Empanada de manzana, pasas y nueces de marba
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Empanada de manzana, pasas y nueces de marba
Empanada de manzanas, pasas y nueces.
masa con canela y limón.
400 GR DE Harina
150 GR DE mantequilla
1cucharadita de canela ( le puse media)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 limón (no especifica, yo le puse sólo el zumo aprox. 50ml)
1 vaso de leche
sal
relleno
1 kg de manzanas (preferible tabardilla o starking). Sólo tenía unos 900 gramos y no eran de ese tipo (no tengo ni idea)
150gr. de uvas pasas
150 gr de nueces (no le puse, no tenía)
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
la masa: puse en la MC el zumo de limón (50ml), la manteca derretida y fria, la leche fría, la canela y la sal. mezclar 20s. vel 4. añadir la harina con levadura, mezclar 10 seg. vel 6 y luego 2m. vel amasado.
se deja reposar media hora antes de utilizar cubierta con un paño.
mientras tanto pelar y cortar en rodajas finitas las manzanas. calentar el horno (puse 180º arriba y abajo). preparar la bandeja, la forré com papel de cocina ligeramente engrasado con mantequilla (solo olerla)
Estirar la masa Distribuir la manzana, las uvas, las nueces (si las poneis y espolvorear con azúcar.
cubrir con el resto de la masa, cerrar los bordes, pintar con huevo batido y espolvorear de azúcar otra vez.
Al horno, 170 º, 50 minutos. Servir fría.
Fuente: Repostería en Galicia: sobremesas e outras lambetadas de onte e hoxe, de Mariano García y Fina casalderrey)
masa con canela y limón.
400 GR DE Harina
150 GR DE mantequilla
1cucharadita de canela ( le puse media)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 limón (no especifica, yo le puse sólo el zumo aprox. 50ml)
1 vaso de leche
sal
relleno
1 kg de manzanas (preferible tabardilla o starking). Sólo tenía unos 900 gramos y no eran de ese tipo (no tengo ni idea)
150gr. de uvas pasas
150 gr de nueces (no le puse, no tenía)
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
la masa: puse en la MC el zumo de limón (50ml), la manteca derretida y fria, la leche fría, la canela y la sal. mezclar 20s. vel 4. añadir la harina con levadura, mezclar 10 seg. vel 6 y luego 2m. vel amasado.
se deja reposar media hora antes de utilizar cubierta con un paño.
mientras tanto pelar y cortar en rodajas finitas las manzanas. calentar el horno (puse 180º arriba y abajo). preparar la bandeja, la forré com papel de cocina ligeramente engrasado con mantequilla (solo olerla)
Estirar la masa Distribuir la manzana, las uvas, las nueces (si las poneis y espolvorear con azúcar.
cubrir con el resto de la masa, cerrar los bordes, pintar con huevo batido y espolvorear de azúcar otra vez.
Al horno, 170 º, 50 minutos. Servir fría.
Fuente: Repostería en Galicia: sobremesas e outras lambetadas de onte e hoxe, de Mariano García y Fina casalderrey)
Mcarmen- Cociner@
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