Manitas de cerdo con tomate
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rociormh
Nanny
julycar
7 participantes
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Manitas de cerdo con tomate
Esta receta es de mi madre yo hace muy poco que las hago siempre me las hacia ella y me las ponia en un taper desde hace bien poquito he decidido que ya va siendo hora de que las hago yo y le lleve yo a ella unas pocas en un taper
Ingredientes:
4 manitas de cerdo partidas por la mitad
agua
sal
salsa de tomate casera ( la hago en la Mycook)
guindilla ó cayena
hojas de laurel
6 pimienta en grano
Preparación:
1º Limpiar bien las manitas y quemar los posibles pelos que pueda tener ( yo con el soplete), en la olla exprés ponemos las manitas y cubrimos con agua, tapamos la olla y la dejamos 30 minutos desde que empieza a pitar bajando el fuego a la mitad, cuando termine tiramos es agua y volvemos a ponerles agua limpia, sal, los granos de pimienta, laurel y tapamos otra vez, la dejamos 30 minutos desde que empieza a pitar bajando el fuego a la mitad, cuando termine las sacamos y guardamos un poco del caldo de la cocción, ponemos las manitas en una cazuela con la salsa de tomate y la cayena ó guindilla y un poquito de agua de la coción, y las cocemos 20 minutos, rectificar de sal y servir calientes
Salsa de tomate
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro
1kilo de tomate triturado natural
una cucharadita de orégano
1 cucharadita de edulcorante
2 cucharaditas de sal
pimienta
Preparación:
Echar a la jarra el aceite y programar 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir todas las verduras troceadas, 8 minutos, 120º, velocidad 1, dar unos golpes de turbo, añadir el tomate triturado, el edulcorante, la sal, el orégano y la pimienta y programar 30 minutos, 120º, velocidad 1, dar unos golpes de turbo si os gusta mas triturado, meter el sofrito de tomate en tarros de cristal limpios y llenarlos tapar y poner boca-abajo hasta que se enfrien, y guardar .... de esta forma hacen el vacio y se cierra herméticamente
Ingredientes:
4 manitas de cerdo partidas por la mitad
agua
sal
salsa de tomate casera ( la hago en la Mycook)
guindilla ó cayena
hojas de laurel
6 pimienta en grano
Preparación:
1º Limpiar bien las manitas y quemar los posibles pelos que pueda tener ( yo con el soplete), en la olla exprés ponemos las manitas y cubrimos con agua, tapamos la olla y la dejamos 30 minutos desde que empieza a pitar bajando el fuego a la mitad, cuando termine tiramos es agua y volvemos a ponerles agua limpia, sal, los granos de pimienta, laurel y tapamos otra vez, la dejamos 30 minutos desde que empieza a pitar bajando el fuego a la mitad, cuando termine las sacamos y guardamos un poco del caldo de la cocción, ponemos las manitas en una cazuela con la salsa de tomate y la cayena ó guindilla y un poquito de agua de la coción, y las cocemos 20 minutos, rectificar de sal y servir calientes
Salsa de tomate
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro
1kilo de tomate triturado natural
una cucharadita de orégano
1 cucharadita de edulcorante
2 cucharaditas de sal
pimienta
Preparación:
Echar a la jarra el aceite y programar 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir todas las verduras troceadas, 8 minutos, 120º, velocidad 1, dar unos golpes de turbo, añadir el tomate triturado, el edulcorante, la sal, el orégano y la pimienta y programar 30 minutos, 120º, velocidad 1, dar unos golpes de turbo si os gusta mas triturado, meter el sofrito de tomate en tarros de cristal limpios y llenarlos tapar y poner boca-abajo hasta que se enfrien, y guardar .... de esta forma hacen el vacio y se cierra herméticamente
Re: Manitas de cerdo con tomate
Ains Julyta, que esta tampoco te la copio. Un besito guapa.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Manitas de cerdo con tomate
ESto siiiiiii me encantan churrepetear mmmmmmm ....... a mi todavia me las hace mi madre y espero poder disfrutar de su receta durante muchísimos años más
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Manitas de cerdo con tomate
Nosotros no solemos comerlas, pero te dire que gustarnos si nos gustan y estas tuyas de verdad que tienen una pinta maravillosa.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Manitas de cerdo con tomate
rociormh escribió:ESto siiiiiii me encantan churrepetear mmmmmmm ....... a mi todavia me las hace mi madre y espero poder disfrutar de su receta durante muchísimos años más
A mi madre tambien me las hace.... pero como ya me he echo mayor.... he decidido ser yo quien las haga .... qué ahora la tengo un poquito lejos de casa ....esta por tu tierra
Re: Manitas de cerdo con tomate
mariconchi escribió:Nosotros no solemos comerlas, pero te dire que gustarnos si nos gustan y estas tuyas de verdad que tienen una pinta maravillosa.
