Mantecados de Viena (comentarios)
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julycar
Nanny
celeste
Guadalmina
tetxu
9 participantes
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Mantecados de Viena (comentarios)
una receta de degustacion de delicatessen me gusta un montonsusidie escribió:Estos son nuestros mantecados favoritos....estás riquíiiiisimos. Esta es mi aportación para "dulces navideños"....espero que os gusten tanto como a nosotros!!!!! Y aunque la receta se ve larga, es facilísima. Ya sé que tiene bastantes calorías, pero la navidad no es precisamente época de dietas, así que una vez al año no hace daño!!!!!! De todos modos los vamos a comer...pues mejor si son caseros ¿no os parece?
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/mantecados-de-viena.html
- Spoiler:
Ingredientes para 15 mantecados:
250 grs harina de repostería
150 grs de manteca de cerdo ibérico (yo usé la de "el pozo", a la venta en la mayor parte de supermercados)
100 grs de azúcar glass
50 grs de almendra pelada
Comenzamos tostando la harina. Para ello, la extenderemos en una bandeja grande de horno y la introduciremos en éste a 170ºC durante unos 25 minutos, removiéndola de vez en cuando para que se tueste toda por igual. Debe tomar un tono beige. Cuando sea así ya estará lista. RESERVAR.
Ahora vamos a hacer al azúcar glass. Yo lo hago en mi MC a v. 10..... 20 seg. RESERVAR
Trituraremos la almendra hasta hacerla harina.( En MC iremos aumentando la velocidad hasta llegar a la 10 y nos mantendremos en ella hasta que se haga polvo). Si teneis almendra sin pelar, la horneais a temperatura media durante unos minutos, hasta que se despegue fácilmente la piel. RESERVAR
Mezclamos la manteca de cerdo con el azúcar hasta conseguir una pomada. Esto se podrá hacer a mano o con robot de cocina. Yo lo hice en Mycook: 20 seg.......v.4.
Ahora añadiremos la harina poco a poco, y mezclando bien a madida que se agrega. Yo también lo hice con MC (con v.4).
Finalmente incorporaremos la harina de almendra y volvemos a mezclar.
Dejaremos reposar la mezcla en la nevera durante unos 20 minutos, para que endurezca un poco.
Espolvorearemos la mesa de trabajo con harina y estiraremos la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor de 2 cms. Cortaremos con los moldes que más nos gusten. Pero es preferible que no tengan mucho recoveco porque así se nos romperán al manipularlos con más facilidad.
Vamos colocando los mantecados en la bandeja del horno, en la placa de silicona o en papel de horno, separados bastante unos de otros, pues crecen durante el horneado. Si es necesario hacerlos en varias hornadas. Precalentamos el horno 180ºC.
Introducimos los mantecados en el horno durante unos 15 ó 20 minutos. Hasta que cojan un todo ligeramente tostado, no mucho.
Sacamos la bandeja del horno y esperamos a que se enfrien. Al estar calientes se deshacen. ¡No los manipuleis hasta que se enfrien!
Una vez frios espolvorear con azúcar glass con la ayuda de un colador.
UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Qué delicia!!!!!!!!!!!!!!!
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Mantecados de Viena (comentarios)
¡Vaya pecadito!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mantecados de Viena (comentarios)
Me encantan los mantecados y ya tengo receta para esta navidad.Gracias Susi
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Mantecados de Viena (comentarios)
Creo que ya se que mantecados voy a comer esta Navidad. Cómo siempre Susi genial
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Mantecados de Viena (comentarios)
Susi menudos pecados mas yo si me mandas unos cuantos.. .. te prometo que me los como
Re: Mantecados de Viena (comentarios)
que ricos, los apunto para probarlos seguro buenisimos
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Mantecados de Viena (comentarios)
Pues mira los mantecados tampoco son mi fuerte, pero estos tienen que estar muy ricos, me pondre manos a la harina porque no parece que sea dificil la receta......
Re: Mantecados de Viena (comentarios)
Muy buena pinta, felicidades por la presentación!!!
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: Mantecados de Viena (comentarios)
FresayCanela escribió:Pues mira los mantecados tampoco son mi fuerte, pero estos tienen que estar muy ricos, me pondre manos a la harina porque no parece que sea dificil la receta......
La receta os aseguro que es facilísima. Y vaya si merecen la pena....a mí me sorprendieron mucho la primera vez que los hice...Animaos!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
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