Lentejas con compango asturiano en mc
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Lentejas con compango asturiano en mc
Hoy que ya hace más frío me apetecía un plato de cuchara y calentito, como sigo vaciando la despensa tenía un tarro de lentejas y compango asturiano en el congelador así que la receta que ha salido ha sido...
ingredientes:
Media cebolla mediana
1 tarro de lentejas ya cocidas (las mías eran de Navarra que son buenas conservas)
3 c/c de tomate frito CASERO
1/2 c/c pimenton mezclado (dulce y picante)
1/2 c/c sal fina
2 trocitos de chorizo asturiano
2 trocitos panceta asturiana para legumbres
2 morcillas pequeñas asturianas
aceite de oliva virgen
420gr de agua
elaboración:
poner en una cazuela agua a hervir con el chorizo la morcilla y la pancenta, todo ellos estaba congelado, cocer hasta que se ponga el agua naranjita que será cuando haya soltado toda la grasa, como unos 15 minutos.
mientras en la mc:
echamos media cebolla en trozos y trituramos durante 30seg de velocidad 5-8, a continuación agregamos un poco de aceite (a ojo) para freir la cebolla, 5 minutos, 110º, v. 1. Cuando lleve 2 minutos añadimos el tomate fritos para que se mezclen los sabores. Una vez terminado este proceso añadimos el pimentón, el azúcar y el agua y calentamos durante 7 minutos a 120º v2.
Mientras abremos abierto el bote de lentejas y las habremos lavado bajo el chorro de agua del grifo para quitarle bien el agua que traen.
Una vez calentado el agua en la mc, ponemos la paleta mezcladora y añadimos las lentejas, en la parte de arriba colocamos el compango y programamos 10 minutos, v.2, 110º con el vaso dosificador puesto.
Dejar reposar en la jarra media hora y servir (no hace falta volver a calentar porque mantienen la temperatura)
Se aconseja tener una buena barra de pan preparada. Siento no tener foto pero nos las hemos comido, ha sobrado como una ración y media, yo creo que cunde como para 4 personas. Estaban muyyyyyyyyyyyyyy ricassssss. Recomiendo cocer la carne aparte para evitar cargar de grasa además de que si echamos la carne sin cocer antes saldrán las lentejas muy fuertes de sabor.
ingredientes:
Media cebolla mediana
1 tarro de lentejas ya cocidas (las mías eran de Navarra que son buenas conservas)
3 c/c de tomate frito CASERO
1/2 c/c pimenton mezclado (dulce y picante)
1/2 c/c sal fina
2 trocitos de chorizo asturiano
2 trocitos panceta asturiana para legumbres
2 morcillas pequeñas asturianas
aceite de oliva virgen
420gr de agua
elaboración:
poner en una cazuela agua a hervir con el chorizo la morcilla y la pancenta, todo ellos estaba congelado, cocer hasta que se ponga el agua naranjita que será cuando haya soltado toda la grasa, como unos 15 minutos.
mientras en la mc:
echamos media cebolla en trozos y trituramos durante 30seg de velocidad 5-8, a continuación agregamos un poco de aceite (a ojo) para freir la cebolla, 5 minutos, 110º, v. 1. Cuando lleve 2 minutos añadimos el tomate fritos para que se mezclen los sabores. Una vez terminado este proceso añadimos el pimentón, el azúcar y el agua y calentamos durante 7 minutos a 120º v2.
Mientras abremos abierto el bote de lentejas y las habremos lavado bajo el chorro de agua del grifo para quitarle bien el agua que traen.
Una vez calentado el agua en la mc, ponemos la paleta mezcladora y añadimos las lentejas, en la parte de arriba colocamos el compango y programamos 10 minutos, v.2, 110º con el vaso dosificador puesto.
Dejar reposar en la jarra media hora y servir (no hace falta volver a calentar porque mantienen la temperatura)
Se aconseja tener una buena barra de pan preparada. Siento no tener foto pero nos las hemos comido, ha sobrado como una ración y media, yo creo que cunde como para 4 personas. Estaban muyyyyyyyyyyyyyy ricassssss. Recomiendo cocer la carne aparte para evitar cargar de grasa además de que si echamos la carne sin cocer antes saldrán las lentejas muy fuertes de sabor.
sArA- Chef de cocina
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