Bizchoco de Almendra
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celeste
Guadalmina
parrufa
Lusi57
rociormh
sArA
Bel
11 participantes
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Bizchoco de Almendra
Pues aqui va uno de los reciclajes de las famosas tabletas del chocolate olvidadas:
Mirando blogs de cocina por internet encontre una receta que me dio la idea para utilizar una de las tabletas de chocolate. (Aun quedan dos mas y una esta destinada para el flan )
Aqui os dejo la receta adaptada a Mycook y las fotos:
Ingredientes:
- 4 huevos separados en claras y yemas
- 100 gramos de azucar
- 100 gramos de mantequilla
- 50 gramos de mermelada de fresa
- 250 gramos de chocolate negro con almendras (una tableta)
- 100 gramos de harina bizcochona (si no se tiene agregar un sobre de levadura Royal)
Preparacion:
Calentamos el horno a 200·
Ponemos las claras en la jarra y añadimos un poco de sal y gotitas de limon. Montamos a punto de nieve con la paleta mezcladora durante 3 minutos a velocidad 3. Reservamos.
Ponemos en la jarra las yemas con el azucar y mezclamos 2 minutos -40· vel 2.
Añadimos el chocolate a trozos y quitando la paleta mezclamos a 40· vel 2 hasta que el chocolate este disuelto. Con unos golpes de turbo trituramos un poco la almendra.
Incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando hasta que se funda con los otros ingredientes.
Finalmente añadimos la harina y mezclamos a velocidad 2 hasta que nos parezca que haya unido bien.
Sacamos de la jarra y añadimos las claras a punto de nieve sin remover demasiado.
Untar un molde de corona con mantequilla y echar la mezcla.
Hornear a 200· hasta que pinchando con una aguja salga seca pero se note la masa blandita. (unos 20 minutos).
Dejar enfriar y desmoldar
La verdad que el resultado me sorprendio Yo no soy mucho de chocolate pero esta muy rico y tiene una textura curiosa por dentro. Me recuerda un poco al mousse a la hora de masticarlo. Espero que os guste
Ahh y no me pidais de este que ya no queda Ala! Una tableta menos en casa
Mirando blogs de cocina por internet encontre una receta que me dio la idea para utilizar una de las tabletas de chocolate. (Aun quedan dos mas y una esta destinada para el flan )
Aqui os dejo la receta adaptada a Mycook y las fotos:
Ingredientes:
- 4 huevos separados en claras y yemas
- 100 gramos de azucar
- 100 gramos de mantequilla
- 50 gramos de mermelada de fresa
- 250 gramos de chocolate negro con almendras (una tableta)
- 100 gramos de harina bizcochona (si no se tiene agregar un sobre de levadura Royal)
Preparacion:
Calentamos el horno a 200·
Ponemos las claras en la jarra y añadimos un poco de sal y gotitas de limon. Montamos a punto de nieve con la paleta mezcladora durante 3 minutos a velocidad 3. Reservamos.
Ponemos en la jarra las yemas con el azucar y mezclamos 2 minutos -40· vel 2.
Añadimos el chocolate a trozos y quitando la paleta mezclamos a 40· vel 2 hasta que el chocolate este disuelto. Con unos golpes de turbo trituramos un poco la almendra.
Incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando hasta que se funda con los otros ingredientes.
Finalmente añadimos la harina y mezclamos a velocidad 2 hasta que nos parezca que haya unido bien.
Sacamos de la jarra y añadimos las claras a punto de nieve sin remover demasiado.
Untar un molde de corona con mantequilla y echar la mezcla.
Hornear a 200· hasta que pinchando con una aguja salga seca pero se note la masa blandita. (unos 20 minutos).
Dejar enfriar y desmoldar
La verdad que el resultado me sorprendio Yo no soy mucho de chocolate pero esta muy rico y tiene una textura curiosa por dentro. Me recuerda un poco al mousse a la hora de masticarlo. Espero que os guste
Ahh y no me pidais de este que ya no queda Ala! Una tableta menos en casa
Re: Bizchoco de Almendra
Has visto que bien aprovechada? seguro que en casa se lo han comido sin decir ni mu. Enhorabuena por ese reciclaje!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Bizchoco de Almendra
Madre mia que pinta tiene..... a mi el chocolate no me gusta mucho, pero no me importaria probarlo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Bizchoco de Almendra
Riquisimo y querias tirar las tabletas de chocolate¡¡¡¡
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Bizchoco de Almendra
Que pinta mas buena tiene ese bizcocho, yo hija en casa el chocolate es lo unico que no tenemos que reciclar. A ti el reciclaje te salio de lujo
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: Bizchoco de Almendra
¡Genial!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizchoco de Almendra
Muy bueno Bel
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Bizchoco de Almendra
Este bizcocho tiene una pinta estupenda! aunque yo tampoco necesito reciclar el chocolate, me lo como
Re: Bizchoco de Almendra
Menuda pinta!!! A mi me pasa como a Carme......solo tengo para reciclar una berengena,y como estara la pobre que me da miedo hasta acercarme.
Casi te ha quedado ese brillito como el pastel de chocolate de guadalmina, cosa que a mi no me sale ni a tiros.
Que le vamos ha hacer.
Casi te ha quedado ese brillito como el pastel de chocolate de guadalmina, cosa que a mi no me sale ni a tiros.
Que le vamos ha hacer.
Re: Bizchoco de Almendra
Tiene una pinta deliciosa.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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