Masa de pizza Jamie Oliver
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Masa de pizza Jamie Oliver
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/pizza-jamie-oliver.html
Ingredientes para 2 pizzas grandes: (se puede congelar)
625 ml de agua templada
500 grs harina de fuerza
500 grs de harina normal
2 cucharadas de levadura de panadería en polvo
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de sal fina
Harina extra para manejar la masa.
Las cantidades de agua son aproximadas pues dependiendo de cada harina necesitaremos más o menos.
Disolvemos la levadura y la miel en un poco del agua templada.
Mezclamos las harinas y la sal. Hacemos un "volcán" con ellas. En su "cráter" colocamos la solución con levadura y vamos mezclando poco a poco, añadiendo agua a medida que se vaya necesitando.
Una vez que está todo bien mezclado, se empieza a amasar enérgicamente con las manos durantes unos 5 minutos. Yo la amasé en la panificadora. También la podeis amasar durante 1 ó 2 minutos en la Mycook o en la Thermomix.
La tapamos con papel transparente y la dejamos reposar una hora.
Separamos ahora lo que vayamos a necesitar y la parte que queramos congelar.
Para darle forma, espolvorearemos con harina nuestro trozo de masa para que sea más manejable. La dejaremos bastante finita (porque hincha).
Una vez que la levadura ha actuado pordemos usar la cantidad que necesitemos y congelar el resto. Así dispondremos de masa de pizza casera para cualquier ocasión. Para utilizar la congelada tenemos que sacarla del congelador una hora antes de su moldeado.
Precalentamos el horno a 180ºC
Queso mozzarela, salsa de tomate natural, rodajas de tomate finitas, cebolla cortada en juliana, sobrasada, albahaca y orégano. ¡Qué hambre!
15 minutos al hono y lista.
Ingredientes para 2 pizzas grandes: (se puede congelar)
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2 cucharadas de levadura de panadería en polvo
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2 cucharadas de sal fina
Harina extra para manejar la masa.
Las cantidades de agua son aproximadas pues dependiendo de cada harina necesitaremos más o menos.
Disolvemos la levadura y la miel en un poco del agua templada.
Mezclamos las harinas y la sal. Hacemos un "volcán" con ellas. En su "cráter" colocamos la solución con levadura y vamos mezclando poco a poco, añadiendo agua a medida que se vaya necesitando.
Una vez que está todo bien mezclado, se empieza a amasar enérgicamente con las manos durantes unos 5 minutos. Yo la amasé en la panificadora. También la podeis amasar durante 1 ó 2 minutos en la Mycook o en la Thermomix.
La tapamos con papel transparente y la dejamos reposar una hora.
Separamos ahora lo que vayamos a necesitar y la parte que queramos congelar.
Para darle forma, espolvorearemos con harina nuestro trozo de masa para que sea más manejable. La dejaremos bastante finita (porque hincha).
Una vez que la levadura ha actuado pordemos usar la cantidad que necesitemos y congelar el resto. Así dispondremos de masa de pizza casera para cualquier ocasión. Para utilizar la congelada tenemos que sacarla del congelador una hora antes de su moldeado.
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15 minutos al hono y lista.
susidie- Chef de cocina
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