Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola
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Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola
Tenía totalmente abandonada la pistola de repostería, no solo por vagancia sino porque si hago galletas luego me las como y todos sabemos lo que ocurre luego
Pero en mi casa estaban de antojo y he desempolvado el arma y he vuelto a hacer Galletas con aceite de oliva, pero he modificado un poquito los sabores, creo que para mejor.
Esta fórmula permite hacer una pasta de galletas apta para pistola (no vale cualquiera para conseguir que el artilugio nos "escupa" galletas decentes) usando aceite virgen de oliva en vez de mantequilla. El cambio es por aquello de usar grasas cardiosaludables, no por el sabor.
Ingredientes:
110 g de azúcar
Corteza de dos naranjas
Lecitina de soja: menos de una cucharadita rasa
2 cucharaditas de levadura en polvo
Una punta de cucharilla de mezcla de especias para pain d'épices, que tiene canela, anís verde, clavo, cilantro, jengibre y cardamomo (en polvo).
Una pizca de sal
230 g de harina
2 cucharadas generosas de harina de almendras (aproximadamente 20 g)
Media cucharadita de esencia líquida de vainilla
1 huevo
90 g de aceite (yo he usado aceite virgen de oliva extra, de una variedad suave)
Se precalienta el horno a 180º.
Se hace glas el azúcar con Turbo (hasta que salga polvillo entre el bocal y el tapón).
Se bajan los restos de las paredes y se echa la piel de las naranjas (sin lo blanco), pulverizándose con Turbo. Se añade la lecitina y se repite la operación.
Se vuelven a bajar los restos y se echan los demás ingredientes en el orden indicado.
A vel 5-6, se hace una pasta homogénea , con la que se carga la pistola. Se dispara sobre una lámina de silicona o sobre papel de horno (en una bandeja de horno). Se pueden adornar con nuez, almendras, pepitas de chocolate.... Yo os recomiendo lo de la nuez. Se hornean aprox. 8-10 minutos.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Pero en mi casa estaban de antojo y he desempolvado el arma y he vuelto a hacer Galletas con aceite de oliva, pero he modificado un poquito los sabores, creo que para mejor.
Esta fórmula permite hacer una pasta de galletas apta para pistola (no vale cualquiera para conseguir que el artilugio nos "escupa" galletas decentes) usando aceite virgen de oliva en vez de mantequilla. El cambio es por aquello de usar grasas cardiosaludables, no por el sabor.
Ingredientes:
110 g de azúcar
Corteza de dos naranjas
Lecitina de soja: menos de una cucharadita rasa
2 cucharaditas de levadura en polvo
Una punta de cucharilla de mezcla de especias para pain d'épices, que tiene canela, anís verde, clavo, cilantro, jengibre y cardamomo (en polvo).
Una pizca de sal
230 g de harina
2 cucharadas generosas de harina de almendras (aproximadamente 20 g)
Media cucharadita de esencia líquida de vainilla
1 huevo
90 g de aceite (yo he usado aceite virgen de oliva extra, de una variedad suave)
Se precalienta el horno a 180º.
Se hace glas el azúcar con Turbo (hasta que salga polvillo entre el bocal y el tapón).
Se bajan los restos de las paredes y se echa la piel de las naranjas (sin lo blanco), pulverizándose con Turbo. Se añade la lecitina y se repite la operación.
Se vuelven a bajar los restos y se echan los demás ingredientes en el orden indicado.
A vel 5-6, se hace una pasta homogénea , con la que se carga la pistola. Se dispara sobre una lámina de silicona o sobre papel de horno (en una bandeja de horno). Se pueden adornar con nuez, almendras, pepitas de chocolate.... Yo os recomiendo lo de la nuez. Se hornean aprox. 8-10 minutos.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola
Gracias Guadalmina por poner esta receta. Tengo hace una porrada de tiempo la pistola de galletas y sin estrenar A ver si me animo a hacer algo con ella. El "problema" es que como a mí no me gusta lo dulce me da pereza hacer "guarradillas" que luego se las come todas mi maridico y no quiero que se engorde mucho que ya estamos en una edad que no nos podemos pasar
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola
Qué buena pinta!!! y qué bonitas quedan con la pistola, eres una experta repostera, nada se te resiste!!!!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola
alice.em escribió:Tengo hace una porrada de tiempo la pistola de galletas y sin estrenar A ver si me animo a hacer algo con ella.
Anímate, que cuando consigues que "escupa" bien las galletas, es un placer. Lo malo es que no siempre sale como tú quieres.
Lo importante y crucial es que la masa esté en su sagrado punto. Luego es conveniente una lámina de silicona sobre la placa de horno que "se quede" con la galleta o en su defecto papel de horno (que habrá que sujetar cada vez). Llenar bien la pistola y, manteniéndola siempre boca abajo, ir disparando las galletas. Con unos discos es más fácil que con otros, todo en relación con la consistencia de la masa (a mayor consistencia agujeros más gordos).
Pongo un vídeo de una cocinera portuguesa, que parece que ha nacido con la pistola (es de otra marca, pero el mecanismo es similar). Su blog (me lo chivó Marba) es http://luisaalexandramarques.blogspot.com/search/label/Disp%C3%A1ra-Biscoitos y tiene muchas recetas de galletas de pistola
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola
La receta de 10, me voy a intentar hacerla, certamente. Muy saludable.
Tengo la pistola abandonada hace tiempo como vosotras, a ver se me animo ahora con esta recetila maravilosa.
Y gracias por el video en português, eres un sol guadalmina.
Tengo la pistola abandonada hace tiempo como vosotras, a ver se me animo ahora con esta recetila maravilosa.
Y gracias por el video en português, eres un sol guadalmina.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola
las galletitas tienen un pinta que no veas. Yo no se pero pienso que lo de la pistola no tiene que ser facil, de hecho ha salido otra vez en oferta y no me he pensado lo de comprarla, creo que me iba a pasar como con la maquina de helados...
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