Tarta de queso 10
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16 participantes
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Tarta de queso 10
Siguiendo con mi aficion a las tartas de queso, hoy he hecho esta que es de una receta del blog de canelona y que sin duda es la mejor.
La textura es como las compradas en los supers,pero mucho mas suave.
Casi no llego ha que veais el corte.
Ingredientes
500g de requeson ( en cataluya mato)
150g de azucar
6 huevos
4 cucharadas de azucar + 4 de agua para el caramelo ( he usado caramelo royal)
50g de harina
Ralladura de limon ( yo no le he puesto
Preparacion
Calentar el horno a 180º con un molde refrectario donde nos quepa el molde donde prepararemos la tarta.
encamisar el molde(yo he usado uno de pirex) con mantequilla y poner caramelo liquido en el fondo
Separar las claras de las yemas
Montar las claras en la jarra 1min por clara vel5 con un poco de sal y azucar
Verter el resto de los ingredientes en la jarra y mezcar hasta que quede una pasta homogenea y espesita.
Añadir esta pasta a las claras despacio y con movimientos envolventes
Verter en el molde y poner al horno entre 40 o 45min.
Pinchar con un palillo,y si sale limpio ya esata lista
Dejar templar y desmoldar.
Para que veais que alto a quedado


La textura es como las compradas en los supers,pero mucho mas suave.
Casi no llego ha que veais el corte.
Ingredientes
500g de requeson ( en cataluya mato)
150g de azucar
6 huevos
4 cucharadas de azucar + 4 de agua para el caramelo ( he usado caramelo royal)
50g de harina
Ralladura de limon ( yo no le he puesto
Preparacion
Calentar el horno a 180º con un molde refrectario donde nos quepa el molde donde prepararemos la tarta.
encamisar el molde(yo he usado uno de pirex) con mantequilla y poner caramelo liquido en el fondo
Separar las claras de las yemas
Montar las claras en la jarra 1min por clara vel5 con un poco de sal y azucar
Verter el resto de los ingredientes en la jarra y mezcar hasta que quede una pasta homogenea y espesita.
Añadir esta pasta a las claras despacio y con movimientos envolventes
Verter en el molde y poner al horno entre 40 o 45min.
Pinchar con un palillo,y si sale limpio ya esata lista
Dejar templar y desmoldar.
Para que veais que alto a quedado


Re: Tarta de queso 10
Ostrasss Glomen se ve fantastica
Me la copio.


Me la copio.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Tarta de queso 10
que super tarta de queso, como la apunte me la hago!! 

rocierito- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Edad : 42
Localización : Estepona
Re: Tarta de queso 10
Me encantan este tipo de tarta y a ti te ha quedado de lujo , me la copio



celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche
Re: Tarta de queso 10




Re: Tarta de queso 10
menuda pinta tiene, lo apunto tambien 

pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona
Re: Tarta de queso 10
PRECIOSISIMA....!!!!!te ha salidobordado sin montañas ni nada
Te estás convirtiendo en una artista,estás aprendiendo más de la cuenta

Te estás convirtiendo en una artista,estás aprendiendo más de la cuenta

Re: Tarta de queso 10
Desde luego como el sabor de la tarta se corresponda con la pinta, para subir al cielo de placer.... asi mismo dentro del molde le hincaba yo el diente..... te la copio.....fijate que soy asidua al blog de cane y creo se me habia pasado por alto... 

Re: Tarta de queso 10
¡Que aspecto más fantástico!
Pero, ¿alguien no me ha oído decir que estoy gordAAAAAAAAAA?
Bueno, ya me he desahogado
Pero, ¿alguien no me ha oído decir que estoy gordAAAAAAAAAA?

Bueno, ya me he desahogado

Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta de queso 10
jo glomen esta me la quedo vaya que si,oye quilla¡¡ en lugar de requeson vale queso crema? es que si eso la hago mañana mismo.cuenta cuenta.....
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Tarta de queso 10
Yo me voy a meter en lo que no me importa,creo que el queso en crema cambiaría el sabor,en todo caso queso de burgostetxu escribió:jo glomen esta me la quedo vaya que si,oye quilla¡¡ en lugar de requeson vale queso crema? es que si eso la hago mañana mismo.cuenta cuenta.....

