Ayuda con equivalencias
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isabelmismo
6 participantes
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Ayuda con equivalencias
Quisiera que me ayudaseis con unas equivalencias , que no me aclaro
Quiero hacer este bizcocho sin huevo , va medido en tacitas y la harina por peso . Yo tenia unos cacitos medidores , pero no los utilizaba porque eran en cup y onzas y los di , ahora no los encuentro en ningun chino
De los juegos de cafe que tengo cada uno tiene una medida
¿quien sabe a que equivale en ml - 1/3 de cup ?
Este es el bizcocho
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=346917&st=0&sk=t&sd=a
Muchisimas gracias
Quiero hacer este bizcocho sin huevo , va medido en tacitas y la harina por peso . Yo tenia unos cacitos medidores , pero no los utilizaba porque eran en cup y onzas y los di , ahora no los encuentro en ningun chino
De los juegos de cafe que tengo cada uno tiene una medida
¿quien sabe a que equivale en ml - 1/3 de cup ?
Este es el bizcocho
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=346917&st=0&sk=t&sd=a
Muchisimas gracias
isabelmismo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 62
Localización : Alicante
Re: Ayuda con equivalencias
Ay me parece que no te lo he dicho bien,es que antes tenia un medidor con esa tabla y creo recordar que era esa medida en gramos,pero en ml.no sé esperate a Guadalmina que ya sabes que en cuestion de medidas es un lince
Re: Ayuda con equivalencias
En esa receta dicen que las tazas que usan son de café e indican que son 1/3 de 1 cup
Buscando, buscando he encontrado en http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=285352 la equivalencia entre cups y litros:
1 cup = 240 ml = 240 cc = 0,240 l
Para pasar de Cups a Litros se multiplican las "cups" por 0,24
Así las tacitas de café serían de 80 ml o cc Esto vale para la leche o el aceite; para el azúcar, siguiendo la tabla de la misma página sería 75 g por tacita.
Entiendo que la receta quedaría así:
560 ml (ó cc ó g) de leche
375 g de azúcar
320 ml de aceite (290 g de aceite)
2 sobres (32 g) de levadura química
500 g de harina
Ralladura de limón
Canela al gusto
Buscando, buscando he encontrado en http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=285352 la equivalencia entre cups y litros:
1 cup = 240 ml = 240 cc = 0,240 l
Para pasar de Cups a Litros se multiplican las "cups" por 0,24
Así las tacitas de café serían de 80 ml o cc Esto vale para la leche o el aceite; para el azúcar, siguiendo la tabla de la misma página sería 75 g por tacita.
Entiendo que la receta quedaría así:
560 ml (ó cc ó g) de leche
375 g de azúcar
320 ml de aceite (290 g de aceite)
2 sobres (32 g) de levadura química
500 g de harina
Ralladura de limón
Canela al gusto
Última edición por Guadalmina el Dom Ene 03, 2010 2:44 pm, editado 3 veces
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ayuda con equivalencias
Holaaaaa! Miraros esta página:
http://www.supertoinette.com/mesures-equivalences-culinaires.html
En el apartado "Conversion des capacités & contenances" puedes "transformar" cups a ml.
Espero que os sea útil !)
Un besoooooote y feliz añoooooooooo
http://www.supertoinette.com/mesures-equivalences-culinaires.html
En el apartado "Conversion des capacités & contenances" puedes "transformar" cups a ml.
Espero que os sea útil !)
Un besoooooote y feliz añoooooooooo
Kuki- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 38
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 49
Localización : Muuuuuy cerca de Barcelona
Re: Ayuda con equivalencias
Kuki escribió:Holaaaaa! Miraros esta página:
http://www.supertoinette.com/mesures-equivalences-culinaires.html
En el apartado "Conversion des capacités & contenances" puedes "transformar" cups a ml.
Espero que os sea útil !)
