bandeja de vapor
+3
Bel
Guadalmina
Makuspi
7 participantes
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bandeja de vapor
puse en funcion la bandeja con unos mariscos para hacer la crema del libro y por mas tiempo que le ponia no se abria ni una almeja ni un mejallon ni na de na al final en la olla y al vopor ¿como se utiliza el dichoso cacharro?
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: bandeja de vapor
Pues hay que poner agua en la jarra (menos de 1300g) 120º vel3.
Cuando hierva (cuando salga vapor) es cuando hay que empezar a contar el tiempo. Hay que cerrarla y los orificios no tienen que estar tapados totalmente por el alimento.
Teóricamente puedes empezar con la tapa normal (cerrada con tapón para que se caliente antes el agua) y colocar la bandeja cuando hierva, pero esto puede ser un poco engorroso.
Cuando hierva (cuando salga vapor) es cuando hay que empezar a contar el tiempo. Hay que cerrarla y los orificios no tienen que estar tapados totalmente por el alimento.
Teóricamente puedes empezar con la tapa normal (cerrada con tapón para que se caliente antes el agua) y colocar la bandeja cuando hierva, pero esto puede ser un poco engorroso.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: bandeja de vapor
Pues que raro makuspi... yo marisco no he cocido nunca, pero cuando hago pescado al vapor la bandeja humea que parece una chimenea.
Supongo que la temperatura estaria a 120 y tendria liquido no???
Supongo que la temperatura estaria a 120 y tendria liquido no???
Re: bandeja de vapor
La temperatra debe de estar como minimo a 110º , y bastante liquido , haciendo sopa , he abierto almejas y he cocido filetes de pescado sin problemas .
Debes de observar que sale vapor por las rendijitas de la tapadera , eso quiere decir que sale y circula por el recipiente , es necesario que circule para que cocine
Debes de observar que sale vapor por las rendijitas de la tapadera , eso quiere decir que sale y circula por el recipiente , es necesario que circule para que cocine
isabelmismo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 62
Localización : Alicante
Re: bandeja de vapor
Que raro Makuspi.... yo he llegado hacer escalivada y se quedó perfecto
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: bandeja de vapor
pues si que es raro ..porque yo he echo hasta pechugas a vapor algo habras echo mal
Re: bandeja de vapor
Pues lo hice como viene en el libro 20m 110º velocidad 2 y no humeaba es mas le puse otros 20m y nada,volvere ha hacerlo a ver que tal
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: bandeja de vapor
Aunque parezca una tonteria , ¿dejastes rendijas sin cubrir con los alimentos para que saliera el vapor ?
Si es que si , habra que comprobar las temperaturas
Si es que si , habra que comprobar las temperaturas
isabelmismo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 62
Localización : Alicante
Re: bandeja de vapor
No creo que nos diga nada nuevo, pero os copio las instrucciones de la página de Mycoock sobre cocción al vapor http://www.mycook.es/robot-de-cocina/funcionalidades/coccion_vapor.html
COCCIÓN AL VAPOR
verduras, mariscos, tarrinas, huevos, carnes, pescados
1. Para cocinar pequeñas cantidades utilizar el cestillo. Para mayores cantidades utilizar la bandeja vapor.
2. Para realizar el vapor ponga el agua en la jarra, sin sobrepasar de 1,3 L, a una temperatura de 120 ºC y velocidad 3.
3. Cuando se cocina mucha cantidad de alimento en la bandeja vapor, se debe tener cuidado en no obstruir los orificios para facilitar la salida del vapor.
4. Al finalizar el tiempo de una receta, espere unos segundos antes de abrir la tapa para no quemarse con el vapor.
5. No levante la tapa durante la cocción.
COCCIONES BÁSICAS
Verduras, carnes, pescados, mariscos, tarrinas, huevos, postres.
NOTAS
Se puede aromatizar el agua con hierbas. Se puede guardar la comida en el interior de la bandeja vapor hasta el momento de servirla.
COCCIÓN AL VAPOR
verduras, mariscos, tarrinas, huevos, carnes, pescados
1. Para cocinar pequeñas cantidades utilizar el cestillo. Para mayores cantidades utilizar la bandeja vapor.
2. Para realizar el vapor ponga el agua en la jarra, sin sobrepasar de 1,3 L, a una temperatura de 120 ºC y velocidad 3.
3. Cuando se cocina mucha cantidad de alimento en la bandeja vapor, se debe tener cuidado en no obstruir los orificios para facilitar la salida del vapor.
4. Al finalizar el tiempo de una receta, espere unos segundos antes de abrir la tapa para no quemarse con el vapor.
5. No levante la tapa durante la cocción.
COCCIONES BÁSICAS
Verduras, carnes, pescados, mariscos, tarrinas, huevos, postres.
NOTAS
Se puede aromatizar el agua con hierbas. Se puede guardar la comida en el interior de la bandeja vapor hasta el momento de servirla.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: bandeja de vapor
Es raro Makuspi, yo he echo escalivada y pescado al vapor, y la verdad es que hay que tener cuidad de no quemarse, de la cantidad de vapor que sale. A lo mejor, es que dejaste todos los agujeritos tapados y por eso no te salía el vapor?
Prueba otra vez, la verdad es que va muy bien la vandeja para el vapor.
Prueba otra vez, la verdad es que va muy bien la vandeja para el vapor.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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