Masa madre ¿con pasas?
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sArA
tocinitodecielo
Guadalmina
susidie
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Guadalmina, estoy con la masa madre...voy a hacerla ahora. Tú echaste a la tuya pasas? ¿Y qué será mejor limón o yogur? Hija, perdona que te dé tanto la brasa pero es que no me acuerdo qué le eché la otra vez que la hice...
susidie- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Sí. Susidie. Mi masa madre actual está hecha con el método de Dan Lepard adaptado por Ibán Yarza, que se hace en unos seis días. Creo que es un método casi infalible aunque hay que tener fe y perseverancia y seguir al pie de la letra las instrucciones.
El resumen , en fotos comentadas (hay que dar a Mostrar información arriba a la derecha) se ve en http://cort.as/87g
Ibán dice que da lo mismo limón que yogur (éste a ser posible desnatado), cualquier cosa que sea ácida (mandarina, piña...) Yo eché yogur, creo recordar, y no era desnatado (sólo semi)
El resumen , en fotos comentadas (hay que dar a Mostrar información arriba a la derecha) se ve en http://cort.as/87g
Ibán dice que da lo mismo limón que yogur (éste a ser posible desnatado), cualquier cosa que sea ácida (mandarina, piña...) Yo eché yogur, creo recordar, y no era desnatado (sólo semi)
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Pues con esas recomendaciones me parece que me va a salir de lujo!!!! La otra vez, cuando usé la masa madre no noté nada en el resultado porque creo que la usé cuando estaba en estado latente...la tenía que haber espabilado alimentándola en condiciones. La pobre debía estar hambrienta...ya no me vuelve a pasar más.
Creo que ya estoy empezando a entender "algo" de la masa madre...que no es moco de pavo...¿eh?...
Hasta la próxima entrega!!!
Creo que ya estoy empezando a entender "algo" de la masa madre...que no es moco de pavo...¿eh?...
Hasta la próxima entrega!!!
susidie- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
ya tengo la masa madre lista en su bote....mañana a ver qué me encuentro. Le estoy sacando fotos... le hice agujeros a la tapa del bote y todo!!!! Guadalmina esta vez lo bordo!!!!!!
Primer día
Primer día
susidie- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Hija Susi,que glamour...hasta la masa madre la pones flores,espero que no fallezca
Re: Masa madre ¿con pasas?
me leí el tutorial que te puso guadalmina, que cosa más complicada!!algún día llegaré a este nivel culinario=?????
sArA- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
tocinitodecielo escribió:Hija Susi,que glamour...hasta la masa madre la pones flores,espero que no fallezca
es que las tenía puestas para la foto de los muffins (madalenas de toda la vida) y ya la dejé para la masa madre....
susidie- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
sArA escribió:me leí el tutorial que te puso guadalmina, que cosa más complicada!!algún día llegaré a este nivel culinario=?????
Qué va Sara...no es tan complicado....sólo que hay que tener paciencia...es casi imposiible que no salga bien.
Aguantar 6 días y listo!!!!!
Yo la hice a las 12 am y ya ha crecido hasta doblar su volumen...éstá activa...ha venido al mundo con energía!!!!
Los panes salen como los de pueblo...no se ponen duros en días y salen unas hogazas...madre mía...
susidie- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
calla calla mejor no probar que si también como pan... 1º me apunto al gimnasio después hago pan
sArA- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
sArA escribió:calla calla mejor no probar que si también como pan... 1º me apunto al gimnasio después hago pan
yo ya me apunté al spinning.....je je je je es lo mejor..unas sudadas pillo que quemo madalenas, bollos y solomillos!!!!!!
susidie- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
¿Que te ha subido en unas horas? ¿No tendrá levadura tu harina?
A mi me hizo una efervescencia precoz (el segundo día creo), pero transitoria (luego creo que la envenené alimentándola con harina de Eroski y se quedó más parada que parada). Pero pase lo que pase, fe y paciencia.
A mi me hizo una efervescencia precoz (el segundo día creo), pero transitoria (luego creo que la envenené alimentándola con harina de Eroski y se quedó más parada que parada). Pero pase lo que pase, fe y paciencia.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Spining?que valiente hija, yo no pued hacerlo por las rodillas pero vamos que si pudiera no se si lo aguantaría que por lo que me han contado... es odidísimo...
sArA- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Ya empezamos....al final la pobre masa madre no llega al telediario,creo que de un momento a otro va a entrar en parada cardiácaGuadalmina escribió: ¿Que te ha subido en unas horas? ¿No tendrá levadura tu harina?
A mi me hizo una efervescencia precoz (el segundo día creo), pero transitoria (luego creo que la envenené alimentándola con harina de Eroski y se quedó más parada que parada). Pero pase lo que pase, fe y paciencia.
