Mejillones en salsa de almendras - ¿Me ayudáis a adaptarla a Mycook?
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Mejillones en salsa de almendras - ¿Me ayudáis a adaptarla a Mycook?
Esta receta gusta mucho en casa y me la piden siempre que tengo invitados, me gustaría ver la posibilidad de adaptarla a mycook para evitarme el engorro del minipimer (el vaso se me suele quedar corto).
¿Se os ocurre cómo hacerlo?
gracias guapas!
(ojo, los ingredientes son aproximados porque siempre me quedaba corta, los acabo echando a ojo: bastante más almendra y más salsa)
FLOR DE MEJILLONES EN SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes:
- 1 Kg. de mejillones.
- 20 gr. de almendras tostadas.
- 5 - 6 Cucharadas de tomate frito.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- 1 Huevo duro.
- 1/2 Diente de ajo.
- Aceite.
- Sal.
- Mantequilla.
- Perejil.
Elaboración:
Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor.
Retirar la concha superior y regar con el 1/2 vaso de vino. Reservar.
Pelar el 1/2 ajo y junto con las almendras la yema del huevo cocido y un poco de mantequilla picarlo todo en la batidora, a la vez ir incorporando un chorrito de aceite para darle consistencia de mayonesa. Una vez picado añadir las cucharadas de tomate frito, un chorrito de vino blanco. Cocer a fuego suave durante 10 minutos, si estuviese espesa añadir un chorrito de leche para aligerarla.
Colocar los mejillone vs en una fuente, cubrirlos con la salsa y espolvorear por encima la clara del huevo duro y el perejil picado finamente.
¿Se os ocurre cómo hacerlo?
gracias guapas!
(ojo, los ingredientes son aproximados porque siempre me quedaba corta, los acabo echando a ojo: bastante más almendra y más salsa)
FLOR DE MEJILLONES EN SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes:
- 1 Kg. de mejillones.
- 20 gr. de almendras tostadas.
- 5 - 6 Cucharadas de tomate frito.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- 1 Huevo duro.
- 1/2 Diente de ajo.
- Aceite.
- Sal.
- Mantequilla.
- Perejil.
Elaboración:
Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor.
Retirar la concha superior y regar con el 1/2 vaso de vino. Reservar.
Pelar el 1/2 ajo y junto con las almendras la yema del huevo cocido y un poco de mantequilla picarlo todo en la batidora, a la vez ir incorporando un chorrito de aceite para darle consistencia de mayonesa. Una vez picado añadir las cucharadas de tomate frito, un chorrito de vino blanco. Cocer a fuego suave durante 10 minutos, si estuviese espesa añadir un chorrito de leche para aligerarla.
Colocar los mejillone vs en una fuente, cubrirlos con la salsa y espolvorear por encima la clara del huevo duro y el perejil picado finamente.
Eida- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Mejillones en salsa de almendras - ¿Me ayudáis a adaptarla a Mycook?
Vamos a intentarlo.
Tengo dudas si con esas cantidades tan pequeñas, se manejará bien en la Mycook. Mi sugerencia es la siguiente:
Cerrar la máquina en vacío y darle al Turbo. Inmediatamente echar por el bocal el medio ajo (es tan poco que si no no se iba a picar e interesa no encontrarse con cachos grandes). Se bajan los restos de las paredes y se echan las almendras, triturándolas a vel 6-10, incluso Turbo. Luego la yema del huevo cocido y la matequilla y se liga a vel. 5-6. Se baja todo de las paredes, se pone la mariposa y por el bocal se va echando poco a poco el aceite, mientras da vueltas a vel 5. Después se vierte el tomate y el vino y se cocina a 110º vel 2 durante 8-10 min.
Tengo dudas si con esas cantidades tan pequeñas, se manejará bien en la Mycook. Mi sugerencia es la siguiente:
Cerrar la máquina en vacío y darle al Turbo. Inmediatamente echar por el bocal el medio ajo (es tan poco que si no no se iba a picar e interesa no encontrarse con cachos grandes). Se bajan los restos de las paredes y se echan las almendras, triturándolas a vel 6-10, incluso Turbo. Luego la yema del huevo cocido y la matequilla y se liga a vel. 5-6. Se baja todo de las paredes, se pone la mariposa y por el bocal se va echando poco a poco el aceite, mientras da vueltas a vel 5. Después se vierte el tomate y el vino y se cocina a 110º vel 2 durante 8-10 min.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mejillones en salsa de almendras - ¿Me ayudáis a adaptarla a Mycook?
!!!
jo, qué dominio, yo no hubiera acertado con lo del ajo (me veo masticándolo!) ni tenía idea remota de qué temperatura es fuego suave.
Gracias, probaré a:
1. echar el ajo ya machacado por si las moscas
2. doblar o triplicar las cantidades (si sobra, congelo) que es lo que ya venía haciendo (fallo, como siempre es lo último que cocino a toda leche porque ya están los invitados en casa, nunca me apunto la cantidad total porque además la voy echando a ojo).
Es una receta que os recomiendo, gusta mucho.
un beso enorme
jo, qué dominio, yo no hubiera acertado con lo del ajo (me veo masticándolo!) ni tenía idea remota de qué temperatura es fuego suave.
Gracias, probaré a:
1. echar el ajo ya machacado por si las moscas
2. doblar o triplicar las cantidades (si sobra, congelo) que es lo que ya venía haciendo (fallo, como siempre es lo último que cocino a toda leche porque ya están los invitados en casa, nunca me apunto la cantidad total porque además la voy echando a ojo).
Es una receta que os recomiendo, gusta mucho.
un beso enorme
Eida- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Mejillones en salsa de almendras - ¿Me ayudáis a adaptarla a Mycook?
Eida, si la pruebas y resulta ya nos contarás con todo detalle.
Lo que no sé si mientras se hace el tomate. se podría aprovechar para hacer al vapor los mejillones (Susidie los hace en 11 min y Wewita en 15, así que no sé si será suficiente con el tiempo del tomate)
Lo que no sé si mientras se hace el tomate. se podría aprovechar para hacer al vapor los mejillones (Susidie los hace en 11 min y Wewita en 15, así que no sé si será suficiente con el tiempo del tomate)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mejillones en salsa de almendras - ¿Me ayudáis a adaptarla a Mycook?
uf, no me hables del vapor que.... he intentado hacer el lomo con piña del libro (no he encontrado la receta en el foro) y de los 20 minutos que dice que se necesitan, lo he tenido 40 y ha salido completamente crudo. Al final he acabado haciéndolo a la plancha porque me corría prisa. pero vamos... que me parece bastante cutre el sistema de vapor (la tapa no encaja en la bandeja).
Así que creo que tiro por el camino del medio (además hago unos 2 kilos de mejillones, en la bandeja sólo me cabrían 6 contados) y los hago al estilo tradicional.
Gracias Guadalmina, no fallas nunca!
Así que creo que tiro por el camino del medio (además hago unos 2 kilos de mejillones, en la bandeja sólo me cabrían 6 contados) y los hago al estilo tradicional.
Gracias Guadalmina, no fallas nunca!
Eida- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Mejillones en salsa de almendras - ¿Me ayudáis a adaptarla a Mycook?
Eida si la haces con la MC, ya nos contarás, particularmente me encantan los mejillones.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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