Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Tosta de foie con tomate confitado Eukk9d
Tosta de foie con tomate confitado Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Tosta de foie con tomate confitado EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tosta de foie con tomate confitado EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tosta de foie con tomate confitado EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tosta de foie con tomate confitado EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tosta de foie con tomate confitado EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tosta de foie con tomate confitado EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Tosta de foie con tomate confitado EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Tosta de foie con tomate confitado EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Tosta de foie con tomate confitado EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Tosta de foie con tomate confitado

Ir abajo

Tosta de foie con tomate confitado Empty Tosta de foie con tomate confitado

Mensaje por susidie Jue Dic 10, 2009 8:38 am

Tosta de foie con tomate confitado 29bzvhy

http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/tosta-de-foie-con-tomate-confitado-de.html

Ingredientes para los tomates confitados:

1/2 Kg de tomates medianos pelados. Deben ser tomates maduros y enteritos, sin golpes. (Yo utilicé unos tomates pelados de cultivo ecológico de "Monjardín" y que me habían regalado).
125 grs azúcar moreno
1 clavo de olor







Para pelar los tomates podemos escaldarlos durante 1 minuto en agua hirviendo, así será muy fácil. Yo, sin embargo, tengo un cuchillo sólo para este menester, que corta hasta el papel. Tenemos que tener cuidado de no estropearlos en este paso. De ello dependerá el posterior aspecto del confitado.

En un recipiente colocamos los tomates uno al lado de otro, espolvoreamos con el azúcar e incorporamos los clavos. Tapamos y dejamos que maceren durante toda la noche.


Al día siguiente elegimos una olla antiadherente, echamos en ella los tomates con el azúcar y los clavos (se pueden dejar macerando en la misma olla si no la necesitais para otras praparaciones) y lo ponemos a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos. No revolver con cuchara sino con golpes de olla. ¡¡¡Quedan con un tono rojizo hermoso!!!


Para conservarlos podeis hervir unos tarros de vidrio, esterilizarlos e introducirlos en ellos (llenándolos por completo). Luego volver a hervir durante 30 minutos para que se cree un vacío en su interior. Dejaremos enfriar en el mismo agua en el que se hirvieron pues si no podrían romper por el cambio de temperatura. Así se conservan durante meses...







De todos modos simplemente esterilizando el tarro, sin necesidad de ponerlos al baño maría, se conservan 1 mes en el frigorífico.


Para el montaje de la tosta: pan recién tostado, un buen trozo de foie y sobre él, el tomate confitado.


No me digais que no mereca la pena...¡son un manjar!

¡Espero que os guste!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.