Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por susidie Mar Dic 01, 2009 4:46 pm

Pizza llambiona de masa fina y crujiente Nprtjl


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/pizza-llambiona-de-masa-fina-y.html


Para la masa (pizza para 2 personas):

180 grs harina de fuerza
10 grs de levadura fresca de panadero
85 grs agua con gas
5 grs sal
10 grs aceite de oliva virgen
pizca de azúcar

Comenzamos templando el agua en el microondas. La mezclamos con la levadura, y con el azúcar. Una vez hecho esto incorporaremos el aceite.

Por otra parte, mezclamos la harina con la sal. Con la mezcla formamos un "volcán". En su "cráter" echaremos la primera mezcla (agua, aceite...) poco a poco. Y vamos amasando...hasta que todo esté bien integrado. La pondremos entonces en un recipiente para que leve, tapada con papel transparente (en una parte cálida de la cocina). Esperaremos 1h 30 min.





Sólo falta ahora estirar con el rodillo, dándole la forma deseada. Para ello espolvorearemos la encimera con harina (también lo podemos hacer sobre una placa de silicona o sobre papel de horno). Os recomiendo dejarla lo más finita posible, como de 1/2 cm de grosor.



Nosotros le echamos:

salsa de tomate natural
queso curado rallado (nos gusta más que la mozarela)
1/2 cebolla cortada en juliana
1 guindilla en vinagre troceada
1/2 pimiento verde en juliana
bacon al gusto
cebollino



Con el horno previamente precalentado a 200ºC, la horneamos durante 10 minutos aproximadamente (200ºC).
susidie
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