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baklava de almendra y nuez

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Mensaje por marba Vie Jul 10, 2009 10:20 pm

O lo hacía ya o tiraba la pasta filo que ya caducaba!!
Ingredientes:
unas 16 hojas de pasta filo
250 gr. de almendra
125 de nueces
50 gramos de azúcar
mantequilla (más o menos 150gr)
1 cucharada de agua de azahar
media cucharadita de canela

Almíbar:
250 gr de azúcar
250cc de agua
una rodaja de limón
una cucharada de agua de azahar

preparación:
Tener todo preparado porque no conviene que la pasta filo esté mucho tiempo al aire, se seca con mucha facilidad.
calentar el horno 180º.
derretir la mantequilla 1 minuto en el micro.
Poner en la jarra las almendras, las nueces (reservar unas pocas para la decoración), la canela y el azúcar y triturar unos 10 segundos, vel 6. ( no debe quedar hecha polvo). Añadir 2 cucharadas de mantequilla y 1 de agua de azahar y mezclar bien 30 seg. vel 3.

pintar con mantequilla un molde de aproximadamente 30*20.
Colocar una hoja de pasta filo a la medida del molde, pintar con mantequilla y continuar con 3 hojas más, ( es decir 4 hojas sobrepuestas pintadas una a una).
Esparcir sobre ellas una parte de la pasta de frutos secos.

Así estamos en esta fase

De Pictures

Continuamos colocando otras 4 hojas enmantequilladas, más relleno, 4 hojas, más relleno y acabamos con otras 4 de pasta. Por tanto yo hice tres capas de almendra-nuez.

Cortamos en cuadrados o rombos con un cuchillo bien afilado y decoramos cada cuadrado con almendra o nuez, por ejemplo así (antes de ir al horno)

De Pictures" alt="" />

Como ya tenemos el horno caliente, metemos la baklava y la dejamos unos 30 minutos ( o hasta que la veamos bien doradita y crujiente).
Mientras tanto preparamos un almíbar con el agua, el azúcar y el limón ( o una ramita de canela) programando 20 minutos, 100º, vel 2. Al terminar le añadimos una cucharada de agua de azahar. Dejamos que se temple y cuando la baklava esté cocida la bañamos con este almíbar
Y tenemos algo así

De Pictures

Y ya cuando enfríe y en el plato
De Pictures" alt="" />


Casi es más largo de contar que de hacer. !!!animaros a probar, está de un bueno!!!!
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Mensaje por wewita Vie Jul 10, 2009 10:38 pm

Marba, me encanta, y que bonito ¿es del libro de postres mrroquíes? Que rico para el café, o para regalar Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por Ranger Vie Jul 10, 2009 10:43 pm

Joooo, que buena pinta!! OK
Yo nunca he usado la pasta filo pero ya es hora de ir probándola.
Gracias por la receta!! Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por marba Vie Jul 10, 2009 10:55 pm

wewita escribió:Marba, me encanta, y que bonito ¿es del libro de postres mrroquíes? Que rico para el café, o para regalar Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir

Me alegra que te guste!!!!!. Es una especie de mix, el relleno es de ese libro pero en lugar de hojaldre usé la pasta filo y en el libro el almíbar estaba hecho con miel y agua de azahar y, no sé, me dió un poco de miedo que resultara muy empalagoso así que copié un almíbar del blog http://marisadeorta.blogspot.com.
Besos
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Mensaje por Guadalmina Vie Jul 10, 2009 10:56 pm

¡Que pintaza! Aplaudir
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Mensaje por marba Vie Jul 10, 2009 10:58 pm

Ranger escribió:Joooo, que buena pinta!! OK
Yo nunca he usado la pasta filo pero ya es hora de ir probándola.
Gracias por la receta!! Aplaudir Aplaudir

de nada Ranger, encantada. Yo también era virgen Metroncho Metroncho
Besocorazones
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Mensaje por Fermin Sáb Jul 11, 2009 1:13 am

Marba, im-pre-si-o-nan-te Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir

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Mensaje por celeste Sáb Jul 11, 2009 9:28 am

Marba que bueno , me gustaria tener ahora un trocito para el desayuno.
Esta hecha una experta repostera. Aplaudir
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Mensaje por pecosa75 Sáb Jul 11, 2009 10:02 am

no veo las fotos, pero seguro esta delicioso Aplaudir
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Mensaje por marba Lun Jul 13, 2009 12:04 am

Gracias por los piropos!!!!.
Si lo haceis, probad a cortarlo más pequeñito, casi no me cabían en los moldes de las magdalenas y queda muy chulo presentado así.
Besos
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Mensaje por daenjo Lun Jul 13, 2009 10:03 am

que buena pinta tiene marba!!

la pasta filo donde se puede comprar?
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Mensaje por Lusi57 Lun Jul 13, 2009 5:34 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir que cosa mas rica ............llevo toda la tarde desde la sobremesa solo viendo postre deliciosos no se si podre levantarme del sofa porque creo que con solo mirar heengordado nos cuantos kilos Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho
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Mensaje por DAVINIA Lun Jul 13, 2009 6:17 pm

como tiene que estar de sabroso eso!!!!!!!!!que pinta madre Besoconcorazon
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Mensaje por minie Lun Jul 13, 2009 6:57 pm

Marbaaaa!!!, qué buenos!!!. Te han quedado de lujazoooo! Aplaudir Aplaudir Aplaudir Besoconcorazon
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Mensaje por marba Lun Jul 13, 2009 9:57 pm

Gracias again, por aquí han gustado mucho (alguna lo ha incluido en el top 5 Metroncho ).

Daenjo, yo la compré en el Corte I. en el súper, estaba con las otras masas.
Besocorazones
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Mensaje por julycar Mar Jul 14, 2009 12:43 am

marbaaaaaaaaa.... menuda pintaaaaaaaaaaaa....... y seguro que esta gueno y todo........ mándame un cachito....porfa Angel toma pa ti Medalla y Ramo lo dicho yo me voy pa tu casa....... Contento2
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