Foro: En la cocina con Mycook
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magdalenas de Kanela (sin canela)

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Mensaje por tetxu Lun Feb 01, 2010 4:45 pm

receta sacada de kanela y limón y adaptada a la mycook.
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/02/magdalenas-de-kanela-mycook-y.html
magdalenas de Kanela (sin canela) 2vuklc0
Ingredientes:
3 huevos
250 ml de leche
250 de aceite de oliva suave
250 de azucar
2 sobres de gasificante (2 blancos y 2 azules)
375 de harina de repostería
una pizca de sal
ralladura de un limón.
preparación: ( con mycook )
precalentar el horno a 200º.
ponemos las mariposas en las cuchillas de la mycook.
verter en la jarra los huevos y el azucar y programar 5 minutos velocidad 4.
añadimos la leche ,ponemos 2 minutos velocidad 3 y agregamos el aceite poco a poco.
echamos la harina con la sal, mejor si se tamiza así la harina cojera aire y ayudará a que la magdalenas salgan mas esponjosas,y programamos 1:30 velocidad 3,según esta en marcha la maquina agregar la ralladura de limon y los sobres gasificantes.
cuando se haya mezclado bien todo se puede dividir la masa en dos y dejar una mitad en la jarra , añadimos una cucharada colmada de cacao puro en polvo y ponemos 30 segundos mas a velocidad 3.
repartir en moldes sin llegar a llenarlos y espolvorear con un poco de azúcar.
hornear durante 10 ó 15 minutos ( a mi con 12 minutos me bastó).


Última edición por tetxu el Miér Feb 03, 2010 12:01 pm, editado 1 vez

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Mensaje por glomen Lun Feb 01, 2010 5:04 pm

Te cojo un par para merendar,un par para almorzar,un par para.........Vale,dejare algo para los demas,pero de mala gana Preocupado Preocupado Es que tienen una pinta....mmmmm.
¿que es lo de los sobres de gasificante tetxu?
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Mensaje por julycar Lun Feb 01, 2010 5:10 pm

Aplaudir Aplaudir te han quedado cojon Quepataza Tetxu muy buenas OK Besocorazones
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Mensaje por tetxu Lun Feb 01, 2010 5:26 pm

glomen escribió:Te cojo un par para merendar,un par para almorzar,un par para.........Vale,dejare algo para los demas,pero de mala gana Preocupado Preocupado Es que tienen una pinta....mmmmm.
¿que es lo de los sobres de gasificante tetxu?

estos son se compran en el mercadona y despues las he visto en algun super , a mi me los trajo july , por cierto gracias july.magdalenas de Kanela (sin canela) Normal_gasificante

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Mensaje por glomen Lun Feb 01, 2010 5:30 pm

Y ¿para que sirven?,quiero decir que que diferncia hay en hacer magdalenas con o sin el gasificante. Es que no lo he usado nunca.
Hoy estoy preguntona Tontorrón Tontorrón Para que mas usan?
¿son todos iguales? porque he leido que en algunas recetas ponen sobres de diferente color.
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Mensaje por tetxu Lun Feb 01, 2010 5:38 pm

glomen se usa uno azul y otro blanco , vienen unidos y se usan juntoa , al menos que yo sepa para la repostería , hacen lo mismo que la levadura. si no te respondo mas es por qie me voy a los recados ,pero cualquier cosa pregunta que cuando vuelva te digo .

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Mensaje por glomen Lun Feb 01, 2010 5:39 pm

Gracias guapa!!!! hasta luego
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Mensaje por sArA Lun Feb 01, 2010 5:43 pm

YO TENGO LOS DEL TIGRE Pero azules, que diferencia hay?
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Mensaje por Guadalmina Lun Feb 01, 2010 6:13 pm

sArA escribió:YO TENGO LOS DEL TIGRE Pero azules, que diferencia hay?

Los verdes tienen edulcorante. Los azules son los que recomiendan la mayoría de las recetas (solo tienen el bicarbonato y el ácido cítrico, cada uno en sus sobre).

Si no se tienen gasificantes (aquí en el País Vasco es misión imposible el comprarlos) para repostería se usa levadura en polvo (de la química, tipo Royal)

Las magdalenas están estupendas pero son de Kanela, no de canela Contento2
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Mensaje por sArA Lun Feb 01, 2010 6:49 pm

Guadalmina yo los gasificantes del tigre aquí en Navarra sin problema así que cuando bajeis ya sabeis a "mercar" y sino en la rioja (no está mu lejos) teneis mercadona y en castro urdiales creo que tb que os pilla mu cerquita
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Mensaje por glomen Lun Feb 01, 2010 7:05 pm

glomen escribió:Y ¿para que sirven?,quiero decir que que diferncia hay en hacer magdalenas con o sin el gasificante. Es que no lo he usado nunca.
Hoy estoy preguntona Tontorrón Tontorrón Para que mas usan?
¿son todos iguales? porque he leido que en algunas recetas ponen sobres de diferente color.
¿se pueden usar para cualquier receta de reposteria?
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Mensaje por FresayCanela Lun Feb 01, 2010 7:08 pm

