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Suizos....... (también con masa de arranque)

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Suizos....... (también con masa de arranque) Empty Suizos....... (también con masa de arranque)

Mensaje por tocinitodecielo Vie Dic 04, 2009 10:39 pm

Es una receta de Chari, sacada de http://www.petitchef.es/recetas/suizos-o-medias-noches-fid-366357

Ingredientes:
170 gr leche
75 gr azúcar
120 gr mantequilla
40 gr levadura prensada fresca
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)
500 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 sobre de levadura royal

Preparación:
Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso 2 minutos, 40º, vel 2.
Añadimos los huevos y la levadura. 10 segundos, velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina,junto con la levadura royal y mezcle 15 segundos, vel 6.
Por último añadir el resto de la harina con la sal , 3 minutos, v.amasado
Dejamos reposar dentro del vaso o en el horno 50º media hora hasta que doble.
Cuando haya doblado su volumen, retiramos la masa del vaso o del horno y volcamos en la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa).
Desgasificamos la masa con las manos yle damos forma cilíndrica.
Con la espátula o con un cuchillo corte porciones de 65 gr aproximadamente y hacemos bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Dejamos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 250º.
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño hacemos una rajita en medio, pintamos con huevo batido y cubrimos con azúcar humedecida .
Introducimos en el horno 15m.
La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos.


Suizos....... (también con masa de arranque) 20t2kpi
Suizos....... (también con masa de arranque) 70l7b8


Una variación recomendable: Suizos con masa de arranque

Al final los hice,los suizos con masa de arranque,me han quedado super esponjosos,de hecho de lo que me ha subido,por poco tengo que subir a casa de mi vecina la de arriba a por la masa Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
os lo aconsejo OK
Una cosa....al subirme tanto algunos se me han pegado,por poco más y se me matan Metroncho
Suizos....... (también con masa de arranque) 5zm79t
Mi maquinita ya está con la cara limpia y guapa Si
Suizos....... (también con masa de arranque) 33ohbn8
Suizos....... (también con masa de arranque) 29g0igx
oléeeeeeee,mirar que ricos,babear Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones

Masa madre o impulsora del Roscón, que se puede mantener para los suizos:

70 g de leche
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)

Ingredientes para añadir a la masa de arranque:

100 g leche
70 gr azúcar
120 g mantequilla
20 gr levadura prensada fresca
4 huevos
370 g harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso 2 minutos, 40º, vel 2.
Añadimos los huevos y la levadura. 10 segundos, velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, vel 6.
Por último añadir el resto de la harina con la sal , 3 minutos, v.amasado
Dejamos reposar dentro del vaso o en el horno 50º media hora hasta que doble.
Cuando haya doblado su volumen, retiramos la masa del vaso o del horno y volcamos en la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa).
Desgasificamos la masa con las manos yle damos forma cilíndrica.
Con la espátula o con un cuchillo corte porciones de 65 gr aproximadamente y hacemos bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Dejamos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 250º.
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño hacemos una rajita en medio, pintamos con huevo batido y cubrimos con azúcar humedecida .
Introducimos en el horno 15m.
La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos

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