Pues cuando ...quieras os invinto a comerlas .....que estan de rechupete y sanas para la salud
Una vez en "SABER VIVIR" la DRA. ROSELLO, dijo que las manitas no tenian nada de grasa , que era todo gelatina y eran buenisimas precisamente por la gelatina
Y en el libro dice lo siguiente:
"Un dato. Las manitas de cerdo no son un alimento rico en grasas. Son pezuñas, una extremidad siempre en contínuo ejercicio físico (los animales se sostienen sobre ellas) así que lo normal es que la grasa que pudiera acumularse despareciera nada más que por el ejercicio natural de cualquier ser con "pies" por el hecho de estar incorporados sobre los mismos. Resulta la aseveración de puro cajón, claro está. Lo que sí son es riquísimas en colágeno, sustancia que se halla en el tejido conjuntivo, gelatina, que recubre todos los huesecitos que las forman. Así que a aquellos preocupados por el colesterol y demás zarandajas se lo digo más claramente: Cónsumanlas sin miedo y sí con mucha alegría. Las propiedades del colágeno resultan especialmente beneficiosas."
asi que a comer manitas to el mundo
Re: Manitas de cerdo con tomate
julycar escribió:rociormh escribió:ESto siiiiiii me encantan churrepetear mmmmmmm ....... a mi todavia me las hace mi madre y espero poder disfrutar de su receta durante muchísimos años más
A mi madre tambien me las hace.... pero como ya me he echo mayor.... he decidido ser yo quien las haga .... qué ahora la tengo un poquito lejos de casa ....esta por tu tierra
Niña pues si está por mis tierras ..... dile que se venga a casa y me las hagaaaaa tendrá que hacer poquitas que los pies de ministro solo me gustan a mi
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Manitas de cerdo con tomate
julycar escribió:mariconchi escribió:Nosotros no solemos comerlas, pero te dire que gustarnos si nos gustan y estas tuyas de verdad que tienen una pinta maravillosa.
Pues cuando ...quieras os invinto a comerlas .....que estan de rechupete y sanas para la salud
Una vez en "SABER VIVIR" la DRA. ROSELLO, dijo que las manitas no tenian nada de grasa , que era todo gelatina y eran buenisimas precisamente por la gelatina
Y en el libro dice lo siguiente:
"Un dato. Las manitas de cerdo no son un alimento rico en grasas. Son pezuñas, una extremidad siempre en contínuo ejercicio físico (los animales se sostienen sobre ellas) así que lo normal es que la grasa que pudiera acumularse despareciera nada más que por el ejercicio natural de cualquier ser con "pies" por el hecho de estar incorporados sobre los mismos. Resulta la aseveración de puro cajón, claro está. Lo que sí son es riquísimas en colágeno, sustancia que se halla en el tejido conjuntivo, gelatina, que recubre todos los huesecitos que las forman. Así que a aquellos preocupados por el colesterol y demás zarandajas se lo digo más claramente: Cónsumanlas sin miedo y sí con mucha alegría. Las propiedades del colágeno resultan especialmente beneficiosas."
asi que a comer manitas to el mundo
Pues no me lo digas dos veces, que me planto ahora mismo con las maletas mira que viene Semana Santa
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Manitas de cerdo con tomate
Pues también me gustan mucho y también me las hace mi madre , pero como ya tengo edad de ser autosufiente , igual compro las manitas y las preparo para este fin de semana.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Manitas de cerdo con tomate
Es verdad, es un plato típico de madres muy rica la receta de la tuya
Re: Manitas de cerdo con tomate
os sugiero que le añadáis un poco de miel y lo transforméis en un plato de contraste de cerdo ibérico
Última edición por Admin el Sáb Jul 24, 2010 11:24 pm, editado 1 vez (Razón : Enlaces de publicidad suprimidos)
radvla- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 24/07/2010
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