Un besoooooote y feliz añoooooooooo
Es una página muy interesante. Muchas gracias.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ayuda con equivalencias
Guadalmina eres un KRAC , no solo me has ayudado , sino que me ha pasado todos los ingredientes a peso.Guadalmina escribió:En esa receta dicen que las tazas que usan son de café e indican que son 1/3 de 1 cup
Buscando, buscando he encontrado en http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=285352 la equivalencia entre cups y litros:
1 cup = 240 ml = 240 cc = 0,240 l
Para pasar de Cups a Litros se multiplican las "cups" por 0,24
Así las tacitas de café serían de 80 ml o cc Esto vale para la leche o el aceite; para el azúcar, siguiendo la tabla de la misma página sería 75 g por tacita.
Entiendo que la receta quedaría así:
560 ml (ó cc ó g) de leche
375 g de azúcar
320 ml de aceite (290 g de aceite)
2 sobres (32 g) de levadura química
500 g de harina
Ralladura de limón
Canela al gusto
Sois todas un cielo , muchisimas gracias
isabelmismo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 62
Localización : Alicante
Re: Ayuda con equivalencias
Lo de las tazas y cucharas es un verdadero rollo. Yo tengo un juego de cucharas y tazas que por si a alguien le interesa lo compré en Pórtico. Aún así a veces no me sirve porque la capacidad de la taza son 250 ml y eso es poque siguen el sistema métrico que creo que es el que siguen en las recetas inglesas. Sin embargo las cups americanas tienen menos capacidad (240ml).
Con los líquidos no hay tanto lío pero lo peor es con los sólidos. Por ejemplo, según como midas la harina la taza americana puede variar entre 125 y 140 gramos.
Yo miro a menudo una página americana www.allrecipes.com que tiene de bueno el que allí mismo te hacen el cambio de sus tazas a gramos y ml. Según esa página la conversión del azúcar de la receta sería un poco menos en gramos ( 1 taza... 200 gramos; 1/3 de taza: 66; 5 tacitas 330 gramos).
Siempre según esa página los sólidos más frecuentes serían:
1 taza de harina: 125 gramos
1 taza de azúcar: 200 gramos
1 taza de mantequilla ablandada: 225 gramos
Para los líquidos 240 ml.
Con los líquidos no hay tanto lío pero lo peor es con los sólidos. Por ejemplo, según como midas la harina la taza americana puede variar entre 125 y 140 gramos.
Yo miro a menudo una página americana www.allrecipes.com que tiene de bueno el que allí mismo te hacen el cambio de sus tazas a gramos y ml. Según esa página la conversión del azúcar de la receta sería un poco menos en gramos ( 1 taza... 200 gramos; 1/3 de taza: 66; 5 tacitas 330 gramos).
Siempre según esa página los sólidos más frecuentes serían:
1 taza de harina: 125 gramos
1 taza de azúcar: 200 gramos
1 taza de mantequilla ablandada: 225 gramos
Para los líquidos 240 ml.
Re: Ayuda con equivalencias
Odio las medidas en tazas. Ahora con todos estos datos ya no tendré problema . Me lo guardo bien guardadito para cuando tenga problemas con medidas, gracias!
Re: Ayuda con equivalencias
marba escribió:Lo de las tazas y cucharas es un verdadero rollo. Yo tengo un juego de cucharas y tazas que por si a alguien le interesa lo compré en Pórtico. Aún así a veces no me sirve porque la capacidad de la taza son 250 ml y eso es poque siguen el sistema métrico que creo que es el que siguen en las recetas inglesas. Sin embargo las cups americanas tienen menos capacidad (240ml).
Con los líquidos no hay tanto lío pero lo peor es con los sólidos. Por ejemplo, según como midas la harina la taza americana puede variar entre 125 y 140 gramos.
Yo miro a menudo una página americana www.allrecipes.com que tiene de bueno el que allí mismo te hacen el cambio de sus tazas a gramos y ml. Según esa página la conversión del azúcar de la receta sería un poco menos en gramos ( 1 taza... 200 gramos; 1/3 de taza: 66; 5 tacitas 330 gramos).
Siempre según esa página los sólidos más frecuentes serían:
1 taza de harina: 125 gramos
1 taza de azúcar: 200 gramos
1 taza de mantequilla ablandada: 225 gramos
Para los líquidos 240 ml.
