magdalenas de Kanela (sin canela)
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magdalenas de Kanela (sin canela)
receta sacada de kanela y limón y adaptada a la mycook.
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/02/magdalenas-de-kanela-mycook-y.html
Ingredientes:
3 huevos
250 ml de leche
250 de aceite de oliva suave
250 de azucar
2 sobres de gasificante (2 blancos y 2 azules)
375 de harina de repostería
una pizca de sal
ralladura de un limón.
preparación: ( con mycook )
precalentar el horno a 200º.
ponemos las mariposas en las cuchillas de la mycook.
verter en la jarra los huevos y el azucar y programar 5 minutos velocidad 4.
añadimos la leche ,ponemos 2 minutos velocidad 3 y agregamos el aceite poco a poco.
echamos la harina con la sal, mejor si se tamiza así la harina cojera aire y ayudará a que la magdalenas salgan mas esponjosas,y programamos 1:30 velocidad 3,según esta en marcha la maquina agregar la ralladura de limon y los sobres gasificantes.
cuando se haya mezclado bien todo se puede dividir la masa en dos y dejar una mitad en la jarra , añadimos una cucharada colmada de cacao puro en polvo y ponemos 30 segundos mas a velocidad 3.
repartir en moldes sin llegar a llenarlos y espolvorear con un poco de azúcar.
hornear durante 10 ó 15 minutos ( a mi con 12 minutos me bastó).
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/02/magdalenas-de-kanela-mycook-y.html
Ingredientes:
3 huevos
250 ml de leche
250 de aceite de oliva suave
250 de azucar
2 sobres de gasificante (2 blancos y 2 azules)
375 de harina de repostería
una pizca de sal
ralladura de un limón.
preparación: ( con mycook )
precalentar el horno a 200º.
ponemos las mariposas en las cuchillas de la mycook.
verter en la jarra los huevos y el azucar y programar 5 minutos velocidad 4.
añadimos la leche ,ponemos 2 minutos velocidad 3 y agregamos el aceite poco a poco.
echamos la harina con la sal, mejor si se tamiza así la harina cojera aire y ayudará a que la magdalenas salgan mas esponjosas,y programamos 1:30 velocidad 3,según esta en marcha la maquina agregar la ralladura de limon y los sobres gasificantes.
cuando se haya mezclado bien todo se puede dividir la masa en dos y dejar una mitad en la jarra , añadimos una cucharada colmada de cacao puro en polvo y ponemos 30 segundos mas a velocidad 3.
repartir en moldes sin llegar a llenarlos y espolvorear con un poco de azúcar.
hornear durante 10 ó 15 minutos ( a mi con 12 minutos me bastó).
Última edición por tetxu el Miér Feb 03, 2010 12:01 pm, editado 1 vez
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
Te cojo un par para merendar,un par para almorzar,un par para.........Vale,dejare algo para los demas,pero de mala gana Es que tienen una pinta....mmmmm.
¿que es lo de los sobres de gasificante tetxu?
¿que es lo de los sobres de gasificante tetxu?
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
glomen escribió:Te cojo un par para merendar,un par para almorzar,un par para.........Vale,dejare algo para los demas,pero de mala gana Es que tienen una pinta....mmmmm.
¿que es lo de los sobres de gasificante tetxu?
estos son se compran en el mercadona y despues las he visto en algun super , a mi me los trajo july , por cierto gracias july.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
Y ¿para que sirven?,quiero decir que que diferncia hay en hacer magdalenas con o sin el gasificante. Es que no lo he usado nunca.
Hoy estoy preguntona Para que mas usan?
¿son todos iguales? porque he leido que en algunas recetas ponen sobres de diferente color.
Hoy estoy preguntona Para que mas usan?
¿son todos iguales? porque he leido que en algunas recetas ponen sobres de diferente color.
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
glomen se usa uno azul y otro blanco , vienen unidos y se usan juntoa , al menos que yo sepa para la repostería , hacen lo mismo que la levadura. si no te respondo mas es por qie me voy a los recados ,pero cualquier cosa pregunta que cuando vuelva te digo .
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
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Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
YO TENGO LOS DEL TIGRE Pero azules, que diferencia hay?
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
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Localización : España
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
sArA escribió:YO TENGO LOS DEL TIGRE Pero azules, que diferencia hay?
Los verdes tienen edulcorante. Los azules son los que recomiendan la mayoría de las recetas (solo tienen el bicarbonato y el ácido cítrico, cada uno en sus sobre).
