baklava de almendra y nuez
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daenjo
pecosa75
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Fermin
Guadalmina
Ranger
wewita
marba
12 participantes
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baklava de almendra y nuez
O lo hacía ya o tiraba la pasta filo que ya caducaba!!
Ingredientes:
unas 16 hojas de pasta filo
250 gr. de almendra
125 de nueces
50 gramos de azúcar
mantequilla (más o menos 150gr)
1 cucharada de agua de azahar
media cucharadita de canela
Almíbar:
250 gr de azúcar
250cc de agua
una rodaja de limón
una cucharada de agua de azahar
preparación:
Tener todo preparado porque no conviene que la pasta filo esté mucho tiempo al aire, se seca con mucha facilidad.
calentar el horno 180º.
derretir la mantequilla 1 minuto en el micro.
Poner en la jarra las almendras, las nueces (reservar unas pocas para la decoración), la canela y el azúcar y triturar unos 10 segundos, vel 6. ( no debe quedar hecha polvo). Añadir 2 cucharadas de mantequilla y 1 de agua de azahar y mezclar bien 30 seg. vel 3.
pintar con mantequilla un molde de aproximadamente 30*20.
Colocar una hoja de pasta filo a la medida del molde, pintar con mantequilla y continuar con 3 hojas más, ( es decir 4 hojas sobrepuestas pintadas una a una).
Esparcir sobre ellas una parte de la pasta de frutos secos.
Así estamos en esta fase
Continuamos colocando otras 4 hojas enmantequilladas, más relleno, 4 hojas, más relleno y acabamos con otras 4 de pasta. Por tanto yo hice tres capas de almendra-nuez.
Cortamos en cuadrados o rombos con un cuchillo bien afilado y decoramos cada cuadrado con almendra o nuez, por ejemplo así (antes de ir al horno)
De Pictures " alt="" />
Como ya tenemos el horno caliente, metemos la baklava y la dejamos unos 30 minutos ( o hasta que la veamos bien doradita y crujiente).
Mientras tanto preparamos un almíbar con el agua, el azúcar y el limón ( o una ramita de canela) programando 20 minutos, 100º, vel 2. Al terminar le añadimos una cucharada de agua de azahar. Dejamos que se temple y cuando la baklava esté cocida la bañamos con este almíbar
Y tenemos algo así
Y ya cuando enfríe y en el plato
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Casi es más largo de contar que de hacer. !!!animaros a probar, está de un bueno!!!!
Ingredientes:
unas 16 hojas de pasta filo
250 gr. de almendra
125 de nueces
50 gramos de azúcar
mantequilla (más o menos 150gr)
1 cucharada de agua de azahar
media cucharadita de canela
Almíbar:
250 gr de azúcar
250cc de agua
una rodaja de limón
una cucharada de agua de azahar
preparación:
Tener todo preparado porque no conviene que la pasta filo esté mucho tiempo al aire, se seca con mucha facilidad.
calentar el horno 180º.
derretir la mantequilla 1 minuto en el micro.
Poner en la jarra las almendras, las nueces (reservar unas pocas para la decoración), la canela y el azúcar y triturar unos 10 segundos, vel 6. ( no debe quedar hecha polvo). Añadir 2 cucharadas de mantequilla y 1 de agua de azahar y mezclar bien 30 seg. vel 3.
pintar con mantequilla un molde de aproximadamente 30*20.
Colocar una hoja de pasta filo a la medida del molde, pintar con mantequilla y continuar con 3 hojas más, ( es decir 4 hojas sobrepuestas pintadas una a una).
Esparcir sobre ellas una parte de la pasta de frutos secos.
Así estamos en esta fase
De Pictures |
Continuamos colocando otras 4 hojas enmantequilladas, más relleno, 4 hojas, más relleno y acabamos con otras 4 de pasta. Por tanto yo hice tres capas de almendra-nuez.