Estoy contigo en lo de que las medidas en tazas, vasos o baldes es un auténtico rollo. Las cucharadas varían no ya de una casa a otra sino de un país a otro y algunos se deben tomar la sopa con una pala.
Disiento un poco en la equivalencia que da la página de www.allrecipes.com para el azúcar. He empleado el macarrónico método de pesar el contenido de un cubilete de la Mycook primero con azúcar y luego con agua. Su capacidad es de 100 ml; como no lo he llenado hasta el mismísimo borde (por mi pulso no apto robar panderetas) el peso resultante ha sido aproximadamente el mismo para ambos ingredientes: 93 g el azúcar y 95 el agua.
Como no me ha parecido suficientemente fina la comparación, he recurrido a una jarrita graduada (con la medida en cups). Bueno, 1 cup de agua pesa 236 g (es un cup como los americanos mandan, vamos). De azúcar pesa 228 g (un pelín menos, vamos; podríamos deducir que 100 cc de azúcar pesan 96-97 g))
Ahora bien, el azúcar glas debe de pesar menos y he llenado sólo 1/2 cup (es que lo tenía petrificado y ya me he peleado bastante para sacar eso); pesaba 90 g, por lo que 1 cup pesaría 180g.
Entonces me pregunto si los americanos usan un azúcar más fino (más en polvo que el nuestro) y por eso la diferencia de peso.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Localización : Bizkaia
Re: Ayuda con equivalencias
Puede ser, esa es otra... caster, confectioner, granulated, iced...??????.
Y puede ser según lo compacta que sea la medida. Me he encontrado indicaciones que por ejemplo decían: una taza de azúcar moreno, comprimido fuertemente pero no demasiado fuertemente . ahora vete tu a saber cuanto de fuertemente hay que apretar!!!!!. Tampoco es lo mismo, por lo visto, llenar la taza a cucharadas que meterla en el cacharro del azúcar y tampoco es lo mismo si la sacudes para enrasar que si la llenas con copete y luego enrasas con un cuchillo!!!!!. !!!Con lo fácil que es usar una báscula!!!!!!!!!
Yo cojo los 200 gramos porque tengo además comprobado que me llega de dulce con esa medida pero a veces son un riesgo esas recetas ( también te digo que en mi opinión me sale mejor cuando me paso con la harina y en vez de 125 pongo 140).
Pero bueno, sigue siendo un rollo y en cada sitio que miras las cantidadees son distintas. Para muestra: http://www.recipegoldmine.com/kitchart/kitchart2.html
http://www.convert-me.com/en/convert/cooking#subs
Y puede ser según lo compacta que sea la medida. Me he encontrado indicaciones que por ejemplo decían: una taza de azúcar moreno, comprimido fuertemente pero no demasiado fuertemente . ahora vete tu a saber cuanto de fuertemente hay que apretar!!!!!. Tampoco es lo mismo, por lo visto, llenar la taza a cucharadas que meterla en el cacharro del azúcar y tampoco es lo mismo si la sacudes para enrasar que si la llenas con copete y luego enrasas con un cuchillo!!!!!. !!!Con lo fácil que es usar una báscula!!!!!!!!!
Yo cojo los 200 gramos porque tengo además comprobado que me llega de dulce con esa medida pero a veces son un riesgo esas recetas ( también te digo que en mi opinión me sale mejor cuando me paso con la harina y en vez de 125 pongo 140).
Pero bueno, sigue siendo un rollo y en cada sitio que miras las cantidadees son distintas. Para muestra: http://www.recipegoldmine.com/kitchart/kitchart2.html
http://www.convert-me.com/en/convert/cooking#subs
Re: Ayuda con equivalencias
¡Cocineros de allende los mares! ¡Dejaos de pamplinas y compraos un peso de una vez!
¡Ah! ¡¡Y viva el sistema métrico decimal!! Que se globalice, ya.
¡Ah! ¡¡Y viva el sistema métrico decimal!! Que se globalice, ya.
Guadalmina- Superchef de cocina
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