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Mensaje por akkei Sáb Feb 27, 2010 1:27 pm

Hola..

Hace mucho tiempo que no como cous cous, que me encanta y el otro día encontré este post para hacer couscous en la th: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=362531

así que hoy me he puesto manos a la obra... pero lo he hecho más a mi gusto:

Os pongo mi receta, la original ya la teneis en el link:

ingredientes

40+20 gr de aceite
mezcla de especias (yo lo compro ya mezclado):
-1 Cucharadita de semillas de comino.
- 1 cucharadita de semillas de cilantro (coriando).
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero.
- 1-2 cayenas.
- 1 diente de ajo.
- 1 ramita de cilantro fresco (sólo las hojas).
- 1 cucharadita de sal.
1 cebolla
300 gr de chuletas de cordero en dados
300 gr de pechuga de pollo en dados
3 zanahorias en rodajas
150 gr de patatas en cubos
200 gr de tomate triturado
sal
600 ml de agua
400 gr de calabacin cortado pequeñito
400 gr de garbanzos cocidos.
300 gr de cous cous
300 gr de agua hirviendo
1 cucharada de mantequilla

coger 4 cucharillas de mezcla de especias y echarle 20 gr de aceite, remover hasta disolución.

COLOCAR LA MARIPOSA Y Poner 40 gr de aceite a calentar 120ºC, V2, 4 min.
echar la cebolla y el cordero, programar 120ºC, V2 15 minutos.
a continuacijón poner las zanahorias, patatas, tomate triturado sal, agua y la mezcla de especias y programar 100ºc, V2 15 minutos.

Hidratar el cous cous con el agua hirviendo y la mantequilla y dejar reposar 5 minutos.

Lavar los garbanzos y escurrir bien, poner en el varoma los garbanzos y el calabacín, y en la bandeja del varoma el cous cous ya hidratado (no os preocupeis, no se cuela abajo) y programar 120ºC V2 20 minutos.

dejar reposar antes de retirar el varoma para que se enfríe un poco.

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Mensaje por tocinitodecielo Sáb Feb 27, 2010 2:40 pm

´No sé si te lo creerás...nunca he comido el cuscús este tan famoso,me tendré que poner manos a la obra y hacerlo un día o que alguien me lleve a Arabia en su jet privado y me invite en un viaje de placer,alucinaria no por el cuscús si no..... Pensando lo haré yo,no veo que haya un alma caritativa que me lleve Metroncho
Extraordinario Akeii Aplaudir me deberías de invitar tú... creo Tontorrón

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Mensaje por parrufa Sáb Feb 27, 2010 6:44 pm

Yo Akkei el Cous cous lo como simpre de forma tradicinal, mi suegra es esperta en comida de marruecos(nacio y se crio alli, de padres españoles) pero una vez un amigo tunecino preparo en casa una comida tipica de alli y la semola de trigo la hizo en la maquinita y la verdad salio de muerte, el problema es que no me acuerdo pero se lo preguntare ha una emiga que estaba aqui y te digo algo, el resto se que se hace de forma tradicinal, en la maquinita nunca lo escuche, pero si quieres le digo que me esplique y lo convertitis. ya me diras. y por cierto el tuyo tiene muy buena pinta, el real lleva tambien ciruelas caramelizadas y cebollas caramelizadas. Vaya la que os he soltado, pero es que me vuelve loca esta comida Loco Loco Loco
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Mensaje por glomen Sáb Feb 27, 2010 6:54 pm

OK OK Pues este cous cous ó cuscus,como quiera llamrse ha de estar muy bueno.Yo no lo he comido nunca,asi que el dia que invites a toci me apunto. Eso si,creo que se ha de comer con las manos Pensando Pensando .
AHHHHHH la tradicion es la tradicion,y despues un buen rotete que si no es que no te ha gustado.
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Mensaje por akkei Sáb Feb 27, 2010 8:12 pm

toci, glomen guapas, os hago un cous cous cuando quieras!!!! la verdad estaba muy rico, no me decidía a hacerlo solo de cordero, ya que no me gusta nada el cordero. Yo me he comido los trocitos de pollo y el cordero lo he dejado, en todo caso, nos ha gustado mucho