Cortamos en cuadrados o rombos con un cuchillo bien afilado y decoramos cada cuadrado con almendra o nuez, por ejemplo así (antes de ir al horno)
Como ya tenemos el horno caliente, metemos la baklava y la dejamos unos 30 minutos ( o hasta que la veamos bien doradita y crujiente).
Mientras tanto preparamos un almíbar con el agua, el azúcar y el limón ( o una ramita de canela) programando 20 minutos, 100º, vel 2. Al terminar le añadimos una cucharada de agua de azahar. Dejamos que se temple y cuando la baklava esté cocida la bañamos con este almíbar
Y tenemos algo así
De Pictures |
Y ya cuando enfríe y en el plato
Casi es más largo de contar que de hacer. !!!animaros a probar, está de un bueno!!!!
Re: baklava de almendra y nuez
Marba, me encanta, y que bonito ¿es del libro de postres mrroquíes? Que rico para el café, o para regalar
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: baklava de almendra y nuez
Joooo, que buena pinta!!
Yo nunca he usado la pasta filo pero ya es hora de ir probándola.
Gracias por la receta!!
Yo nunca he usado la pasta filo pero ya es hora de ir probándola.
Gracias por la receta!!
Re: baklava de almendra y nuez
wewita escribió:Marba, me encanta, y que bonito ¿es del libro de postres mrroquíes? Que rico para el café, o para regalar
Me alegra que te guste!!!!!. Es una especie de mix, el relleno es de ese libro pero en lugar de hojaldre usé la pasta filo y en el libro el almíbar estaba hecho con miel y agua de azahar y, no sé, me dió un poco de miedo que resultara muy empalagoso así que copié un almíbar del blog http://marisadeorta.blogspot.com.
Re: baklava de almendra y nuez
¡Que pintaza!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: baklava de almendra y nuez
Ranger escribió:Joooo, que buena pinta!!
Yo nunca he usado la pasta filo pero ya es hora de ir probándola.
Gracias por la receta!!
de nada Ranger, encantada. Yo también era virgen
Re: baklava de almendra y nuez
Marba, im-pre-si-o-nan-te
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: baklava de almendra y nuez
Marba que bueno , me gustaria tener ahora un trocito para el desayuno.
Esta hecha una experta repostera.
Esta hecha una experta repostera.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: baklava de almendra y nuez
no veo las fotos, pero seguro esta delicioso
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: baklava de almendra y nuez
Gracias por los piropos!!!!.
Si lo haceis, probad a cortarlo más pequeñito, casi no me cabían en los moldes de las magdalenas y queda muy chulo presentado así.
Si lo haceis, probad a cortarlo más pequeñito, casi no me cabían en los moldes de las magdalenas y queda muy chulo presentado así.
Re: baklava de almendra y nuez
que buena pinta tiene marba!!
la pasta filo donde se puede comprar?
la pasta filo donde se puede comprar?
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: baklava de almendra y nuez
que cosa mas rica ............llevo toda la tarde desde la sobremesa solo viendo postre deliciosos no se si podre levantarme del sofa porque creo que con solo mirar heengordado nos cuantos kilos
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: baklava de almendra y nuez
como tiene que estar de sabroso eso!!!!!!!!!que pinta madre
DAVINIA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 240
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 38
Localización : sanlucar de barrameda
Re: baklava de almendra y nuez
Marbaaaa!!!, qué buenos!!!. Te han quedado de lujazoooo!
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: baklava de almendra y nuez
Gracias again, por aquí han gustado mucho (alguna lo ha incluido en el top 5 ).
Daenjo, yo la compré en el Corte I. en el súper, estaba con las otras masas.
Daenjo, yo la compré en el Corte I. en el súper, estaba con las otras masas.
Re: baklava de almendra y nuez
marbaaaaaaaaa.... menuda pintaaaaaaaaaaaa....... y seguro que esta gueno y todo........ mándame un cachito....porfa toma pa ti y lo dicho yo me voy pa tu casa.......
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