Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
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ANA
Lusi57
Guadalmina
glomen
Carme
9 participantes
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Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
tocinitodecielo escribió:Os dejo una idea echa por mi ayudante de cocina.
Canache o ganache
Ingredientes
200cl nata de montar
100g chocolate puro
40 mantequilla
2 cucharadas soperas de miel
4 ó 6 granos de cardamomo ( si no tienes no compres)
Elaboración
1.Cocer en la mitad de la nata unos segundos el cardamomo y colarlo.
2.Derretir el choco y la mantequilla ( en micro (llevar cuidado que se derrita bien) o al baño maria)
3. mezclar el paso 1 y 2 y dejar enfriar un poco
4. con la otra mitad de la nata montarla en la mc con la paleta y v5, no hace falta que se monte mucho y a continuación ir añadiendo la mezcla del paso 3 poquito a poco a v2.
5. verter en un recipiente y dejar enfriar para que coja consistencia
El ganaché se emplea tanto como para relleno o coberturas de tartas y bombones, proporcionando a estos, un cremoso sabor a cacao e infinidad de matices aromáticos, según los ingredientes empleados en su elaboración.
La receta básica de ganaché utiliza de forma proporcional sus dos ingredientes esenciales, el chocolate y la nata, en proporción una parte de chocolate, una parte de nata (ganaché 1/1). Para su elaboración se calienta la nata a fuego medio y sin llegar a ebullición, se vierte ésta sobre el chocolate troceado para que el mismo calor lo funda, al mismo tiempo, se mezcla para integrar bien todos los ingredientes y finalmente se aromatiza si fuera preciso. Es importante llevar a cabo este procedimiento siempre fuera del fuego.
Tejas de almendra
Ingredientes
25g. de almendras molidas
100g. de azúcar
65g de mantequilla
1huevo
1 clara
Ralladura de ½ naranja
Elaboración
Se monta las claras un poco y despues el resto de los ingredientes y la masa se va echando en papel de hornear en forma alargadas,cuando estén un poco doradas,sacarlas y antes que enfrien darles forma,sin dejar enfriar,por que entonces endurecen.
Si se quiere.....,dejarlas rectas para rellenarlas.
Estas tejas de bocado deben ser una delicia, sobretodo para chocoadictas como yo mmmm......
Re: Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
Una receta muy rica y muy original. No la habia oido nunca. Lo que no entiendo muy bien es lo de darles forma cuando estan doradas .¿ Cual es el truco para no quedarte sin yemitas en las manos del quemazo?. Un 10 para tus tejas y otro para tu ayudante de cocina.
Re: Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
Glomen, cuando las saco del horno, la masa todavía está blandita y las pongo encima de un rodillo, así quedan curvaditas en forma de teja
Re: Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
Carme escribió:Glomen, cuando las saco del horno, la masa todavía está blandita y las pongo encima de un rodillo, así quedan curvaditas en forma de teja
¿Tu tambien las has hecho? Que ignorante culinaria estoy hecha, yo no las habia oido nunca......ayyyyy lo que se aprende. Estoy por acostarme y volverme a levantar
Re: Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
glomen escribió:Carme escribió:Glomen, cuando las saco del horno, la masa todavía está blandita y las pongo encima de un rodillo, así quedan curvaditas en forma de teja
¿Tu tambien las has hecho? Que ignorante culinaria estoy hecha, yo no las habia oido nunca......ayyyyy lo que se aprende. Estoy por acostarme y volverme a levantar
de ignorante nadaaaa! anda, vete a la cocina a preparar unas tejas
Re: Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
Felicidades a tu ayudante de cocina. Esas tejitas tienen que estar deliciosas.
Con lo que me gustan las tejas y nunca me he atrevido a hacerlas: eso de darles forma, que tan bien explica Carme, siempre me ha parecido fuera de mi alcance
Con lo que me gustan las tejas y nunca me he atrevido a hacerlas: eso de darles forma, que tan bien explica Carme, siempre me ha parecido fuera de mi alcance
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
Que delicias yo nunca me atreví con las tejas me parecia muy complicado lo de darle forma
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
toci vaya pinta pasame unas pocas
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
Que pinta mas buena tienen esas tejas rellenas esas las pillo yo y..... y no queda ni una
vmartin- Cociner@
- Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 26/03/2010
Edad : 44
Localización : Cambrils, Tarragona
Re: Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
A mi tambien me encantan y nunca las he preparado tampoco como mis compañeras por miedo a que no me salieran con forma, pero despues de lo que ha dicho Carme, igual me animo y pruebo haber que tal.
Por cierto Carme me gusta montón la foto de tu nuevo avatar
Por cierto Carme me gusta montón la foto de tu nuevo avatar
Re: Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
que ricas Toci ...mandame unas pocasssssssss Esas tejas te han qudado de lujo
Re: Tejas rellenas de canache, de Toci (comentarios)
Que pinta más buena, yo quiero un parrrrrrrrrrr
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
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Localización : Alcalá de Henares
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