Rabo de toro
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Guadalmina
sArA
tocinitodecielo
susidie
8 participantes
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Rabo de toro
Esta es una receta que se suele hacer mucho por aquí...sobre todo en Córdoba...a nosotros nos encanta. a ver qué os parece. Está hecha de modo tradicional. Pero el sofrito se puede hacer en MC. Yo para no manchar más no la usé . Sale de rechupete.
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/rabo-de-toro-y-ole.html
Ingredientes para 4 personas:
1,5 kg de rabo de toro (en trozos) (para un desavío vale rabo de ternera; queda también genial)
5 zanahorias peladas
2 cebollas moradas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra enteros
1 cucharada sopera de carne de tomate seco (si no disponeis de éste, podeis echar 2 cucharadas soperas de tomate concentrado)
1 cucharadita de jugo de concentrado de carne (tipo Bovril)
1 cucharada de concentrado de verduras (ver receta)
1 vaso de vino Oloroso de Jerez
2 vasos de vino tinto bueno
aceite de oliva virgen extra
agua
Para el rebozado de la cola de toro:
harina
huevo
Empezamos rebozando los trozos de cola de toro, los pasaremos por huevo primero y luego por harina.
En la olla echamos aceite y doramos el rabo de toro ya rebozado. Reservamos en plato aparte.
- En el mismo aceite donde hemos dorado la carne añadiremos los ajos pelados y cortados a la mitad y los sofreimos
- A continuación incorporamos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias en rodajas gruesas, el laurel, el tomate, la pimienta en grano y pochamos todo junto
- Cuando esté pochado incorporamos los trozos de rabo de toro con cuidado,y sobre ellos vertemos el vino oloroso, el tinto, el concentrado de carne, el de verduras y agua hasta cubrir. Tiene que cocinarse durante bastante tiempo para que se ponga tierno. Yo lo empecé una tarde y lo terminé a la mañana siguiente.
La salsa debe quedar espesa, de modo que el agua debe evaporarse casi por completo, aunque con cuidado para que ¡no queme!
Si no encontrais rabo de toro, podeis hacerlo con rabo de ternera de buena calidad...¡también está riquísimo!
¿Qué os parece?
Publicado por susita en 12/17/2009 05:12
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/rabo-de-toro-y-ole.html
Ingredientes para 4 personas:
1,5 kg de rabo de toro (en trozos) (para un desavío vale rabo de ternera; queda también genial)
5 zanahorias peladas
2 cebollas moradas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra enteros
1 cucharada sopera de carne de tomate seco (si no disponeis de éste, podeis echar 2 cucharadas soperas de tomate concentrado)
1 cucharadita de jugo de concentrado de carne (tipo Bovril)
1 cucharada de concentrado de verduras (ver receta)
1 vaso de vino Oloroso de Jerez
2 vasos de vino tinto bueno
aceite de oliva virgen extra
agua
Para el rebozado de la cola de toro:
harina
huevo
Empezamos rebozando los trozos de cola de toro, los pasaremos por huevo primero y luego por harina.
En la olla echamos aceite y doramos el rabo de toro ya rebozado. Reservamos en plato aparte.
- En el mismo aceite donde hemos dorado la carne añadiremos los ajos pelados y cortados a la mitad y los sofreimos
- A continuación incorporamos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias en rodajas gruesas, el laurel, el tomate, la pimienta en grano y pochamos todo junto
- Cuando esté pochado incorporamos los trozos de rabo de toro con cuidado,y sobre ellos vertemos el vino oloroso, el tinto, el concentrado de carne, el de verduras y agua hasta cubrir. Tiene que cocinarse durante bastante tiempo para que se ponga tierno. Yo lo empecé una tarde y lo terminé a la mañana siguiente.
La salsa debe quedar espesa, de modo que el agua debe evaporarse casi por completo, aunque con cuidado para que ¡no queme!
Si no encontrais rabo de toro, podeis hacerlo con rabo de ternera de buena calidad...¡también está riquísimo!
¿Qué os parece?
Publicado por susita en 12/17/2009 05:12
Última edición por susidie el Vie Dic 18, 2009 6:50 pm, editado 1 vez
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
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Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Rabo de toro
Madre mia Susi,con lo que me gusta a mi el rabo,unas de mis preferidas,te la copio,¿¿¿¿¿me dejas??????? me encanta la chicha
Re: Rabo de toro
Como buen cordobés a mi padre le encanta este plato pero yo este tipo de cosas aunque estén muy ricas no me atrevo a comerlas. Seguro que estaba bien bueno y me estoy perdiendo un manjar.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
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Edad : 41
Localización : España
Re: Rabo de toro
tocinitodecielo escribió:Madre mia Susi,con lo que me gusta a mi el rabo,unas de mis preferidas,te la copio,¿¿¿¿¿me dejas??????? me encanta la chicha
Toci, tú copia todo lo que quieras...yo acabo de copiarte la tortilla de patata..............a mi pinche se le antojó para merendar....saió genial!!!! ahora pongo la foto!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Rabo de toro
Sara no veas lo bueno que está...a mi al principio me daba repelús...pero un día lo probé y desde entonces soy fan del rabo de toro!!!!! ja ja ja tu padre hace bien!!!!sArA escribió:Como buen cordobés a mi padre le encanta este plato pero yo este tipo de cosas aunque estén muy ricas no me atrevo a comerlas. Seguro que estaba bien bueno y me estoy perdiendo un manjar.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Rabo de toro
Yo el rabo sólo lo he comido, y en contadas ocasiones, en restaurantes. Contra todo pronóstico, siempre me ha gustado.
El tuyo tiene un aspecto magnífico y la foto, como siempre, digna de revista de postín.
El tuyo tiene un aspecto magnífico y la foto, como siempre, digna de revista de postín.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Rabo de toro
Yo tampoco lo he comido nunca, me da cosa y en casa mi madre nunca ha echo esas cosas, igual me gusta y todo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Rabo de toro
una receta muy buena apuntada queda, gracias Susi un besito
myconera- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 14/10/2009
Re: Rabo de toro
El de toro no lo he cocinado pero de ternera,cuando vivia en Cadiz lo hacia mucho mas o menos como tú
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Rabo de toro
Pues a mí el rabo, como que no, la verdad es que nunca lo he probado pero es que no me llama la atención.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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