Pan de " Sant Jordi"
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pecosa75
Guadalmina
Makuspi
akkei
glomen
9 participantes
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Pan de " Sant Jordi"
Hoy dia 23 de abril,se celebra en Catalunya el dia de " Sant Jordi ". Es un dia muy especial para nosotros,un dia lleno de rosas y libros donde todo el mundo se echa a la calle para vivir uno de los dias más entrañables del año.
Según cuenta la leyenda, Santo Jordi lucha con el malvado dragón que tiene retenida a la princesa.
Al final Sant Jordi vence al dragón, y en el lugar en que se derrama su sangre,crece un rosal como signo de amor y de amistad.
Por tradición, el hombre regala a la mujer una rosa y la mujer al hombre un libro.
Son típicos los panes de Sant Jordi, que se relizan con sobrasada y que recuerdan a la Senyera ,bandera catalana.
Me he decidido ha hacerlo inspirada en el blog de mi amiga Carme http://cocinaconsabor.blogspot.com/ y de mi amiga Eva http://petiteboulangerie.blogspot.com/.
He sido tan osada que he hecho un mix a mi manera con sus dos recetas,pero el resultado a sido muy bueno.
Espero que os guste.
Ingredientes:
500g de harina
300g de agua
1 cucharadita de sal
25g de levadura fresca
90g de sobrasada
80g de nueces
80g de queso rallado
Preparación en Panificadora y Mycook
En primer lugar ponemos en la cubeta de la panificadora la el agua,la sal,la harina y la levadura.
Programamos amasado ( aprox. 15 min )
Pasado el tiempo,dividimos la masa en dos mitades ( una algo mayor que la otra )
En la jarra de la Mycooke :
Trituramos las nueces con un par de golpes de Turbo.
Añadimos el queso rrallado y la bola de masa más grande.
Ponemos 2 min vel amasado.
Sacamos de la jarra y dividimos la masa en 5 partes.
Ponemos la otra mitad de la masa en la jarra junto con la sobrasada.
3 min vel amasado.
sacamos de la jarra y dividimos en 4 partes.
Con las bolas resultantes vamos haciendo unos rulos, que colocaremos en el monde elegido ( yo un molde de cake) alternativamente,empezando poe el blanco,rojo,blanco........así hasta completar con los 9 rulos.
Dejaremos levar en un sitio cálido por un tiempo aproximado de 1 hora.....1hora y1/2.
Con el horno precalentado a 190º, hornearemos 40 min aprox.
Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Ya tenemos nuestro pan de Sant Jordi.
Re: Pan de " Sant Jordi"
no se porque pero ujltimamente no veo ninguna foto de las que publicas, solo me sale el código
Re: Pan de " Sant Jordi"
Yo si las veo akkei,no se que puede pasar,pero lo siento.akkei escribió:no se porque pero ujltimamente no veo ninguna foto de las que publicas, solo me sale el código
A ver si alguien más le pasa.
Re: Pan de " Sant Jordi"
que bonito y tiene que estar de bueno, que lo pasa bien este dia tan bonito que compres libros y te regalen muchas rosas
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Pan de " Sant Jordi"
El pan te ha quedado ¡de bandera!
Ya me gustaría darle un buen mordisco y de paso llevarme una rosa (y un libro para no hacer distingos sexuales)
La foto está en código html y yo la veo bien. ¿Tienes permitido html en tu perfil?
Ya me gustaría darle un buen mordisco y de paso llevarme una rosa (y un libro para no hacer distingos sexuales)
akkei escribió:no se porque pero ujltimamente no veo ninguna foto de las que publicas, solo me sale el código
La foto está en código html y yo la veo bien. ¿Tienes permitido html en tu perfil?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de " Sant Jordi"
El pan te ha quedado muy bien, te puedes creer que no lo he probado nunca?? es que la sobrasada no me va mucho
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pan de " Sant Jordi"
Que rico ese pan, lo vi ayer en un blog y llama la atención. Espero que te hayan regalado muchas rosas y libros.bss
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Pan de " Sant Jordi"
Siempre he querido probar de hacer¡¡¡¡ Gracias ahora ya podré hacerlo ...... Feliç Sant Jordi¡¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Pan de " Sant Jordi"
Gracias a todas,me alegro que os gustara. De todos modos y en mi opinión , quitándole la tradición y la ilusión del dia, no es un pan que haría normalmente.
Yo no sabría decir a que me sabe más,si a pan...a sobrasada.....
Está bien por lo que representa,pero poco más.
Yo no sabría decir a que me sabe más,si a pan...a sobrasada.....
Está bien por lo que representa,pero poco más.
Re: Pan de " Sant Jordi"
Nunca he probado este pan, ya que en Madrid el día de Sant Jordi no se celebra, pero he de decir que tiene muy buena pinta y particularmente me encanta la sobrasada, así que tendré que probarlo.
Por cierto, en Alcalá (donde yo vivo), no tenemos día de Sant Jordi, pero el 23 de Abril, vienen los reyes de España para entregar el premio Cervantes, así que también es un bonito día para nosotros, aunque no es fiesta, por ejemplo en los colegios los niños hacen recitales de poesía y obras de teatro.
En fín, que me ha gustado la receta y ya no me enrollo más. Un besito.
Por cierto, en Alcalá (donde yo vivo), no tenemos día de Sant Jordi, pero el 23 de Abril, vienen los reyes de España para entregar el premio Cervantes, así que también es un bonito día para nosotros, aunque no es fiesta, por ejemplo en los colegios los niños hacen recitales de poesía y obras de teatro.
En fín, que me ha gustado la receta y ya no me enrollo más. Un besito.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Pan de " Sant Jordi"
Que bueno me lo apunto
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
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