Galletas "sin pistola" de vainilla y almendra
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Galletas "sin pistola" de vainilla y almendra
Ingredientes
180 gr de mantequilla blanda (no fundida!)
100 gr de azúcar glass
1 huevo
300 gr de harina
una cucharadita de aroma de vainilla
Para el crocanti
almendras molidas
1 huevo
azúcar rubio (si no teneis vale azúcar moreno)
Poner el azúcar 15 segundos velocidad 10
Poner la mariposa , echar la mantequilla blanda (nunca fundida, yo la dejo la noche anterior fuera de la nevera) y velocidad 4 3 minutos.
sacar la mariposa, echar la harina y el aroma de vainilla 1 minuto velocidad amasado.
sacar la masa y hacer un rollo grueso, como de 4- 5 cm de diámetro, forrarlo apretado con papel de horno y meter al congelador 20 minutos.
despues de los 20 minutos sacar del congelador pasar por huevo batido y por las almendras troceadas, apretar bien para que se queden bien pegadas, volver a poner el papel de horno y poner otros 20 minutos en el congelador.
sacar y lonchear con un cuchillo, espolvorear con el azúcar y ponerlo al horno 180º C entre 10 y 12 minutos. a mí me han salido 30 galletas.
sacar y dejar enfriar.
NOTA: se puede poner tanto vainilla líquida como otra cosa que os guste, canela, anis, limón.
vereis que con mis manazas no me han quedado muy allá las fotos, así que si alguna de las fantásticas cocineras- reposteras que hay por aquí las prepara... por favor que ponga foto!!!!!!
180 gr de mantequilla blanda (no fundida!)
100 gr de azúcar glass
1 huevo
300 gr de harina
una cucharadita de aroma de vainilla
Para el crocanti
almendras molidas
1 huevo
azúcar rubio (si no teneis vale azúcar moreno)
Poner el azúcar 15 segundos velocidad 10
Poner la mariposa , echar la mantequilla blanda (nunca fundida, yo la dejo la noche anterior fuera de la nevera) y velocidad 4 3 minutos.
sacar la mariposa, echar la harina y el aroma de vainilla 1 minuto velocidad amasado.
sacar la masa y hacer un rollo grueso, como de 4- 5 cm de diámetro, forrarlo apretado con papel de horno y meter al congelador 20 minutos.
despues de los 20 minutos sacar del congelador pasar por huevo batido y por las almendras troceadas, apretar bien para que se queden bien pegadas, volver a poner el papel de horno y poner otros 20 minutos en el congelador.
sacar y lonchear con un cuchillo, espolvorear con el azúcar y ponerlo al horno 180º C entre 10 y 12 minutos. a mí me han salido 30 galletas.
sacar y dejar enfriar.
NOTA: se puede poner tanto vainilla líquida como otra cosa que os guste, canela, anis, limón.
vereis que con mis manazas no me han quedado muy allá las fotos, así que si alguna de las fantásticas cocineras- reposteras que hay por aquí las prepara... por favor que ponga foto!!!!!!
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