Si no se tienen gasificantes (aquí en el País Vasco es misión imposible el comprarlos) para repostería se usa levadura en polvo (de la química, tipo Royal)
Las magdalenas están estupendas pero son de Kanela, no de canela
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
Guadalmina yo los gasificantes del tigre aquí en Navarra sin problema así que cuando bajeis ya sabeis a "mercar" y sino en la rioja (no está mu lejos) teneis mercadona y en castro urdiales creo que tb que os pilla mu cerquita
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
¿se pueden usar para cualquier receta de reposteria?glomen escribió:Y ¿para que sirven?,quiero decir que que diferncia hay en hacer magdalenas con o sin el gasificante. Es que no lo he usado nunca.
Hoy estoy preguntona Para que mas usan?
¿son todos iguales? porque he leido que en algunas recetas ponen sobres de diferente color.
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
Tienen una pinta riquisima...... una pregunta en que se diferencian las que son mas claras de las mas oscuras.... Yo a veces preparo unas de canela que adapte de un libro de los dulces del convento..
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
Que pinta, todas las dudas aclaradas, pero el gasificante sube mas que la levadura o que? acabo de mandar a mi pinche que me lo compre, como tengo un mercadona debajo de casa, ala para la proxima lo pruebo
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
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Edad : 50
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
hola fresa las mas oscuas son de chocolate,lo comento en la receta.FresayCanela escribió:Tienen una pinta riquisima...... una pregunta en que se diferencian las que son mas claras de las mas oscuras.... Yo a veces preparo unas de canela que adapte de un libro de los dulces del convento..
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
hace muy poquito creo que los ví en el carrefour y en el simply,ahi estan los del tigre.Guadalmina escribió:sArA escribió:YO TENGO LOS DEL TIGRE Pero azules, que diferencia hay?
Los verdes tienen edulcorante. Los azules son los que recomiendan la mayoría de las recetas (solo tienen el bicarbonato y el ácido cítrico, cada uno en sus sobre).
Si no se tienen gasificantes (aquí en el País Vasco es misión imposible el comprarlos) para repostería se usa levadura en polvo (de la química, tipo Royal)
Las magdalenas están estupendas pero son de Kanela, no de canela
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
porque no me contestais? a si sirven para todas las recetas que lleven levadura?
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
glomen creo que si , haber yo lo he usado para bizcochos , magdalenas y poquito mas
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
Textu se ven buenisimas las magdalenas
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
Que ricas esas magdalenas, enviame unas poquitas para desayunar mañana Yo tampoco he usado nunca el gasificante ese, por que cantidad de levadura Royal se canviaría??
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
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Localización : Barcelona
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
y esos sobrecitos hacen el lugar y el mismo efecto que una levadura normal??sube igual o más o menos,oí hablar bastante de los tigre por guadalmina,supongo que serán iguales,es bueno saberlo,me ha gustado la pintita de las magdalenas Tetxu
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
pecosa yo creo que sería un sobre de levadura , como minimo.pecosa75 escribió:Que ricas esas magdalenas, enviame unas poquitas para desayunar mañana Yo tampoco he usado nunca el gasificante ese, por que cantidad de levadura Royal se canviaría??
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
Hola Tetxu, tienen una pinta ummmmmmm!!!!!!!!! Que manos tienes!
En relación a los gasificantes, yo tengo los del mercadona y los del tigre, porque en algunas recetas pone usar gasificante, pero no se la diferencia que hay entre estos y la levadura tipo royal
Bueno Tetxu, tu sigue poniendo estas recetas tan ricas, que para la dieta son cojonud........ jejejejeje
En relación a los gasificantes, yo tengo los del mercadona y los del tigre, porque en algunas recetas pone usar gasificante, pero no se la diferencia que hay entre estos y la levadura tipo royal
Bueno Tetxu, tu sigue poniendo estas recetas tan ricas, que para la dieta son cojonud........ jejejejeje
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
Tetxu que magdalenas tan ricas, que pinta de esponjosas tienen.
Yo he usado el gasificante para las magdalenas también, dicen que salen mas esponjosas que con la levadura pero no puedo deciros porque siempre las he hecho con ellas. Lo que hay que disolverlo muy, muy bien sino pueden saber ácidas.
Yo he usado el gasificante para las magdalenas también, dicen que salen mas esponjosas que con la levadura pero no puedo deciros porque siempre las he hecho con ellas. Lo que hay que disolverlo muy, muy bien sino pueden saber ácidas.
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
Que pinta mas ricas yo el año pasado hice magdalenas con aceite de oliva y gasificante pero no me salieron de vista tan apetecibles
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: magdalenas de Kanela (sin canela)
¿Y la canela dónde está? No la veo
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
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