LOMO DE ORZA
Página 1 de 1.
LOMO DE ORZA
LOMO DE ORZA
INGREDIENTES
1 CINTA DE LOMO CORTADA EN TROZOS DE UNOS 6 ó 7 cms
AJOS ENTEROS LIMPIOS
PIMIENTA EN GRANO
SAL GORDA
ACEITE DE OLIVA
MANTECA DE CERDO
PREPARACION
regozar la noche anterior el lomo en sal gorda y dejarlo en el frigo toda la noche
por la mañana lavar el lomo y dejarlo en agua una media hora para quitar el salitre superficial
hacer un corte trasversal en cada taco e introducir 3 o 4 dientes de ajo y unas cuantas pimientas en grano
poner en una cazuela o satten grande aceite de oliva, a fuego fuerte sellar el lomo y luego dejar freir a fuego medio, para que se haga bien por dentro,
cuanto ya este bien hecho el lomo se le añade un par de tarrinas de manteca de cerdo, cuando este derretida la manteca, meter en un taper grande u orza o cazerola y a la nevera, procurando que quede bien cubiertopor la manteca, cuando se saque cada trozo hay que meterlo un poco en el micro para deshacer la manteca.
despues..... lonchitas y a disfrutar de un aperitivo riquisimo.
INGREDIENTES
1 CINTA DE LOMO CORTADA EN TROZOS DE UNOS 6 ó 7 cms
AJOS ENTEROS LIMPIOS
PIMIENTA EN GRANO
SAL GORDA
ACEITE DE OLIVA
MANTECA DE CERDO
PREPARACION
regozar la noche anterior el lomo en sal gorda y dejarlo en el frigo toda la noche
por la mañana lavar el lomo y dejarlo en agua una media hora para quitar el salitre superficial
hacer un corte trasversal en cada taco e introducir 3 o 4 dientes de ajo y unas cuantas pimientas en grano
poner en una cazuela o satten grande aceite de oliva, a fuego fuerte sellar el lomo y luego dejar freir a fuego medio, para que se haga bien por dentro,
cuanto ya este bien hecho el lomo se le añade un par de tarrinas de manteca de cerdo, cuando este derretida la manteca, meter en un taper grande u orza o cazerola y a la nevera, procurando que quede bien cubiertopor la manteca, cuando se saque cada trozo hay que meterlo un poco en el micro para deshacer la manteca.
despues..... lonchitas y a disfrutar de un aperitivo riquisimo.
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Temas similares
» LOMO DE ORZA, EN GM
» LOMO DE ORZA, EN GM
» lomo relleno
» LOMO EN SALSA DE AJO Y PEREJIL
» lomo relleno de lupe
» LOMO DE ORZA, EN GM
» lomo relleno
» LOMO EN SALSA DE AJO Y PEREJIL
» lomo relleno de lupe
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42