Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Masa madre ¿con pasas? Eukk9d
Masa madre ¿con pasas? Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Masa madre ¿con pasas? EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masa madre ¿con pasas? EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masa madre ¿con pasas? EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Masa madre ¿con pasas? EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masa madre ¿con pasas? EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Masa madre ¿con pasas? EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Masa madre ¿con pasas? EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Masa madre ¿con pasas? EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Masa madre ¿con pasas? EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Masa madre ¿con pasas?

+4
sArA
tocinitodecielo
Guadalmina
susidie
8 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Sáb Dic 05, 2009 9:52 pm

Guadalmina, estoy con la masa madre...voy a hacerla ahora. Tú echaste a la tuya pasas? ¿Y qué será mejor limón o yogur? Hija, perdona que te dé tanto la brasa pero es que no me acuerdo qué le eché la otra vez que la hice...
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por Guadalmina Sáb Dic 05, 2009 10:35 pm

Sí. Susidie. Mi masa madre actual está hecha con el método de Dan Lepard adaptado por Ibán Yarza, que se hace en unos seis días. Creo que es un método casi infalible aunque hay que tener fe y perseverancia y seguir al pie de la letra las instrucciones.
El resumen , en fotos comentadas (hay que dar a Mostrar información arriba a la derecha) se ve en http://cort.as/87g

Ibán dice que da lo mismo limón que yogur (éste a ser posible desnatado), cualquier cosa que sea ácida (mandarina, piña...) Yo eché yogur, creo recordar, y no era desnatado (sólo semi)
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Dom Dic 06, 2009 12:09 am

Pues con esas recomendaciones me parece que me va a salir de lujo!!!! La otra vez, cuando usé la masa madre no noté nada en el resultado porque creo que la usé cuando estaba en estado latente...la tenía que haber espabilado alimentándola en condiciones. La pobre debía estar hambrienta...ya no me vuelve a pasar más.
Creo que ya estoy empezando a entender "algo" de la masa madre...que no es moco de pavo...¿eh?... Docto

Hasta la próxima entrega!!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Dom Dic 06, 2009 4:30 pm

ya tengo la masa madre lista en su bote....mañana a ver qué me encuentro. Le estoy sacando fotos... le hice agujeros a la tapa del bote y todo!!!! Guadalmina esta vez lo bordo!!!!!! Besocorazones

Masa madre ¿con pasas? 5194rp
Primer día
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por tocinitodecielo Dom Dic 06, 2009 4:40 pm

Hija Susi,que glamour...hasta la masa madre la pones flores,espero que no fallezca Aburrido

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por sArA Dom Dic 06, 2009 4:50 pm

me leí el tutorial que te puso guadalmina, que cosa más complicada!!algún día llegaré a este nivel culinario=?????
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Dom Dic 06, 2009 5:59 pm

tocinitodecielo escribió:Hija Susi,que glamour...hasta la masa madre la pones flores,espero que no fallezca Aburrido

es que las tenía puestas para la foto de los muffins (madalenas de toda la vida) y ya la dejé para la masa madre.... Metroncho Metroncho
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Dom Dic 06, 2009 6:01 pm

sArA escribió:me leí el tutorial que te puso guadalmina, que cosa más complicada!!algún día llegaré a este nivel culinario=?????


Qué va Sara...no es tan complicado....sólo que hay que tener paciencia...es casi imposiible que no salga bien.
Aguantar 6 días y listo!!!!!

Yo la hice a las 12 am y ya ha crecido hasta doblar su volumen...éstá activa...ha venido al mundo con energía!!!! Metroncho Metroncho

Los panes salen como los de pueblo...no se ponen duros en días y salen unas hogazas...madre mía... Bizqueando
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por sArA Dom Dic 06, 2009 6:17 pm

calla calla mejor no probar que si también como pan... 1º me apunto al gimnasio después hago pan
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Dom Dic 06, 2009 8:25 pm

sArA escribió:calla calla mejor no probar que si también como pan... 1º me apunto al gimnasio después hago pan
Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho
yo ya me apunté al spinning.....je je je je es lo mejor..unas sudadas pillo que quemo madalenas, bollos y solomillos!!!!!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por Guadalmina Dom Dic 06, 2009 8:32 pm

Sorpresa ¿Que te ha subido en unas horas? ¿No tendrá levadura tu harina?

A mi me hizo una efervescencia precoz (el segundo día creo), pero transitoria (luego creo que la envenené alimentándola con harina de Eroski y se quedó más parada que parada). Pero pase lo que pase, fe y paciencia.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por sArA Dom Dic 06, 2009 8:48 pm

Spining?que valiente hija, yo no pued hacerlo por las rodillas pero vamos que si pudiera no se si lo aguantaría que por lo que me han contado... es odidísimo...
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por tocinitodecielo Dom Dic 06, 2009 8:49 pm

Guadalmina escribió:Sorpresa ¿Que te ha subido en unas horas? ¿No tendrá levadura tu harina?