Parrufa, yo he visto variantes con salchichas de carne de oveja, con pasas, con pescado, solo con verduras etc. supongo que dependerá de las zonas, de todas formas, si puedes ponernos las recetas que tu conoces por aqui, te lo agradeceríamos, igual las podemos hacer con la maquinita y si no, a lo tradicional.
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Mensaje por wewita Sáb Feb 27, 2010 8:22 pm

Antes de ponerme a dieta yo lo hacía mucho, como acompañamiento en vez de arroz blanco porque se prepara en un momento. Mi forma "tradicional" para que quede sueltecito es un vaso de cous-cous y el mismo vaso de caldo de verduras hirviendo, con comino y canela que le da ese toque árabe, y un chorrito de aceite. Lo pones en un bowl ancho y lo dejas hidratar cuatro o cinco minutos. Lo revuelves con un tenedor y lo metes al micro destapado un minuto a máxima potencia. Lo sacas y vuelves a separar los granos con un tenedor. Ya está listo y con los granos muy sueltos. OK OK OK OK
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Mensaje por tetxu Sáb Feb 27, 2010 9:29 pm

peazo plato akkei , Aplaudir no como toci y alguna mas aun no he probado el cuscus pero viendo tu plato ya me entran ganas yo creo que voy a investigar un poco y será lo proximo con lo que sorprenda a juanpe. OK

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Mensaje por celeste Sáb Feb 27, 2010 9:33 pm

Yo lo probe una vez con cordero, hace un montón de años en resturante y no me gusto , no le he vuelto a probar , pero reconozco que al ver tu foto me ha entrado el gusanillo de h acerlo yo , de momento me la apunto OK
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Mensaje por Guadalmina Dom Feb 28, 2010 11:18 am

¡Vaya receta y reportaje tan estupendo, Akkei!

Nunca me ha atraido el cuscús (sin razón explicable), pero habrá que darle una oportunidad Si
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Mensaje por akkei Dom Feb 28, 2010 12:22 pm

Guadalmina escribió:¡Vaya receta y reportaje tan estupendo, Akkei!

Nunca me ha atraido el cuscús (sin razón explicable), pero habrá que darle una oportunidad Si

bueno, en realidad es como la pasta, vamos que no tiene sabor, depende con qué lo acompañes...
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Mensaje por tocinitodecielo Dom Feb 28, 2010 12:25 pm

Akkei,el cuscús éste de que está echo?de donde se coje si es que se coje o cual es su preparado,como no lo he probado nunca,no tengo ni idea de como es,podría ser similar a un arroz? Bizqueando

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Mensaje por akkei Dom Feb 28, 2010 1:10 pm

toci, el cous cous está hecho a base de sémola de trigo, igual que la pasta. en el super yo lo encuentro al lado de la pasta y yo suelo encontrar de marca Gallo (igual que la pasta) en cualquier super.
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Mensaje por tocinitodecielo Dom Feb 28, 2010 1:15 pm

Angela Mº.....ya sé,gracias por la aclaración Akkei OK
Es que la que no entiende es como la que no huele ni vé Tontorrón

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MI VERSIÓN COUS COUS DE TH Empty Cous cous de akkei sin varoma

Mensaje por lenilala Sáb Ene 11, 2014 7:35 pm

Hoy me he puesto a hacer el cous cous, siguiendo la receta adaptada de akkei y readaptando porque yo no tengo varoma...

1-Los calabacines los herví en olla y al final eché los garbanzos cocidos para que se calentaran
2- Hidraté el cous cous, como pone en la caja, le añadí pasas y reservé
3- El resto en la MC siguiendo receta

Las zanahorias y las patatas durillas a los 15 minutos por lo que tuve que añadirles más tiempo. El pollo me quedó deshilachado, en cambio el cordero estaba bien. Demasiada agua para mi gusto. De especies le eché un preparado para cous cous marroquí de la marca Ducros. De gusto estaba riquísimo.

La próxima vez le pondré menos agua, sólo le pondré cordero porque el pollo estaba deshilachado y seco. Y al echar las patatas y las zanahorias le pondré 20 minutos en lugar de 15.

Ah! y sale cous cous para 4-5 personas al menos!!!

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