Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Desecando masa madre Eukk9d
Desecando masa madre Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Desecando masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Desecando masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Desecando masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Desecando masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Desecando masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Desecando masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Desecando masa madre EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Desecando masa madre EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Desecando masa madre EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Octubre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Desecando masa madre

+6
Nanny
pecosa75
rociormh
julycar
akkei
Guadalmina
10 participantes

Ir abajo

Desecando masa madre Empty Desecando masa madre

Mensaje por Guadalmina Mar Mar 16, 2010 6:59 pm

Ayer, avanzada la tarde, extendí una de mis masas madres sobre papel de horno. Intenté hacer una capa finita, pero no pude evitar algún "grumo".

El asunto empezó a oler francamente mal y empecé a pensar que aquello no se iba a secar en una noche y que no iba a haber forma de convencer a mi cónyuge del interés de tener semejante tenderete encima de la encimera de la cocina.

Esta mañana, sin embargo, ya no era tan fuerte el olor y se notaba relativamente seco lo que era más finito

Desecando masa madre Qz0n84

Menos mal que, para variar, hoy hemos tenido sol y se ha ido secando todo (a excepción de los grumos que antes mencionaba.

Desecando masa madre 28mjwk5

Enseguida, desechando donde pueda sospechar humedad residual, meteré las escamitas en una bolsa de plástico hermética y la guardaré para tiempos mejores. Entonces la rescataré con las instrucciones de Ibán Yarza a tal efecto
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por akkei Mar Mar 16, 2010 7:03 pm

Estas segura de que quieres quedarte con "eso"? Metroncho Metroncho

No por nada, pero me da un poco de Horror lo mismo luego abres el bote y te encuentras Botesorpresa


jejeje... es broma....

yo quiero volver a hacer masa madre pero creo que esperaré al verano!!!!
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por julycar Mar Mar 16, 2010 7:51 pm

Aplaudir Aplaudir bravo Guadalmina OK lo has conseguido Guiño yo tengo 25gr de masa madre deshidratada y guardada en una bolsa .... ya la sacare cuando me haga falta.... la otra mitad ...osea los 25gr restantes es con lo que hice el pan despues de despertarla ...y la tengo en el frigorifico descansando .... OK Besocorazones
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por rociormh Mar Mar 16, 2010 10:02 pm

Guadalmina, me puedes asegurar que eso no tiene dientes????? Quepataza Metroncho Metroncho Más que nada, por comprar una jaula, para cuando me decida ha hacerlo Metroncho Metroncho

Ahora fuera broma, cada día me maravillas más. Maestra ante ti me postro Aplaudir
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por Guadalmina Miér Mar 17, 2010 8:56 am

Ya conseguí secar la primera masa madre (obtuve unos 75 g de los aproximadamente 200g de los que partí). Ha tardado unas 24 horas, aunque espero que la segunda, que he procurado estirar mejor, tarde menos. Os pongo la foto del engendro recién estirado, con la bolsita de escamas de la primera. No queráis saber el ambiente que da a la cocina que asco

Desecando masa madre Fjq6ig

Rocío, a la masa madre seca le he puesto dos bolsas, porque no sé si mordía pero sí que pinchaba.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por julycar Miér Mar 17, 2010 9:22 am

Aplaudir Aplaudir
Guadalmina la que tengo yo en el frigorifico tiene liquido ...eso es normal???? o se ha estropeado ???? lleva tres dias en el frigorifico Pensando
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por pecosa75 Miér Mar 17, 2010 9:42 am

Sorpresa Sorpresa con el tema de la masa esta me dejas alucinada, hija que cosas haces Aplaudir Aplaudir
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por Nanny Miér Mar 17, 2010 10:58 am

Me quedo "anonadada". La masa madre y yo no nos llevamos muy bien que digamos.
La verdad es que buena pinta, lo que se dice buena pinta, no tiene, jejejeje Un besito
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por Guadalmina Miér Mar 17, 2010 11:12 am

julycar escribió:Aplaudir Aplaudir
Guadalmina la que tengo yo en el frigorifico tiene liquido ...eso es normal???? o se ha estropeado ???? lleva tres dias en el frigorifico Pensando

Cuando pasan unos días y la masa madre está pasando hambre, aparece un sobrenadante líquido que huele a ácido (vinagre) o a acetona. Mientras no haya olor fétido (a cloaca) o moho no pasa nada malo.

Te conviene realimentarla. De lo que has puesto en los mensajes, deduzco que tu masa madre es relativamente joven (aunque provenga de una masa madre curtida) y es posible que necesite al principio unos ciclos de alimentación más frecuentes. Recuerda que, en cualquier caso, una masa madre realimentada con frecuencia está más en forma y confiere un mejor sabor (menos ácido) al pan.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por susidie Miér Mar 17, 2010 12:32 pm

Yo la sequé una vez, pero para darle vida no veas...casi prefiero tenerla como alien en la nevera... aunque eso sí, es más cómoda de guardar y almacenar!!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por julycar Miér Mar 17, 2010 1:24 pm

Guadalmina escribió:
julycar escribió:Aplaudir Aplaudir
Guadalmina la que tengo yo en el frigorifico tiene liquido ...eso es normal???? o se ha estropeado ???? lleva tres dias en el frigorifico Pensando

Cuando pasan unos días y la masa madre está pasando hambre, aparece un sobrenadante líquido que huele a ácido (vinagre) o a acetona. Mientras no haya olor fétido (a cloaca) o moho no pasa nada malo.