A mi me hizo una efervescencia precoz (el segundo día creo), pero transitoria (luego creo que la envenené alimentándola con harina de Eroski y se quedó más parada que parada). Pero pase lo que pase, fe y paciencia.
Ya empezamos....al final la pobre masa madre no llega al telediario,creo que de un momento a otro va a entrar en parada cardiáca Llorando
Y que conste que sabemos quien ha sido,por si pregunta el FBI Me quedo con tu cara

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Dom Dic 06, 2009 8:51 pm

Guadalmina escribió:Sorpresa ¿Que te ha subido en unas horas? ¿No tendrá levadura tu harina?

A mi me hizo una efervescencia precoz (el segundo día creo), pero transitoria (luego creo que la envenené alimentándola con harina de Eroski y se quedó más parada que parada). Pero pase lo que pase, fe y paciencia.
ay Guadalmina...ahora que lo dices...
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Dom Dic 06, 2009 8:51 pm

es malo??? Sorpresa
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por Guadalmina Dom Dic 06, 2009 9:06 pm

susidie escribió:es malo??? Sorpresa

Si no tiene levadura, como supongo, las efervescencias precoces creo que se suelen deber a otros microorganismos que ahora están en plena pelea por ver quien domina el cotarro. En la experiencia de Utoi hubo quien tenía dudas si su harina tenía levadura o no (la había comprado a granel y no recordaba ni él ni el panadero de cuál había sido). http://utoi.soitu.es/C1256205227-95d80351d26fbe02951bbe9b1bb9686c/
También los mejorantes de las harinas pueden intervenir en animar la efervescencia

Como no se cansa de decir Ibán, mientras no huela a cloaca o le salga moho, todo va bien.

Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Dom Dic 06, 2009 9:17 pm

Bueno, por ahora mi masa no tiene moho ni huele fatal...además, como dice Ibán, como poco a poco vamos "blanqueándola" llegará un momento en que esa levadura inicial desaparezca...yo sigo...que el que la sigue la consigue....je je

Guadalmina, ¿tú sólo hiciste una masa madre? ¿y la conservas bien? jo qué artista!!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por Guadalmina Dom Dic 06, 2009 9:26 pm

Yo hice, hace tiempo, varios intentos de masa madre por mi cuenta. Sólo me salió (o así lo interpreté) uno (¿el segundo?), que usé sin demasiado tino durante una temporada.

Un buen día, le dí un codazo al frasco y tooooda la masa madre quedó por el suelo entre cristales, por lo que la tiré. Los intentos posteriores fueron fatales (ahora creo que era por la harina integral de Eroski, con la que las alimentaba, que tal vez tiene algún tratamiento anti levaduras o anti lo que sea).

Triunfé (tras tener mis dudas) en el experimento de Ibán Yarza en Utoi. Luego hice el curso de pan con el mismo Ibán , en el que nos llevábamos a hornear a casa un pan hecho con la masa madre de Ibán (heredera de la que hizo hace cuatro años en Londres). A partir de un poco de esta masa, perpetué una segunda masa madre. Ahora tengo las dos en sendos botes en el frigorífico y las uso alternativamente.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Dom Dic 06, 2009 10:07 pm

pues a ver mañana con lo que me encuentro...tú por lo menos ya has triunfado...lo mío está por ver...pero yo hasta el sexto día aguantaré... OK
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por Nanny Miér Dic 09, 2009 1:07 pm

Chicas que paciencia. Creo que yo nunca haré masa madre, por lo menos ahora, más adelante ya veremos, jajajaja Si Papá Noel me trae la panificadoraaaaaa!!!!!!! Pensando Pensando Pensando Besocorazones
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Miér Dic 09, 2009 10:29 pm

Nanny...seguro que para Navidad cae la panificadora....ya te veo haciendo masa madre en enero.... Metroncho
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por Nanny Jue Dic 10, 2009 9:10 am

Ya te digo Sudi, al final me lio la manta a la cabeza con la masa madre...... A este paso me echan de casa Metroncho Metroncho Metroncho
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por susidie Jue Dic 10, 2009 9:18 am

Yo ya tengo un pie fuera...no porque me echen..porque no quepo!!!!!! Metroncho Metroncho entre las masas madre, la panificadora, la MC, moldes varios, conservas de todo tipo...no sé dónde me voy a meter!!!!!!!!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por pecosa75 Jue Dic 10, 2009 10:13 am

De verdad que os admiro, a mi me parece super complicado y como que no me entero del tema así que creo que tampoco haré nunca eso de la masa madre. Haber como te sale Susi
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por FresayCanela Jue Dic 10, 2009 10:58 am

Yo como Pecosa, lo de la masa madre creo que no...... me conformo con leer vuestros maravillosos post, quiza asi igual aprenda algo. Guiño
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Masa madre ¿con pasas? Empty Re: Masa madre ¿con pasas?

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.