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roscon de reyes (duda)

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roscon de reyes (duda) Empty roscon de reyes (duda)

Mensaje por tocinitodecielo Vie Dic 11, 2009 12:29 am

He visto que Guadalmina hizo un roscón de reyes, y he estado mirando por internet y veo que tienen masa madre todos los roscones,mi pregunta es....
¿¿¿Se podria hacer un roscón de reyes sin la madre???
¿Que cantidad sería aconsejable de levadura prensada echar para que suba lo suficiente???la misma cantidad que en los suizos??? Pensando

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roscon de reyes (duda) Empty Re: roscon de reyes (duda)

Mensaje por Fermin Vie Dic 11, 2009 12:44 am

No te gustó los últimos suizos? pues imagina mas grande y con la forma del roscón, no des mas vueltas toci, estará genial Besos Besos Besos

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roscon de reyes (duda) Empty Re: roscon de reyes (duda)

Mensaje por julycar Vie Dic 11, 2009 2:14 am

Toci a ver si te vale esto
roscon de reyes
750 gr. de harina de fuerza
40 gr. de levadura fresca
1 vaso de leche tibia
3 huevos + 1 para pintar
125 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
Fruta escarchada, azúcar glass

En un cuenco se pone la levadura y se deshace con un poco de leche tibia, añadimos harina para hacer una bola que quede compacta pero que se pegue un poco, se le hace una cruz y se sumerge en agua templada, en un bol grande se baten tres huevos junto con el azúcar, se añade la leche tibia y la mantequilla derretida, y se añade la bola que ya habrá flotado en el agua, se mezcla bien con las manos para deshacerla y se añade la harina dejando una poca, se amasa muy bien durante 15 minutos, tiene que quedar compacta pero que se pegue un poco a las manos.
Se pone en el mismo bol y se tapa con un paño blanco y se mete al horno a 25 gº unas 2 horas aprx. tiene que doblar su volumen, se saca y se amasa un poco para quitar el aire, luego se hacen dos tiras iguales (salen dos roscones) y se le da forma, se ponen en la placa de horno y allí se pinta con el huevo batido, se adorna con la fruta escarchada y se rocía con azúcar humedecida.
Si se quiere poner sorpresas hay que meterlas por cualquier hueco envueltas en albal, se mete de nuevo al horno y se deja 3/4 de hora aprx. a 25 gr. tiene que subir de nuevo.
Cuando están levedadas, se pone el horno a 150 gr. una media hora aprx. o mas según el horno.
Esta receta es de Delantal yo la hice tal cual y quedo buenisima.

la receta es de Mamen http://lascosasdelamamma.blogspot.com/search/label/dulces%20de%20navidad, y adaptarla creo que es facilona
tengo otra receta version light sin azúcar para diabeticos....... si la quieres me lo dices.....Besocorazones
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Mensaje por tocinitodecielo Vie Dic 11, 2009 3:18 am

Gracias chicos,yo lo que estaba pensando ya, era hacerlos como los suizos,dandole la forma de roscon y no complicarme la vida,aunque la receta de July es muy sencilla,es igual que los suizos,nada mas que con la futa escarchada por encima,ya luego es rellenar de nata,seguro que de esta manera estrá igual de bien,sin aromas ni nada OK

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Mensaje por Nanny Vie Dic 11, 2009 9:08 am

Gracias July por tu receta, este año quería intentar hacer un roscón. Pero yo creía que el roscón llevaba agua de azahar!
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Mensaje por Guadalmina Vie Dic 11, 2009 9:56 am

Toci, la masa madre de la receta del roscón de Reyes no es una verdadera masa madre (el alien) sino una masa de arranque (impulsora) que se hace en menos de una hora. No tiene ninguna dificultad ni misterio. Echa un vistazo al paso a paso

La principal diferencia entre el roscón y los suizos, aparte de algún ingrediente como el agua de azahar, es que el primero se amasa más veces con lo que la miga queda más fina.
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Mensaje por sArA Vie Dic 11, 2009 10:34 am

Te busco la receta que el pinche utilizaba en la pastelería y te la subo.
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Mensaje por FresayCanela Vie Dic 11, 2009 11:25 am

Bueno veo que Gaudalmina te ha contestado ya, yo el año pasado preparé el de Guadalmina y la verdad que me salio muy rico, hice varios ademas. Haber si preparo alguno ya sin relleno que a mi pinche le encanta con la leche...
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Mensaje por tocinitodecielo Vie Dic 11, 2009 12:51 pm

Guadalmina escribió:Toci, la masa madre de la receta del roscón de Reyes no es una verdadera masa madre (el alien) sino una masa de arranque (impulsora) que se hace en menos de una hora. No tiene ninguna dificultad ni misterio. Echa un vistazo al paso a paso

La principal diferencia entre el roscón y los suizos, aparte de algún ingrediente como el agua de azahar, es que el primero se amasa más veces con lo que la miga queda más fina.
Guadalmina,eso del arranque me rascaba a mi,por que en varias recetas lo habia visto,yo lo que quiero que el roscón,no me salga compacto,si no esponjoso,como los courasant gigantescos antiguos,esos son los que más me gustan,respecto a la esencia de azahar como que me da igual,no te creas que me entusiasma,ha habido veces que sabia de más y me ha empalagado,prefiero tipo suizo,de todas las maneras gracias a todas por vuestra ayuda OK

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Mensaje por tetxu Vie Dic 11, 2009 3:07 pm

toci este año he hecho la coca de san juan y a mi me recordó un monton al sabor del roscon de reyes,no te valdría esa receta?

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Mensaje por tocinitodecielo Vie Dic 11, 2009 3:13 pm

La coca de San juan está aquí en el foro? ahora mismito le doy un vistazo,gracias prenda Besos

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Mensaje por tetxu Vie Dic 11, 2009 3:24 pm

tocinitodecielo escribió:La coca de San juan está aquí en el foro? ahora mismito le doy un vistazo,gracias prenda Besos
no no esta ahora la busco y te la pongo OK

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Mensaje por tetxu Vie Dic 11, 2009 3:31 pm

esta es la receta,de canelona,creo,yo dividí cantides
Ingredientes:
200gr de leche
400gr de harina
50gr de mantequilla blanda
25gr de levadura fresca(mercadona)
La piel de un limón
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de postre de vainilla en polvo
1/2 cucharadita de sal.

Preparación: (sin paleta mezcladora)
Pulverizar el azúcar con turbo o utilizar azúcar glass.
Pulverizar en turbo la piel del limón sin parte blanca.
Poner en el vaso la leche, la vainilla, el azúcar, la piel del limón y la mantequilla. Programar 2 minutos, a 40º, vel.3.
Añadir el huevo y la levadura, remover a vel.5 unos segundos.
Añadir la harina y la sal, mezclar 15 segundos, vel.6.
Ahora pulsar el botón de amasado 2 minutos.

Sacar la masa con las manos engrasadas en aceite, pues es pegajosa, y extenderla sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, ir aplanándola, muy fina, que luego crece bastante en el levado y en el horno.
Cuando haya doblado su volumen... pintarla con huevo batido con un pelín de leche, y hacer un enrejado con la crema pastelera, ayudándonos de una manga. Añadiremos piñones o trocitos de frutas escarchadas."

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Mensaje por tocinitodecielo Vie Dic 11, 2009 4:10 pm

GRACIAS,EN RECETAS ESTÁ LA QUE HIZO PECOSSA OK

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