Te conviene realimentarla. De lo que has puesto en los mensajes, deduzco que tu masa madre es relativamente joven (aunque provenga de una masa madre curtida) y es posible que necesite al principio unos ciclos de alimentación más frecuentes. Recuerda que, en cualquier caso, una masa madre realimentada con frecuencia está más en forma y confiere un mejor sabor (menos ácido) al pan.

luego la miro y os cuento ...supongo que es jovencita Pensando
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por glomen Miér Mar 17, 2010 2:45 pm

Supongo que ya lo sabeis, pero en el taller que hice,la profa nos dijo que el bote de MM debia tener la tapa agujereada. ¿ A que ya lo sabias ? Grrr Grrr
Bueno,por si acaso Risita Risita
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 64
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por julycar Miér Mar 17, 2010 4:23 pm

glomen escribió:Supongo que ya lo sabeis, pero en el taller que hice,la profa nos dijo que el bote de MM debia tener la tapa agujereada. ¿ A que ya lo sabias ? Grrr Grrr
Bueno,por si acaso Risita Risita

pues nooooo Desecando masa madre 315907 Desecando masa madre 315907 Desecando masa madre 315907 Desecando masa madre 315907
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por glomen Miér Mar 17, 2010 4:30 pm

julycar escribió:
glomen escribió:Supongo que ya lo sabeis, pero en el taller que hice,la profa nos dijo que el bote de MM debia tener la tapa agujereada. ¿ A que ya lo sabias ? Grrr Grrr
Bueno,por si acaso Risita Risita

pues nooooo Desecando masa madre 315907 Desecando masa madre 315907 Desecando masa madre 315907 Desecando masa madre 315907

Sorpresa Sorpresa No me lo puedo creer Sorpresa Sorpresa os he enseñado algo ¡Hurra! ¡Hurra!
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 64
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por julycar Miér Mar 17, 2010 5:27 pm

glomen escribió:
julycar escribió:

pues nooooo Desecando masa madre 315907 Desecando masa madre 315907 Desecando masa madre 315907 Desecando masa madre 315907

Sorpresa Sorpresa No me lo puedo creer Sorpresa Sorpresa os he enseñado algo ¡Hurra! ¡Hurra!

Si Si Llorando Llorando pero espero que no sea demasiado tarde para mi MM ...esta noche la voy a mirar Llorando Llorando voy a Angel para que este bien Llorando Llorando
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por Guadalmina Miér Mar 17, 2010 5:47 pm

julycar escribió:[]

Si Si Llorando Llorando pero espero que no sea demasiado tarde para mi MM ...esta noche la voy a mirar Llorando Llorando voy a Angel para que este bien Llorando Llorando

No te preocupes por ella, que las masas madre no siempre son agradecidas pero son muy, muy resistentes.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por mariconchi Miér Mar 17, 2010 6:21 pm

Guadalmina escribió:
julycar escribió:[]

Si Si Llorando Llorando pero espero que no sea demasiado tarde para mi MM ...esta noche la voy a mirar Llorando Llorando voy a Angel para que este bien Llorando Llorando

No te preocupes por ella, que las masas madre no siempre son agradecidas pero son muy, muy resistentes.

Entonces son como los hijos Risita, uy si me oye alguno de los mios.
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por sArA Miér Mar 17, 2010 6:24 pm

Ya que este post habla de pan indirectamente os quería preguntar a las panaderas del foro si teneis alguna receta de pan (en forma de barra no de molde) que sea de nueces y pasas porque compré uno el otro día y estaba requetebueno pero es bastante carillo y muy pequeño.
Por cierto en mercadona he visto hoy un preparado panificable al que solo hay que añadir agua y levadura fresca, alguien lo ha usado?no me he atrevido a cogerlo por si no era muy bueno.
Y otra cosa, he mirado el paquete de la harina de fuerza por si ya habían modificado el tema de la proteína y sigue con 10% igual que la normal.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por mariconchi Miér Mar 17, 2010 7:02 pm

Guadalmina, Quepataza Quepataza no te ofendas, pero de verdad que eres valiente teniendo eso en la cocina y ya tu pinche y tu "niño" de premio por aguantarlo. Risita
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por Guadalmina Miér Mar 17, 2010 7:30 pm

mariconchi escribió:Guadalmina, Quepataza Quepataza no te ofendas, pero de verdad que eres valiente teniendo eso en la cocina y ya tu pinche y tu "niño" de premio por aguantarlo. Risita

Ya está embolsado (dos veces, por si acaso).

Últimamente debo de tener fuerza especial en la mirada porque no me protestan demasiado (o ya me dan por irrecuperable para el género humano) Risita

Aquí yo misma embolsando masa madre

Desecando masa madre Nosferatularge-150x150
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por julycar Miér Mar 17, 2010 7:38 pm

Guadalmina escribió:
mariconchi escribió:Guadalmina, Quepataza Quepataza no te ofendas, pero de verdad que eres valiente teniendo eso en la cocina y ya tu pinche y tu "niño" de premio por aguantarlo. Risita

Ya está embolsado (dos veces, por si acaso).

Últimamente debo de tener fuerza especial en la mirada porque no me protestan demasiado (o ya me dan por irrecuperable para el género humano) Risita

Aquí yo misma embolsando masa madre

Desecando masa madre Nosferatularge-150x150


Horror Horror qui miedo Horror Horror cualquiera te dice algo Metroncho Metroncho Metroncho
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por julycar Miér Mar 17, 2010 9:45 pm

Desecando masa madre 279793 Desecando masa madre 279793 esta vivita y coleando .... Desecando masa madre 279793 Desecando masa madre 279793 le he dado de comer y la tengo fuera del frigorifico ....que el viernes quiero hacer pan .... a ver que sale ...ya os contare Desecando masa madre 27864
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Desecando masa madre Empty Re: Desecando masa madre

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.