Suizos....... (también con masa de arranque)
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Suizos....... (también con masa de arranque)
Es una receta de Chari, sacada de http://www.petitchef.es/recetas/suizos-o-medias-noches-fid-366357
Ingredientes:
170 gr leche
75 gr azúcar
120 gr mantequilla
40 gr levadura prensada fresca
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)
500 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 sobre de levadura royal
Preparación:
Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso 2 minutos, 40º, vel 2.
Añadimos los huevos y la levadura. 10 segundos, velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina,junto con la levadura royal y mezcle 15 segundos, vel 6.
Por último añadir el resto de la harina con la sal , 3 minutos, v.amasado
Dejamos reposar dentro del vaso o en el horno 50º media hora hasta que doble.
Cuando haya doblado su volumen, retiramos la masa del vaso o del horno y volcamos en la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa).
Desgasificamos la masa con las manos yle damos forma cilíndrica.
Con la espátula o con un cuchillo corte porciones de 65 gr aproximadamente y hacemos bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Dejamos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 250º.
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño hacemos una rajita en medio, pintamos con huevo batido y cubrimos con azúcar humedecida .
Introducimos en el horno 15m.
La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Una variación recomendable: Suizos con masa de arranque
Al final los hice,los suizos con masa de arranque,me han quedado super esponjosos,de hecho de lo que me ha subido,por poco tengo que subir a casa de mi vecina la de arriba a por la masa
os lo aconsejo
Una cosa....al subirme tanto algunos se me han pegado,por poco más y se me matan
Mi maquinita ya está con la cara limpia y guapa
oléeeeeeee,mirar que ricos,babear
Masa madre o impulsora del Roscón, que se puede mantener para los suizos:
70 g de leche
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)
Ingredientes para añadir a la masa de arranque:
100 g leche
70 gr azúcar
120 g mantequilla
20 gr levadura prensada fresca
4 huevos
370 g harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso 2 minutos, 40º, vel 2.
Añadimos los huevos y la levadura. 10 segundos, velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, vel 6.
Por último añadir el resto de la harina con la sal , 3 minutos, v.amasado
Dejamos reposar dentro del vaso o en el horno 50º media hora hasta que doble.
Cuando haya doblado su volumen, retiramos la masa del vaso o del horno y volcamos en la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa).
Desgasificamos la masa con las manos yle damos forma cilíndrica.
Con la espátula o con un cuchillo corte porciones de 65 gr aproximadamente y hacemos bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Dejamos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 250º.
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño hacemos una rajita en medio, pintamos con huevo batido y cubrimos con azúcar humedecida .
Introducimos en el horno 15m.
La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos
Ingredientes:
170 gr leche
75 gr azúcar
120 gr mantequilla
40 gr levadura prensada fresca
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)
500 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 sobre de levadura royal
Preparación:
Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso 2 minutos, 40º, vel 2.
Añadimos los huevos y la levadura. 10 segundos, velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina,junto con la levadura royal y mezcle 15 segundos, vel 6.
Por último añadir el resto de la harina con la sal , 3 minutos, v.amasado
Dejamos reposar dentro del vaso o en el horno 50º media hora hasta que doble.
Cuando haya doblado su volumen, retiramos la masa del vaso o del horno y volcamos en la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa).
Desgasificamos la masa con las manos yle damos forma cilíndrica.
Con la espátula o con un cuchillo corte porciones de 65 gr aproximadamente y hacemos bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Dejamos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 250º.
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño hacemos una rajita en medio, pintamos con huevo batido y cubrimos con azúcar humedecida .
Introducimos en el horno 15m.
La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Una variación recomendable: Suizos con masa de arranque
Al final los hice,los suizos con masa de arranque,me han quedado super esponjosos,de hecho de lo que me ha subido,por poco tengo que subir a casa de mi vecina la de arriba a por la masa
os lo aconsejo
Una cosa....al subirme tanto algunos se me han pegado,por poco más y se me matan
Mi maquinita ya está con la cara limpia y guapa
oléeeeeeee,mirar que ricos,babear
Masa madre o impulsora del Roscón, que se puede mantener para los suizos:
70 g de leche
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)
Ingredientes para añadir a la masa de arranque:
100 g leche
70 gr azúcar
120 g mantequilla
20 gr levadura prensada fresca
4 huevos
370 g harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso 2 minutos, 40º, vel 2.
Añadimos los huevos y la levadura. 10 segundos, velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, vel 6.
Por último añadir el resto de la harina con la sal , 3 minutos, v.amasado
Dejamos reposar dentro del vaso o en el horno 50º media hora hasta que doble.
Cuando haya doblado su volumen, retiramos la masa del vaso o del horno y volcamos en la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa).
Desgasificamos la masa con las manos yle damos forma cilíndrica.
Con la espátula o con un cuchillo corte porciones de 65 gr aproximadamente y hacemos bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Dejamos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 250º.
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño hacemos una rajita en medio, pintamos con huevo batido y cubrimos con azúcar humedecida .
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