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Mensaje por susidie Miér Dic 16, 2009 4:01 pm

Pan sólo con masa madre 2rm5z0l


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/pan-con-masa-madre.html


Ingredientes para una hogaza de 1 kg:

350 ml de agua
500 grs harina de fuerza
1 cucharadita, de las de café, de sal
220 grs de masa madre






En panificadora, no hay secreto: programa de pan básico (dura aproximadamente 3h 30 min.). Sale muy rico.


Si preferís el amasado manual:

- Amasar bien todos los ingredientes y dejar reposar durante 2 horas cubierta por un paño húmedo, en un lugar cálido.

- Dar la forma que más guste: hogaza, barra...y dejar reposar otras 3 horas o el tiempo necesario para que doble su volúmen (en lugar cálido). Podeis introducirlo en un recipiente tipo pirex, untado con aceite y con papel de hornear en la base, para que sea más fácil su desmoldado.



- Precalentar el horno a 230ºC y coloca en su interior un recipiente lleno de agua apto para aquél. Si veis que se evapora todo el agua, añadir más.

- Cuando el pan haya doblado su volúmen se introduce en el horno y se baja la temperatura a 180ºC. Dejamos hornear unos 70 minutos.

- Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca.

Si quereis tener pan crujiente a cualquier hora sólo teneis que partir el pan en rodajas de un dedo de ancho y congelarlas.
susidie
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