Re: Tarta de queso 10
Glomen que bueno ha tenido que estar eso.
Oye, pero una cosa, en tu casa sereis un regimiento, no?, porque sino cuentame el secreto, de como os podeis comer todo lo que haces.

Oye, pero una cosa, en tu casa sereis un regimiento, no?, porque sino cuentame el secreto, de como os podeis comer todo lo que haces.

mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Tarta de queso 10
tocinitodecielo escribió:Yo me voy a meter en lo que no me importa,creo que el queso en crema cambiaría el sabor,en todo caso queso de burgostetxu escribió:jo glomen esta me la quedo vaya que si,oye quilla¡¡ en lugar de requeson vale queso crema? es que si eso la hago mañana mismo.cuenta cuenta.....




tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Tarta de queso 10
Bueno vale...hazlo con la crema,pero..cucha tú...,que en algún lado tiene que estar abierto,por lo menos por aqui por los madriles,en un open cord o tienda de chinos o de barrio o si no....¡¡¡¡¡¡coñe...esperate al lunes jopetes,caga prisas!!!!!tetxu escribió:tocinitodecielo escribió:
Yo me voy a meter en lo que no me importa,creo que el queso en crema cambiaría el sabor,en todo caso queso de burgosno fastidies y donde encuentro yo mañana requeson????
![]()
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Uy creo que me voy a dormir,no me tengo en pie

Re: Tarta de queso 10
Pues yo creo que con queso crema no sera igual,de sabor estara bueno pero la textura no sera la misma,porque el queso crema es muy denso.
Pienso que para que coja altura y sea tan suave (es que ni te lo imaginas tetxu, es que se deshace en la boca) tiene que ser un queso con mas aire.
Vaya,creo yo que no soy ninguna mastra en la materia
Pienso que para que coja altura y sea tan suave (es que ni te lo imaginas tetxu, es que se deshace en la boca) tiene que ser un queso con mas aire.
Vaya,creo yo que no soy ninguna mastra en la materia

Re: Tarta de queso 10
como que no eres maestra? cada una en lo suyo y en una receta tuya como no vas a saber que le conviene y que no? pues eso,esperaré entonces a comprar el requeson,gracias hermosa.glomen escribió:Pues yo creo que con queso crema no sera igual,de sabor estara bueno pero la textura no sera la misma,porque el queso crema es muy denso.
Pienso que para que coja altura y sea tan suave (es que ni te lo imaginas tetxu, es que se deshace en la boca) tiene que ser un queso con mas aire.
Vaya,creo yo que no soy ninguna mastra en la materia

tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Tarta de queso 10
Yo creo que si, que mejor que esperes a mañana que si no la toci se metera contigo,y como esta de los nervios.........pa temerla



Re: Tarta de queso 10
Menudo corte ñan ñan
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 49
Re: Tarta de queso 10
Estoy atacáaaaaaaaaaaaaglomen escribió:Yo creo que si, que mejor que esperes a mañana que si no la toci se metera contigo,y como esta de los nervios.........pa temerla![]()




Re: Tarta de queso 10















Re: Tarta de queso 10
Mañana voy a saltar d alegria cuando venga de celebrarlo,voy a tirar cohetes por que voy a aprobar
ya vereis y como dice la compañera un escote bien pronunciado un guiño de ojo y un ok...y a tirtar millas,por cierto,,ayer me compré uno de muerte súbita,lo estrenaré

ya vereis y como dice la compañera un escote bien pronunciado un guiño de ojo y un ok...y a tirtar millas,por cierto,,ayer me compré uno de muerte súbita,lo estrenaré

Re: Tarta de queso 10
tocinitodecielo escribió:Mañana voy a saltar d alegria cuando venga de celebrarlo,voy a tirar cohetes por que voy a aprobar![]()
ya vereis y como dice la compañera un escote bien pronunciado un guiño de ojo y un ok...y a tirtar millas,por cierto,,ayer me compré uno de muerte súbita,lo estrenaré
Toci, eso es hacer trampa

mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Tarta de queso 10
que porras trampa...en esas circunstancias todo vale,aunque creo que éstos ya estarán curados de espanto 

Re: Tarta de queso 10
Pues como te toque una examinadora como a mí...ejem ejem
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España
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