Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
+10
celeste
sArA
Carme
Bel
pecosa75
Lusi57
Guadalmina
glomen
akkei
rociormh
14 participantes
Página 1 de 1.
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
susidie escribió:Compis!!! os dejo una receta de pan (Rocio!!!!!con y sin masa madre!!!!!) y un aliño de atún de regalo...
Para todo el reportaje, ya sabeis:
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/pan-con-toque-de-miel-y-ensalada-de.html
Aviso II: Este pan, aunque lleva algo de miel, no sabe a ella en absoluto. Simplemente le da un toque excelente...y un aroma único.
Ingredientes para el pan con masa madre:
550 ml de agua templada
5 grs de levadura prensada fresca
500 grs de harina de fuerza
400 grs de harina normal
200 grs de masa madre (ver receta aquí)
2 cucharadas soperas rasas de sal fina
2 cucharadas soperas rasas de miel
Ingredientes para el pan sin masa madre:
650 ml de agua templada
500 grs de harina de fuerza
500 grs de harina normal
2 cucharadas soperas rasas de sal fina
2 cucharadas soperas rasas de miel
2 cucharadas soperas de levadura seca de panadero
En ambos casos mezclar bien todos los ingredientes empezando por el agua y la levadura. A continuación la harina y la sal, la miel y la masa madre (quienes la vayan a echar). Amasar enérgicamente durante unos 10 minutos y dejar reposar una hora tapado con un paño ligeramente humedecido para que no seque. En este tiempo los fermentos harán su trabajo y la masa aumentará de volúmen.
Una vez que esté bien amasado le daremos la forma deseada. Yo me decanté por unas barras de pueblo.
Para que mantengan la forma es preferible que hagais unos pliegues en la parte inferior de las mismas. Como veis en la foto superior. (Ese pliegue quedará para abajo y no se verá).
Además en la parte superior debeis hacer unos cortes para que al hornearse el pan pueda expandirse.
Si teneis panificadora podeis amasarlo en ella. Yo tengo la "moulinex baguette" y pongo el programa 13- masas levadas. Así ya saco la masa lista para hornear.
La textura de los panes sin masa madre no tiene nada que ver con la de los que sí la llevan. Os animo una vez más a elaborarla.
Y con un pan así, todo sabe bien... A nosotros hoy nos tocaba un buen aliño. Uno que por aquí se toma bastante y que ya empiza a apetecer con la llegada de la primavera: ensalada de atún fresco. Todo un manjar.
Susi cielo.... desde esta mañana que vi tu blog, no he podido quitárme estas barras de la cabeza ...... babeando me tienes
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
Susi guapa... porque no te vienes para aquí que te presento al panadero de mi pueblo así le enseñas un par de cositas????
por dios... te digo la verdad... cuando te metes con las recetas de panes me das miedo... para rato me meto yo ... a saber que saldria!!!
por dios... te digo la verdad... cuando te metes con las recetas de panes me das miedo... para rato me meto yo ... a saber que saldria!!!
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
Eso si que es un bien del cielo!!!! Madre mia susi,eso ya son delicias divinas
Como buena aprendiz de panadera,me pego a ti como una lapa. Este cae el finde.
Como buena aprendiz de panadera,me pego a ti como una lapa. Este cae el finde.
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
¡Qué nivel, Susidie!
¡Vaya panes más extraordinarios que te salen siempre!
¡Vaya panes más extraordinarios que te salen siempre!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
Madre mia susi te has convertido en chef de panaderia y lo cuentas con tal soltura que hasta parece facil hacerlo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
Que envidia me das chiquilla, te sale todo de fabula
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
Madre del amor hermosoooooooo pero si te ha salido de exposicion!!!
Yo en cuanto tenga toda mi artilleria me animo
Yo en cuanto tenga toda mi artilleria me animo
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
Un pan fantástico con sus agujeritos, como a mi me gusta mmmm.....
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
Que buenas susi, eres toda una panadera, de las buenas buenas y las ensaladitas con atún están en mi casa casi a diario con esto de la operación verano, miraré la tuya a ver que lleva (por cierto, hoy he comido la coliflor con atún que pusiste hace tiempo, estaba muy rica)
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
Que bueno ese pan , de matricula de honor
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
Lo tuyo con el pan es una relación especial, le has pillado el gusto a la masa madre y nos pones unos panes que quitan "las tapaeras del sentio", al final me voy a tener que plantear lo de la masa madre, y mira que me resisto, de todas formas te copio la receta y en la pani de tirón vaya que si la preparo.
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
De categoria este pan va de vicio con cualquier acompañamiento
maryluc- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 72
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : murcia
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
Susi, perooooo.... tu eres panadera no? jejejeje. Menuda pinta tiene ese pan, te lo copio.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Barras de pueblo con toque de miel de Susidie (comentarios)
Uy ese pan con poco de aceite, tomate y jamón!!!!! Ves...ya estoy babeando!!!!
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Temas similares
» Barras rústicas
» Crema de espinacas con toque dulce, por Carmen74 (comentarios)
» Lentejas a lo pobre (de Susidie). Comentarios
» Yogures de nuez y miel, de Sara (Comentarios)
» Barras rústicas
» Crema de espinacas con toque dulce, por Carmen74 (comentarios)
» Lentejas a lo pobre (de Susidie). Comentarios
» Yogures de nuez y miel, de Sara (Comentarios)
» Barras rústicas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42