 2 minutos 40º velocidad 2.
3.- En un vasito aparte mezcla la cucharada de miel con el cubo de levadura hasta disolverla por completo y lo añades al vaso de la maripili junto con el huevo y el yogurt y mezclas todo 5 seg. velocidad 4.
4.- Añade la harina y mezcla 15 segundos velocidad 6. A continuación programa 3 minutos vaso cerrado, velocidad amasado. Es muy importante que la masa no se pegue, por lo que si lo ves necesario añade un poco más de harina y programa unos segundos más hasta obtener una masa “manejable”.
5.- Ahora toca esperar hasta que la masa doble su volumen. El tiempo dependerá de muchos factores, desde la temperatura de vuestra cocina o la época del año, pero calculad alrededor de 1 hora. Yo he hecho un poco de trampa, he puesto el recipiente encima de un radiador con una temperatura flojita y me ha subido antes
6.- Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y amasa con las manos para quitarle la aire. A continuación extiéndela con un rodillo hasta formar un rectángulo de 40×30 cm. aproximadamente.
7.- Extiende la crema pastelera (ya templada o fría) sobre la masa y enróllala como si fuera un brazo de gitano.
8.- A continuación corta porciones de unos 3 dedos de grosor y colócalas con la crema mirando hacia arriba en un molde desmoldable engrasado con mantequilla.
9.- Tápalo con un trapo y deja que la masa doble nuevamente su volumen y ocupe por tanto la superficie total del molde. Calcula alrededor de 1 hora.Aqui volvi a hacer la trampilla anterior,
10.- Pinta cuidadosamente con huevo batido e introduce en el horno previamente precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos. Es importante que estés pendiente porque suele dorarse demasiado deprisa. En ese caso bastará con que tapes la masa con un trozo de papel de aluminio y termines así todo el tiempo de horneado.
11.- Por último y una vez sacado el bollo del horno, tendremos que darle brillo. En una tacita mezcla 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón con 2 cucharadas de agua y con el almíbar pinta la superficie. Si la mermelada estuviera muy espesa puedes calentar en el microondas 20 segundos la mezcla. Otra opción para darle brillo puedes pintarla con azúcar invertido, miel diluida en agua o cualquier otro almíbar que se os ocurra.
RECETA DEL BLOG VELOCIDAD CUCHARA DE THERMOMIX Y ADAPTADA A MYCOOK POR MI
Fantastica receta,esta la hare con mi maquina nueva que estoy esperando,tiene una pintaza espectacular y el de el resto de las compañeras que lo han hecho tambien
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
Saco el sombrero para las panaderas del foro, Victoria, Lusi y Luna.
Enhorabuena por tan bellos Chinois.
Enhorabuena por tan bellos Chinois.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
https://cocinamycook.forosactivos.net/t4696-chinois-de-crema
Esta es la receta que yohe empleado esta en el recetario ,como la tenia anotada no sabia de quien era pero ya la he localizado
Esta es la receta que yohe empleado esta en el recetario ,como la tenia anotada no sabia de quien era pero ya la he localizado
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: CHINOIS DE CREMA PASTELERA
Wow, se me había pasado esta maravillosa receta!
Está divina, me la apunto, la haré en cuanto me quite un par de cositas de encima ...
Te felicito Victoria y también a Lusi y a Luna, os han quedado fantásticas!!!!!
Un besito a todas las artistas
Está divina, me la apunto, la haré en cuanto me quite un par de cositas de encima ...
Te felicito Victoria y también a Lusi y a Luna, os han quedado fantásticas!!!!!
Un besito a todas las artistas
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