Tosta de foie con tomate confitado
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Fermin
Lusi57
Nanny
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FresayCanela
pecosa75
tocinitodecielo
susidie
13 participantes
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Tosta de foie con tomate confitado
Para estas fiestas, una idea más...yo creo que esto le gusta a casi todo el mundo...en mi casa vuelan!!!!!!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/tosta-de-foie-con-tomate-confitado-de.html
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/tosta-de-foie-con-tomate-confitado-de.html
- Spoiler:
- Ingredientes para los tomates confitados:
1/2 Kg de tomates medianos pelados. Deben ser tomates maduros y enteritos, sin golpes. (Yo utilicé unos tomates pelados de cultivo ecológico de "Monjardín" y que me habían regalado).
125 grs azúcar moreno
1 clavo de olor
Para pelar los tomates podemos escaldarlos durante 1 minuto en agua hirviendo, así será muy fácil. Yo, sin embargo, tengo un cuchillo sólo para este menester, que corta hasta el papel. Tenemos que tener cuidado de no estropearlos en este paso. De ello dependerá el posterior aspecto del confitado.
En un recipiente colocamos los tomates uno al lado de otro, espolvoreamos con el azúcar e incorporamos los clavos. Tapamos y dejamos que maceren durante toda la noche.
Al día siguiente elegimos una olla antiadherente, echamos en ella los tomates con el azúcar y los clavos (se pueden dejar macerando en la misma olla si no la necesitais para otras praparaciones) y lo ponemos a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos. No revolver con cuchara sino con golpes de olla. ¡¡¡Quedan con un tono rojizo hermoso!!!
Para conservarlos podeis hervir unos tarros de vidrio, esterilizarlos e introducirlos en ellos (llenándolos por completo). Luego volver a hervir durante 30 minutos para que se cree un vacío en su interior. Dejaremos enfriar en el mismo agua en el que se hirvieron pues si no podrían romper por el cambio de temperatura. Así se conservan durante meses...
De todos modos simplemente esterilizando el tarro, sin necesidad de ponerlos al baño maría, se conservan 1 mes en el frigorífico.
Para el montaje de la tosta: pan recién tostado, un buen trozo de foie y sobre él, el tomate confitado.
No me digais que no mereca la pena...¡son un manjar!
¡Espero que os guste!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Tosta de foie con tomate confitado
Ay hija,luego dices que eres sencilla,¡¡¡madre del amor hermoso!!!!,que cosas más glamurosas nos pones,vamos...de diario
Re: Tosta de foie con tomate confitado
ostras que bueno debe estar, nunca lo he probado tampoco, guapa menudos delicatessen nos pones
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tosta de foie con tomate confitado
El foie me encanta, siempre para navidad lo compro y digo para Navidad porque el que me gusta no lo encuentro en mi pueblo el resto del año, lo tomo casi siempre con una mermelada de frutos rojos, pero voy a preparar los tomates que me lo has puesto a huevo, llevo bastante con ganas de prepararlos. El foie lo seguiré comprando porque si lo tengo que preparar con la receta de Guadalmina no me lo como (lo digo por lo de quitar las venitas y esas cosas, que yo soy un poco ) Ya te contaré
Re: Tosta de foie con tomate confitado
Tiene una pinta estupendisima, debe de estar de muerte, vaya delicatesse rica.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Tosta de foie con tomate confitado
que rico ..... me gusta la idea ..... para estas navidades ..... igual sorprendo .... estupenda idea Susi
Re: Tosta de foie con tomate confitado
Susi, bueníiiiiiiisimo. Copio y pego para estas fiestas.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Tosta de foie con tomate confitado
Buenisimo Susi como de costumbre,rico rico
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Tosta de foie con tomate confitado
buenisimo y como siempre menuda presentacion
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Tosta de foie con tomate confitado
Lo del tomate confitado me parece un lujo exquisito.
El conjunto, como para desmayarse.
La presentación, como siempre (ya no se puede decir más).
El conjunto, como para desmayarse.
La presentación, como siempre (ya no se puede decir más).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tosta de foie con tomate confitado
mas que apetecible y a estas horas ni te cuento,lo que no sé que hacer con tu foto le pego un lametazo o le pongo un marco,
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Tosta de foie con tomate confitado
Me alegro de que os haya gustado..poneos mab¡nos a la obra que triunfais en Navidad!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Tosta de foie con tomate confitado
Pues yo me lo copio tambien que me ha gustado mucho la receta sobre todo los tomates
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Tosta de foie con tomate confitado
me encanta susi, a mi también me gusta el foie, mousse de pato, de oca y esas cosillas el otro día me lo puse para cenar con un poco de mermelada de fresa y estaba mmmmmmm rico rico
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
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