Galletas Galesas
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Galletas Galesas
Son unas galletas con una textura diferente, ya que está entre la dureza de la galleta o más bien un polvorón y las tortas americanas. Las he sacado del libro Las 100 mejores recetas de magdalenas y otros pastelitos.
INGREDIENTES ( Para 16-18 galletas de 6 cm de diámetro)
- 225 gr de harina bizcochona
- 1 pizca de sal
- 50 gr de manteca
- 50 gr de mantequilla
- 70 gr de fructosa
- 80 gr de pasas
- 1 huevo (previamente batido)
- 1 cucharada de leche (depende de como quede la textura)
- azúcar glasse para decorar
PREPARACIÓN
-Introducimos en la jarra la manteca, la mantequilla, la sal y la harina, damos a velocidad progresiva y vigilamos hasta que adquiera la consitencia de pan rallado
- Ponemos el azucar y el huevo y volvemos a mezclar. Lo sacamos de la jarra y sobre el mármol previamente enharinado le ponemos las pasas y amasamos a mano hasta ver una pasta homogénea, si creemos conveniente ponemos la cucharada de leche (yo se la tuve que poner, pero supongo que dependerá del peso del huevo) no tiene que quedar pegajosa.
- Extendemos con el rodillo dejándolo de un grosor aproximado de medio centímetro.
- Con un cortador de la forma que queramos (yo usé uno redondo de unos 6cm) hacemos las galletas.
- Engrasamos una sartén con mantequilla y a fuego lento vamos haciendo las galletas, le damos la vuelta cuando veamos que queda doradita .
- Espolvoremos con azúcar glasse
A mi me gustaron más al día siguiente

INGREDIENTES ( Para 16-18 galletas de 6 cm de diámetro)
- 225 gr de harina bizcochona
- 1 pizca de sal
- 50 gr de manteca
- 50 gr de mantequilla
- 70 gr de fructosa
- 80 gr de pasas
- 1 huevo (previamente batido)
- 1 cucharada de leche (depende de como quede la textura)
- azúcar glasse para decorar
PREPARACIÓN
-Introducimos en la jarra la manteca, la mantequilla, la sal y la harina, damos a velocidad progresiva y vigilamos hasta que adquiera la consitencia de pan rallado
- Ponemos el azucar y el huevo y volvemos a mezclar. Lo sacamos de la jarra y sobre el mármol previamente enharinado le ponemos las pasas y amasamos a mano hasta ver una pasta homogénea, si creemos conveniente ponemos la cucharada de leche (yo se la tuve que poner, pero supongo que dependerá del peso del huevo) no tiene que quedar pegajosa.
- Extendemos con el rodillo dejándolo de un grosor aproximado de medio centímetro.
- Con un cortador de la forma que queramos (yo usé uno redondo de unos 6cm) hacemos las galletas.
- Engrasamos una sartén con mantequilla y a fuego lento vamos haciendo las galletas, le damos la vuelta cuando veamos que queda doradita .
- Espolvoremos con azúcar glasse
A mi me gustaron más al día siguiente

rociormh- Chef de cocina
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