Foro: En la cocina con Mycook
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Brillo casero para repostería

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Brillo casero para repostería Empty Brillo casero para repostería

Mensaje por wewita Dom Feb 14, 2010 10:51 am

Con recortes de San Google, he preparado esta jalea de manzana que viene espectacular para pintar y dar brillo, en especial a las tartas de fruta. Yo la he hecho de forma tradicional, pero creo que es sencillo de hacer en mycook.

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Brillo casero para repostería 25juqeg

Ingredientes:

Pieles y corazones de 1 Kg de manzanas
1/2 litro de agua

Hervir durante 20 minutos las pieles y los corazones y colar el caldo escurriendo bien. Será una especie de "manzanilla" amarillenta y poco transparente, pero se arregla con el azúcar. Añadir 150 grs de azúcar por vaso de caldo y volver a poner al fuego hasta que quede un almíbar espeso. Se conserva bien en un bote en la nevera y para reutilizar sólo hay que templarla al baño maría.

Espero que os guste
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Mensaje por celeste Dom Feb 14, 2010 10:58 am

Pues yo seguro que la uso porque no me gusta ponerle mermelada a las tartas de manzana para darles brillo , te lo copio Wewita , gracias guapa Besos
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Mensaje por tocinitodecielo Dom Feb 14, 2010 11:35 am

Gracias wewita,me parece muy interesante y más con la tarta tan chulisima de manzana que has echo,aprovechando hasta las mondas Si

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Mensaje por FresayCanela Dom Feb 14, 2010 11:52 am

Una idea fantastica para copiar y guardar..... la tarta te ha quedado de lujo Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por Guadalmina Dom Feb 14, 2010 12:17 pm

¡Habrá que probarlo!
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Mensaje por julycar Dom Feb 14, 2010 12:52 pm

Gracias! Wewita,me muy interesante....yo hago algo parecido ..... la tarta te a quedado de lujo ..... esta es monti ?????? Pensando Besocorazones
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Mensaje por tocinitodecielo Dom Feb 14, 2010 6:19 pm

Estoy cociendo las peladillas de las manzanas de haber echo otra vez la mermelada de manzana de julita,así aprovechaba los tantos y para hacía el brillo casero Si
Ahora viene la pregunta del millon....
Como no voy hacer la tarta ni hoy ni mañana,ni pasado,de momento.....cuando esté cocido las pieles de las manzanas que hago?
¿le echo el azúcar para que espese o me espero a que un dia haga la tarta ?
es que lo que quiero es saber si lo puedo congelar para cuando la haga, y tenerla echa el almibar ¿que me aconsejáis? congelarlo si se puede sin el azúcar o echándola???? Pensando

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Mensaje por glomen Dom Feb 14, 2010 6:27 pm

Gracias! wewita, es de aquellas cosas en las que no piensas hasta que lo necesitas. Muy buena idea. Si
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Mensaje por tocinitodecielo Dom Feb 14, 2010 7:48 pm

Wewita,ya está hecha,ahora quiero saber como se conserva en cuestión de tiempo,lo sabes???
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Mensaje por pecosa75 Dom Feb 14, 2010 8:25 pm

Muy buena idea Wewita, me gusta
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Mensaje por wewita Dom Feb 14, 2010 8:28 pm

Pues supongo que tanto como una mermelada, porque básicamente es lo mismo. Por cierto, yo le he dado dos capas a la tarta y ha quedado como de pastelería y al comerla la gelatina está buenísima. La hice ayer y esta mañana puse en un cuenco y la metí un poquito al micro, sin dejarla licuarse del todo y la esparcí espesita. La mía está más clara de color, no se si eso será por la foto. A ver si luego os pongo la foto y la receta, es que la llevé a casa de unos amigos que nos habían invitado a comer.
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Mensaje por tocinitodecielo Dom Feb 14, 2010 9:04 pm

Es que creo que la dejé mas tiempo de lo debido estaba hablando con alguien y me despisté,si acaso,la puedo echar un poquito de agua y listo.
Por cierto,gracias por la aclaracion,te digo...me ha quedado como la miel de espeso Pensando tirarlo..no lo voy a tirar OK

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Mensaje por Nanny Mar Feb 16, 2010 11:25 am

Copiado queda Wewita. Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por daenjo Mar Feb 16, 2010 12:10 pm

Gracias wewita yo también me la copio
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Mensaje por sArA Mar Feb 16, 2010 12:19 pm

Esto lo hace mi madre para la tarta de manzan también así nos evitamos echar mermelada y cargarla de más, muy rico.
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