cebollas rellenas "entreguines"
+7
sArA
Fermin
julycar
Guadalmina
marba
tocinitodecielo
susidie
11 participantes
Página 1 de 1.
cebollas rellenas "entreguines"
No es una receta de MC pero como están tan buenas os la pongo por si os apetece hacerlas lagún día........................estas cebollas ya las puso en su día Izana en el otro lado............... son típicas de su pueblo (que también es el de mis abuelos) El Entrego (Asturias). Allí todas las mujeres las saben hacer.....tienen incluso unas jornadas gastronómicas propias...........vamos tìpicas tìpicas.
Son rellenas de atún. Los ingredientes son:
- 6 cebollas grandes (para quitarles las capas de fuera y luego vaciarlas)
- 3 latas atún
- 2 huevos cocidos
- lata pimientos
- salsa de tomate frito (yo lo hice previamente en la mC) se puede echar el de HIDA que está muy rico.
- se vacían las cebollas
- se hace la mezcla de los huevos, el atún y los pimientos en un recipiente
- se rellenan las cebollas
- la cebolla que se extrajo en el vaciado se sofríe
- cuando la cebolla anterior está casi sofrita se sofríen un poco las cebollas ya con el relleno para darles un poco de color
- se añade la salsa de tomate y lo que sobró de la mezcla para el relleno, y agua hasta cubrirlas...................cuando estén tiernas y sin caldo ya están listas.
a nosotros nos gustan mucho con la salsita espesa.................
para quitar la acidez del tomate si no os gusta, echar azúcar (yo no lo echo)
Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!!
Son rellenas de atún. Los ingredientes son:
- 6 cebollas grandes (para quitarles las capas de fuera y luego vaciarlas)
- 3 latas atún
- 2 huevos cocidos
- lata pimientos
- salsa de tomate frito (yo lo hice previamente en la mC) se puede echar el de HIDA que está muy rico.
- se vacían las cebollas
- se hace la mezcla de los huevos, el atún y los pimientos en un recipiente
- se rellenan las cebollas
- la cebolla que se extrajo en el vaciado se sofríe
- cuando la cebolla anterior está casi sofrita se sofríen un poco las cebollas ya con el relleno para darles un poco de color
- se añade la salsa de tomate y lo que sobró de la mezcla para el relleno, y agua hasta cubrirlas...................cuando estén tiernas y sin caldo ya están listas.
a nosotros nos gustan mucho con la salsita espesa.................
para quitar la acidez del tomate si no os gusta, echar azúcar (yo no lo echo)
Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: cebollas rellenas "entreguines"
La verdad,que debe estar muy rica,yo soy muy cebollera ¡¡¡que mal ha sonado eso¡¡¡ ¿¿verdad?? lo dicho,me haré una para mi¡¡¡¡¡¡¡,hay que joerse,que pena,que mi gente,no tenga,mi misma boca!!!!yo me lo como todo,¡¡¡¡¡que desgraciaita soy!!!!!!
Re: cebollas rellenas "entreguines"
Haz para tí y para mí Toci que a mi me pasa lo mismo con los "otros"!!
. Las había visto rellenas de carne pero este relleno me gusta mucho más!!!!!
. Las había visto rellenas de carne pero este relleno me gusta mucho más!!!!!
Re: cebollas rellenas "entreguines"
Vale Marbita,hare dos,una pa mi y otra pa ti y te lo mando por email,me han dicho que llega en cuestion de segundos
Re: cebollas rellenas "entreguines"
Me parece un plato precioso, pero tengo el prejuicio de que va a saber mucho a cebolla (por favor, decidme que me equivoco).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: cebollas rellenas "entreguines"
susi.. ...por lo que veo ,.....tienen que estar de vicio..... .
eso se avisa..... y me voy volando pa tu casa,,,, ,,,, a comerme un par de cebollas........ no conocia yo ese plato....... lo que aprende una en este foro..........
habra que probarlas......... .
eso se avisa..... y me voy volando pa tu casa,,,, ,,,, a comerme un par de cebollas........ no conocia yo ese plato....... lo que aprende una en este foro..........
habra que probarlas......... .
