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Mensaje por sArA Dom Dic 13, 2009 5:28 pm

Hoy que ya hace más frío me apetecía un plato de cuchara y calentito, como sigo vaciando la despensa tenía un tarro de lentejas y compango asturiano en el congelador así que la receta que ha salido ha sido...

ingredientes:
Media cebolla mediana
1 tarro de lentejas ya cocidas (las mías eran de Navarra que son buenas conservas)
3 c/c de tomate frito CASERO
1/2 c/c pimenton mezclado (dulce y picante)
1/2 c/c sal fina
2 trocitos de chorizo asturiano
2 trocitos panceta asturiana para legumbres
2 morcillas pequeñas asturianas
aceite de oliva virgen
420gr de agua

elaboración:
poner en una cazuela agua a hervir con el chorizo la morcilla y la pancenta, todo ellos estaba congelado, cocer hasta que se ponga el agua naranjita que será cuando haya soltado toda la grasa, como unos 15 minutos.
mientras en la mc:
echamos media cebolla en trozos y trituramos durante 30seg de velocidad 5-8, a continuación agregamos un poco de aceite (a ojo) para freir la cebolla, 5 minutos, 110º, v. 1. Cuando lleve 2 minutos añadimos el tomate fritos para que se mezclen los sabores. Una vez terminado este proceso añadimos el pimentón, el azúcar y el agua y calentamos durante 7 minutos a 120º v2.
Mientras abremos abierto el bote de lentejas y las habremos lavado bajo el chorro de agua del grifo para quitarle bien el agua que traen.
Una vez calentado el agua en la mc, ponemos la paleta mezcladora y añadimos las lentejas, en la parte de arriba colocamos el compango y programamos 10 minutos, v.2, 110º con el vaso dosificador puesto.
Dejar reposar en la jarra media hora y servir (no hace falta volver a calentar porque mantienen la temperatura)

Se aconseja tener una buena barra de pan preparada. Siento no tener foto pero nos las hemos comido, ha sobrado como una ración y media, yo creo que cunde como para 4 personas. Estaban muyyyyyyyyyyyyyy ricassssss. Recomiendo cocer la carne aparte para evitar cargar de grasa además de que si echamos la carne sin cocer antes saldrán las lentejas muy fuertes de sabor.
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