Y que conste que sabemos quien ha sido,por si pregunta el FBI
Re: Masa madre ¿con pasas?
ay Guadalmina...ahora que lo dices...Guadalmina escribió: ¿Que te ha subido en unas horas? ¿No tendrá levadura tu harina?
A mi me hizo una efervescencia precoz (el segundo día creo), pero transitoria (luego creo que la envenené alimentándola con harina de Eroski y se quedó más parada que parada). Pero pase lo que pase, fe y paciencia.
susidie- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
es malo???
susidie- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
susidie escribió:es malo???
Si no tiene levadura, como supongo, las efervescencias precoces creo que se suelen deber a otros microorganismos que ahora están en plena pelea por ver quien domina el cotarro. En la experiencia de Utoi hubo quien tenía dudas si su harina tenía levadura o no (la había comprado a granel y no recordaba ni él ni el panadero de cuál había sido). http://utoi.soitu.es/C1256205227-95d80351d26fbe02951bbe9b1bb9686c/
También los mejorantes de las harinas pueden intervenir en animar la efervescencia
Como no se cansa de decir Ibán, mientras no huela a cloaca o le salga moho, todo va bien.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Bueno, por ahora mi masa no tiene moho ni huele fatal...además, como dice Ibán, como poco a poco vamos "blanqueándola" llegará un momento en que esa levadura inicial desaparezca...yo sigo...que el que la sigue la consigue....je je
Guadalmina, ¿tú sólo hiciste una masa madre? ¿y la conservas bien? jo qué artista!!!
Guadalmina, ¿tú sólo hiciste una masa madre? ¿y la conservas bien? jo qué artista!!!
susidie- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Yo hice, hace tiempo, varios intentos de masa madre por mi cuenta. Sólo me salió (o así lo interpreté) uno (¿el segundo?), que usé sin demasiado tino durante una temporada.
Un buen día, le dí un codazo al frasco y tooooda la masa madre quedó por el suelo entre cristales, por lo que la tiré. Los intentos posteriores fueron fatales (ahora creo que era por la harina integral de Eroski, con la que las alimentaba, que tal vez tiene algún tratamiento anti levaduras o anti lo que sea).
Triunfé (tras tener mis dudas) en el experimento de Ibán Yarza en Utoi. Luego hice el curso de pan con el mismo Ibán , en el que nos llevábamos a hornear a casa un pan hecho con la masa madre de Ibán (heredera de la que hizo hace cuatro años en Londres). A partir de un poco de esta masa, perpetué una segunda masa madre. Ahora tengo las dos en sendos botes en el frigorífico y las uso alternativamente.
Un buen día, le dí un codazo al frasco y tooooda la masa madre quedó por el suelo entre cristales, por lo que la tiré. Los intentos posteriores fueron fatales (ahora creo que era por la harina integral de Eroski, con la que las alimentaba, que tal vez tiene algún tratamiento anti levaduras o anti lo que sea).
Triunfé (tras tener mis dudas) en el experimento de Ibán Yarza en Utoi. Luego hice el curso de pan con el mismo Ibán , en el que nos llevábamos a hornear a casa un pan hecho con la masa madre de Ibán (heredera de la que hizo hace cuatro años en Londres). A partir de un poco de esta masa, perpetué una segunda masa madre. Ahora tengo las dos en sendos botes en el frigorífico y las uso alternativamente.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
pues a ver mañana con lo que me encuentro...tú por lo menos ya has triunfado...lo mío está por ver...pero yo hasta el sexto día aguantaré...
susidie- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Chicas que paciencia. Creo que yo nunca haré masa madre, por lo menos ahora, más adelante ya veremos, jajajaja Si Papá Noel me trae la panificadoraaaaaa!!!!!!!
Nanny- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Nanny...seguro que para Navidad cae la panificadora....ya te veo haciendo masa madre en enero....
susidie- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Ya te digo Sudi, al final me lio la manta a la cabeza con la masa madre...... A este paso me echan de casa
Nanny- Chef de cocina
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Localización : Alcalá de Henares
Re: Masa madre ¿con pasas?
Yo ya tengo un pie fuera...no porque me echen..porque no quepo!!!!!! entre las masas madre, la panificadora, la MC, moldes varios, conservas de todo tipo...no sé dónde me voy a meter!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
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Localización : asturiana en Sevilla
Re: Masa madre ¿con pasas?
De verdad que os admiro, a mi me parece super complicado y como que no me entero del tema así que creo que tampoco haré nunca eso de la masa madre. Haber como te sale Susi
pecosa75- Chef de cocina
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Re: Masa madre ¿con pasas?
Yo como Pecosa, lo de la masa madre creo que no...... me conformo con leer vuestros maravillosos post, quiza asi igual aprenda algo.
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