Re: cebollas rellenas "entreguines"
susi...... me a encantado esa receta y seguro que debe estar pa chuparse los dedos
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: cebollas rellenas "entreguines"
ay toci!!!!!!!!!!!! ya te digo!!!!!!!!!!!!! que desgraciaítas somos!!!!!!!!!!!!!!!!! todo nos gusta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tocinitodecielo escribió:La verdad,que debe estar muy rica,yo soy muy cebollera ¡¡¡que mal ha sonado eso¡¡¡ ¿¿verdad?? lo dicho,me haré una para mi¡¡¡¡¡¡¡,hay que joerse,que pena,que mi gente,no tenga,mi misma boca!!!!yo me lo como todo,¡¡¡¡¡que desgraciaita soy!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: cebollas rellenas "entreguines"
Guadalmina escribió:Me parece un plato precioso, pero tengo el prejuicio de que va a saber mucho a cebolla (por favor, decidme que me equivoco).
hombre.....Guadalmina............no te voy a engañar............a cebolla algo sabe!!!!!!!!!!!!!! , pero menos de lo que te puedes pensar, porque al estar cocinada el sabor se camufla mucho...............a mi hermana por ejemplo que la cebolla no le da mucho más, esto le encanta!!!!!!!!!!!!!!!! anímate y pruébalas.....te gustarán!!!!! además tú también eres de pico fácil!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: cebollas rellenas "entreguines"
venga animaos que están muy buenas!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: cebollas rellenas "entreguines"
susidie escribió:
hombre.....Guadalmina............no te voy a engañar............a cebolla algo sabe!!!!!!!!!!!!!! !! anímate y pruébalas.....te gustarán!!!!! además tú también eres de pico fácil!!!!!
¡Ay Susi! No sé por qué te has pensado eso de mí....
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: cebollas rellenas "entreguines"
toci que sean 3 cebollas que en mi casa pasa lo mismo, sota caballo y rey
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: cebollas rellenas "entreguines"
que pinta mas buena tienen¡
saguzar- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 79
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Re: cebollas rellenas "entreguines"
bueno,pues decirme,cuantas vais a querer,que no tengo tantas somos tres........jopetas,no me quiero pillar los dedos,ya que me pongo,aproveho y hago para todo el foro,os imaginais me parto de pensarlo
Re: cebollas rellenas "entreguines"
jajaja toci te vamos a declarar la " cebollera" oficil del foro!!!!!!!!!!!!!!!
susi, tu crees que tendré que aprender a hacer este plato para cuando viva en asturies??????? jejejeje. Tienen muy buena pinta señorita!
susi, tu crees que tendré que aprender a hacer este plato para cuando viva en asturies??????? jejejeje. Tienen muy buena pinta señorita!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: cebollas rellenas "entreguines"
Sara!!!!! yo que tú iba ensayando ya................. elige......esto o fabada!!!!!!!!!sArA escribió:jajaja toci te vamos a declarar la " cebollera" oficil del foro!!!!!!!!!!!!!!!
susi, tu crees que tendré que aprender a hacer este plato para cuando viva en asturies??????? jejejeje. Tienen muy buena pinta señorita!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: cebollas rellenas "entreguines"
tocinitodecielo escribió:bueno,pues decirme,cuantas vais a querer,que no tengo tantas somos tres........jopetas,no me quiero pillar los dedos,ya que me pongo,aproveho y hago para todo el foro,os imaginais me parto de pensarlo
Toci!!!! cuenta conmigo!!!!!!!!!!! yo también quiero otra...............bueno una no, dos.................... me voy a tener que poner el balón gástrico ese
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: cebollas rellenas "entreguines"
toci otra que yo tambien quiero probarlo que tiene una pinta excelente
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: cebollas rellenas "entreguines"
no se os puede decir nada lo cojeis al pie de la letra ¡¡¡vamos que se me acaba el tiempo!!!!!
Re: cebollas rellenas "entreguines"
si guapina!!!!! pues date prisa que hoy como en tu casa............y las demás seguro que también!!!!!!!!!!!!!!!!! y a ver qué nos haces de postre.................con qué nos sorprenderás??????
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: cebollas rellenas "entreguines"
Llego tarde, pero yo toci cuando organices otra de cebollas rellenas voy, pero como no me gustan me pones otra cosita de las guenas que haces tu
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: cebollas rellenas "entreguines"
mariconchi!!!!!!!!!!!eso es que no has probado las mías!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! de todos modos yo también como de lo que la toci te ponga a ti...........yo lo pruebo todo!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: cebollas rellenas "entreguines"
susi, te han quedado estaupendas , a mi me encantan , nada mas que decirte, que estan de 10, un beso tesoro
izana- Cociner@
- Cantidad de envíos : 586
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : ASTURIAS
Temas similares
» Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
» SARDINAS "DESDE LA LATA A BILBAO VENGO POR TODA LA ORILLA"
» Capítulo 1785: "Strudel de mango, almendra y pistacho"
» Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen" (de Carme)
» Cebollas rellenas El entrego, por Izana (comentarios)
» SARDINAS "DESDE LA LATA A BILBAO VENGO POR TODA LA ORILLA"
» Capítulo 1785: "Strudel de mango, almendra y pistacho"
» Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen" (de Carme)
» Cebollas rellenas El entrego, por Izana (comentarios)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42