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Mensaje por susidie Vie Dic 18, 2009 6:11 pm

Rabo de toro 29cbgio


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/rabo-de-toro-y-ole.html



Ingredientes para 4 personas:

1,5 kg de rabo de toro (en trozos)
5 zanahorias peladas
2 cebollas moradas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra enteros
1 cucharada sopera de carne de tomate seco (si no disponeis de éste, podeis echar 2 cucharadas soperas de tomate concentrado)
1 cucharadita de jugo de concentrado de carne (tipo Bovril)
1 cucharada de concentrado de verduras (ver receta)
1 vaso de vino Oloroso de Jerez
2 vasos de vino tinto bueno
aceite de oliva virgen extra
agua

Para el rebozado de la cola de toro:

harina
huevo



Empezamos rebozando los trozos de cola de toro, los pasaremos por huevo primero y luego por harina.

En la olla echamos aceite y doramos el rabo de toro ya rebozado. Reservamos en plato aparte.



- En el mismo aceite donde hemos dorado la carne añadiremos los ajos pelados y cortados a la mitad y los sofreimos

- A continuación incorporamos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias en rodajas gruesas, el laurel, el tomate, la pimienta en grano y pochamos todo junto

- Cuando esté pochado incorporamos los trozos de rabo de toro con cuidado,y sobre ellos vertemos el vino oloroso, el tinto, el concentrado de carne, el de verduras y agua hasta cubrir. Tiene que cocinarse durante bastante tiempo para que se ponga tierno. Yo lo empecé una tarde y lo terminé a la mañana siguiente.

La salsa debe quedar espesa, de modo que el agua debe evaporarse casi por completo, aunque con cuidado para que ¡no queme!

Si no encontrais rabo de toro, podeis hacerlo con rabo de ternera de buena calidad...¡también está riquísimo!



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susidie
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