Pan normal, de Rocio (comentario)
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Makuspi
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Pan normal, de Rocio (comentario)
rociormh escribió:Simplemente pan, tenia ganas de hacer un pan normal, así que estuve mirando y remirando, y junté varias opciones y probé. Parece que funcionó¡¡¡¡¡
INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 25 grs. de levadura fresca
- 30 grs. de aceite
- 280 grs. de agua
- 1 cucharadita de sal
PREPARACION:
Ponemos en la jarra, el agua, el aceite y la levadura, 2' a 40° v.2
Añadimos la harina y la sal durante 10-15 sg. v6, y a continuación 2' velocidad amasado.
Se deja levar 2 horas, tapado con un paño (lo puse en el micro cerrado)
Ponemos harina en el mármol y le damos forma al pan. Ponemos papel de hornear en una bandeja y ponemos la masa, le hacemos unos cortes y lo dejamos reposara unos 30-40 minutos, tapado.
Horneamos unos 40 minutos, procurando poner un recipiente con agua.
pues este pan es lo que buscaba espero que me salga bien, ya lo contare
Makuspi- Cociner@
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Localización : Malaga
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
Nunca había visto esta receta y me quito el sombreo que pinta, me la apunto.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
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Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
Hola makuspi ,hace como un par de semanas que prove de hacer este pan y tengo que decirte, que pan redondo no he comprado mas cuando uno se acaba hago otro,esta muy bueno y muy facil de hacer
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
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Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
Jolines me estais dando envidiaaaaaa esta tarde si no llego muy tarde a casa lo hago ¡¡¡¡¡¡¡¡
Anna, estoy mirando la receta y me parece mucho tiempo calentando los líquidos y la levadura¡¡¡ creo que yo le quitaría tiempo ...... a ver si vuelvo a probar y os comento
Anna, estoy mirando la receta y me parece mucho tiempo calentando los líquidos y la levadura¡¡¡ creo que yo le quitaría tiempo ...... a ver si vuelvo a probar y os comento
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
de acuerdo rocio estare esperando
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
rociormh escribió:Jolines me estais dando envidiaaaaaa esta tarde si no llego muy tarde a casa lo hago ¡¡¡¡¡¡¡¡
Anna, estoy mirando la receta y me parece mucho tiempo calentando los líquidos y la levadura¡¡¡ creo que yo le quitaría tiempo ...... a ver si vuelvo a probar y os comento
Rocio, a mi me parece que los tiempos están bien... por mucho que lo pongas 2 minutos a 40º C, no va a pasar de esa temperatura y si añades entonces la harina, la temperatura bajará seguro. Es decir, si añades la levadura despues de la harina, no la vas a matar.
enfin, ese es mi parecer.. a mi forma de ver la receta está perfecta.
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
Gracias Akkei, yo lo decía porque tuve una temporada que no habia forma de que me subieran las masas, Guadalmina, me comentó lo de la temperatura y ahora solo le pongo un minuto a 40 para no matar la levadura. Y ahora mirando esto dudaba, pero hoy lo volveré hacer como está en la receta a ver que pasa
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
No se si será por la hora o por que, pero estoy rallando el suelo con los dientes, fijate este pan para mojar en los mejillones en escabeche que pena que hoy no tendre tiempo para hacerlo pero este finde si, es que los horarios partidos son tremendos
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
Yo le metía un jamón con tomate...
y para acompañar una cerveza con jarabe de limón!
y para acompañar una cerveza con jarabe de limón!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
Por si acaso, yo pondría sólo 1 min a 40º (es para templar, con el objetivo de que llegue a unos 37º), especialmente en las ardientes (no vaya a ser que se llegue a los 50 y fastidiemos la levadura).
Además yo calentaría primero los líquidos y luego echaría la levadura, mezclándola sin temperatura, ya que me da que así probablemente sufra menos.
De un modo u otro, el pan está genial, desde luego
Además yo calentaría primero los líquidos y luego echaría la levadura, mezclándola sin temperatura, ya que me da que así probablemente sufra menos.
De un modo u otro, el pan está genial, desde luego
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
parrufa escribió:No se si será por la hora o por que, pero estoy rallando el suelo con los dientes, fijate este pan para mojar en los mejillones en escabeche que pena que hoy no tendre tiempo para hacerlo pero este finde si, es que los horarios partidos son tremendos
Para mí una tostadita con confitura de fresas1!!!!!
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
Marchando la confitura! rocio pon el pan!
sArA- Chef de cocina
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Edad : 41
Localización : España
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
uyyyy con las ganas que tengo de probar a hacer pan, este fin de semana seguro que probare..... además se ve facilito de hacer, solo una pregunta ¿da igual el tipo de aceite, o debe de ser de oliva?
maryluc- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 72
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : murcia
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
maryluc escribió:uyyyy con las ganas que tengo de probar a hacer pan, este fin de semana seguro que probare..... además se ve facilito de hacer, solo una pregunta ¿da igual el tipo de aceite, o debe de ser de oliva?
Pon el que uses normalmente.Habrá sutiles diferencias de sabor, pero seguramente insignificantes
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
ok. gracias guadalmina
maryluc- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 72
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : murcia
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
Me ha gustado la receta. No he hecho pan nada más que una vez. Imaginaos como me salió que no he vuelto a repetir.
¿A qué temperatura poneis el horno? ¿Con resistencia arriba y abajo o con aire?
¿A qué temperatura poneis el horno? ¿Con resistencia arriba y abajo o con aire?
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
Esta noche hago esta receta, os cuento, pero yo en pani a ver que tal queda.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
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Localización : Alcalá de Henares
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
Guadalmina escribió:Por si acaso, yo pondría sólo 1 min a 40º (es para templar, con el objetivo de que llegue a unos 37º), especialmente en las ardientes (no vaya a ser que se llegue a los 50 y fastidiemos la levadura).
Además yo calentaría primero los líquidos y luego echaría la levadura, mezclándola sin temperatura, ya que me da que así probablemente sufra menos.
De un modo u otro, el pan está genial, desde luego
Creo recordar que la levadura estaba congelada posiblemente fué por eso lo del tiempo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
Yo llo he hecho varias veces tal cual la receta y me ha salido bien
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
rociormh escribió:Guadalmina escribió:Por si acaso, yo pondría sólo 1 min a 40º (es para templar, con el objetivo de que llegue a unos 37º), especialmente en las ardientes (no vaya a ser que se llegue a los 50 y fastidiemos la levadura).
Además yo calentaría primero los líquidos y luego echaría la levadura, mezclándola sin temperatura, ya que me da que así probablemente sufra menos.
De un modo u otro, el pan está genial, desde luego
Creo recordar que la levadura estaba congelada posiblemente fué por eso lo del tiempo
Aunque esté congelada (yo casi siempre la pongo así), vale con templar los líquidos (alrededor de 40º) y luego a vel 4, sin temperatura, se irá disolviendo la levadura (hasta que se deje de oír clonc, clonc)
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan normal, de Rocio (comentario)
alice.em escribió:Me ha gustado la receta. No he hecho pan nada más que una vez. Imaginaos como me salió que no he vuelto a repetir.
¿A qué temperatura poneis el horno? ¿Con resistencia arriba y abajo o con aire?
La temperatura suele ser de 200º (aunque hay quien precalienta a más temperatura y luego baja a 200º cuando mete el pan) y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno o pulverizando con agua las paredes). Yo uso el aire, pero si no tuviera pondría calor arriba y abajo. El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min
Aparte de verlo más o menos dorado, dicen que un pan está hecho cuando su base suena a hueco cuando se golpea (no tengo experiencia en esas apreciaciones).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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