Tienen una pinta riquisima...... una pregunta en que se diferencian las que son mas claras de las mas oscuras.... Yo a veces preparo unas de canela que adapte de un libro de los dulces del convento..
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Mensaje por Silvia Lun Feb 01, 2010 7:44 pm

Que pinta, todas las dudas aclaradas, pero el gasificante sube mas que la levadura o que? acabo de mandar a mi pinche que me lo compre, como tengo un mercadona debajo de casa, ala para la proxima lo pruebo
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Mensaje por tetxu Lun Feb 01, 2010 7:51 pm

FresayCanela escribió:Tienen una pinta riquisima...... una pregunta en que se diferencian las que son mas claras de las mas oscuras.... Yo a veces preparo unas de canela que adapte de un libro de los dulces del convento..
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hola fresa las mas oscuas son de chocolate,lo comento en la receta. OK

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Mensaje por tetxu Lun Feb 01, 2010 7:53 pm

Guadalmina escribió:
sArA escribió:YO TENGO LOS DEL TIGRE Pero azules, que diferencia hay?

Los verdes tienen edulcorante. Los azules son los que recomiendan la mayoría de las recetas (solo tienen el bicarbonato y el ácido cítrico, cada uno en sus sobre).

Si no se tienen gasificantes (aquí en el País Vasco es misión imposible el comprarlos) para repostería se usa levadura en polvo (de la química, tipo Royal)

Las magdalenas están estupendas pero son de Kanela, no de canela Contento2
hace muy poquito creo que los ví en el carrefour y en el simply,ahi estan los del tigre. OK

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Mensaje por glomen Lun Feb 01, 2010 7:56 pm

Llorando Llorando Llorando Llorando porque no me contestais? a si sirven para todas las recetas que lleven levadura? Llorando Llorando Llorando Llorando
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Mensaje por tetxu Lun Feb 01, 2010 7:57 pm

glomen creo que si , haber yo lo he usado para bizcochos , magdalenas y poquito mas OK

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Mensaje por celeste Lun Feb 01, 2010 7:59 pm

Textu se ven buenisimas las magdalenas Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por pecosa75 Lun Feb 01, 2010 10:54 pm

Que ricas esas magdalenas, enviame unas poquitas para desayunar mañana Aplaudir Aplaudir Yo tampoco he usado nunca el gasificante ese, por que cantidad de levadura Royal se canviaría??
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Feb 01, 2010 11:01 pm

y esos sobrecitos hacen el lugar y el mismo efecto que una levadura normal??sube igual o más o menos,oí hablar bastante de los tigre por guadalmina,supongo que serán iguales,es bueno saberlo,me ha gustado la pintita de las magdalenas Tetxu Si

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Mensaje por tetxu Lun Feb 01, 2010 11:36 pm

pecosa75 escribió:Que ricas esas magdalenas, enviame unas poquitas para desayunar mañana Aplaudir Aplaudir Yo tampoco he usado nunca el gasificante ese, por que cantidad de levadura Royal se canviaría??
pecosa yo creo que sería un sobre de levadura , como minimo. OK

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Mensaje por Nanny Mar Feb 02, 2010 8:46 am

Hola Tetxu, tienen una pinta ummmmmmm!!!!!!!!! Que manos tienes!
En relación a los gasificantes, yo tengo los del mercadona y los del tigre, porque en algunas recetas pone usar gasificante, pero no se la diferencia que hay entre estos y la levadura tipo royal Pensando Pensando Pensando
Bueno Tetxu, tu sigue poniendo estas recetas tan ricas, que para la dieta son cojonud........ jejejejeje
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Mensaje por daenjo Mar Feb 02, 2010 9:02 am

Tetxu que magdalenas tan ricas, que pinta de esponjosas tienen.
Yo he usado el gasificante para las magdalenas también, dicen que salen mas esponjosas que con la levadura pero no puedo deciros porque siempre las he hecho con ellas. Lo que hay que disolverlo muy, muy bien sino pueden saber ácidas.
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Mensaje por Lusi57 Mar Feb 02, 2010 4:58 pm

Que pinta mas ricas yo el año pasado hice magdalenas con aceite de oliva y gasificante pero no me salieron de vista tan apetecibles
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Mensaje por tximeleta Miér Feb 03, 2010 11:09 am

¿Y la canela dónde está? No la veo Quepataza
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