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Croquetas de jamón serrano

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Croquetas de jamón serrano Empty Croquetas de jamón serrano

Mensaje por Weduard Vie Oct 09, 2009 5:53 pm

Croquetas de jamón serrano

Ingredientes:
200 g de jamón serrano
90 g de mantequilla
1 diente de ajo
120 g de cebolla
150 g de harina
650 g de leche entera
Sal, nuez moscada, pimienta

Preparación:
Trocear el jamón con varios toques de turbo y poner en una fuente donde echaremos la bechamel. Echar en el vaso la mantequilla y programar 1:30 minutos 90º velocidad 2. Agregar la cebolla en cuartos y sofreír 7 minutos 120º velocidad 1. Añadir la harina y programar 4 minutos 90º velocidad 3. Por último agregar la leche, la nuez moscada , la sal, la pimienta a gusto y programar 4 minutos 100º velocidad 4. Al terminar el tiempo volcar la bechamel en la fuente sobre el jamón y con la ayuda de una espátula mezclar bien, alisar y dejar enfriar. Cuando la masa esté bien fría con la ayuda de 2 cucharas formar las croquetas, con la ayuda de dos tenedores pasar por huevo batido y con la ayuda de las manos rebozar en pan rallado (esto es trabajo en cadena sin ensuciarse mucho). Freír con aceite bien caliente y escurrir sobre un plato con papel de cocina.

Croquetas de jamón serrano 288qh4

Jamón picado:
Croquetas de jamón serrano Zvbjbc

Masa de croquetas:
Croquetas de jamón serrano 2aiotvk

Trabajo en cadena:
Croquetas de jamón serrano Otp8w1


Última edición por Weduard el Lun Nov 02, 2009 8:35 am, editado 1 vez
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Mensaje por tocinitodecielo Vie Oct 09, 2009 6:09 pm

Anda????las has hecho tu solito????? Bizqueando mira anda?????que apañaito que eres????mi marrido lo que hace es comérselas....jejejejeje.
no veas la pinta que tienen y lo bien formaitas que están..una cosita weduard???
A ti quien te ha enseñado a estas cositas????mamá???o es que te ha gustado desde siempre?????? Besoconcorazon Besoconcorazon Besoconcorazon

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Mensaje por Guadalmina Vie Oct 09, 2009 10:30 pm

¡Vaya arte que tienes para darles forma! Te han quedado estupendas. OK
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Mensaje por celeste Sáb Oct 10, 2009 8:35 pm

Me encantan las croquetas de jamón ,probare tu receta OK
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Mensaje por pecosa75 Dom Oct 11, 2009 9:05 pm

Joooo con tantas recetas de croquetas ya me ha dado antojo, con lo que me gustan, ahora mismito voy a sacarme unas pocas del congelador para cenar. Probaré las tuyas Wedu, hummmmmmmm
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Mensaje por bea Dom Oct 11, 2009 11:35 pm

jo que buena pinta... al copieteo, sobre todo la proporcion entre el jamon y la leche porque no atino...o me queda la masa muy liquida o me queda muy espesa y a mi niña le cuesta comerlas....
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Mensaje por FresayCanela Lun Oct 12, 2009 2:54 pm

Wedu vaya que arte haciendo las croquetas, te han salido super bonitas de forma... Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por ANA Lun Oct 12, 2009 5:52 pm

jolin que bonitas te han salido habra que probarlas ya te contare Gracias!
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Mensaje por rociormh Lun Oct 12, 2009 5:56 pm

Estas tengo que probar de hacerlas..... porque no hay manera que me salgan bien, o se me "espachurran" todas o me salen tan duras que las puedo poner en el tirachinas Pensando
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Oct 12, 2009 5:59 pm

rociormh escribió:Estas tengo que probar de hacerlas..... porque no hay manera que me salgan bien, o se me "espachurran" todas o me salen tan duras que las puedo poner en el tirachinas Pensando
Metroncho a mi me pasaba hasta que me compré la mikoki Metroncho mas bien se me espanzurraban Enfurecido

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Mensaje por Mcarmen Lun Oct 12, 2009 5:59 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir te han quedado genial.... Besocorazones
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Mensaje por Weduard Jue Oct 22, 2009 9:08 am

sArA escribió:Wedu acabo de hacer esta receta para tener las croques listas para la cena, y la verdad es que he tenido que interrumpir a la mc en todos los pasos, con la mantequilla a ls 2 min esta estaba deshecha y humeando por lo que le quite el resto del tiempo, con la harina lo mismo cuando quedaban 2 minutos ya ni giraban las cuchillas de los dura que estaba la bechamel por lo que le añadi algo más de leche y cuando quedaban 57 seg tuve que apagar porque ya estaba otra vez dura, me ha costado mogollón sacar la bechamel de la jarra y por la parte de abajo me ha resultado imposible además de que se me ha quemado toda y eso que mi mc acaba de venir del medico y ya no se me habia vuelto a quemar nada. Si fueras tan amable revisa la receta por si hubiese algun error. Gracias!
Weduard escribió:Sara, la revisaré pero es tal cual la hice yo, me extraña mucho. La mantequilla es 1 minuto y 30 segundos como el aceite, como dices a los 2 minutos? Luego la cebolla, y la harina cuatro minutos lo veo normal más la proporción de leche también. Si acaso cuando llegue a casa ojearé la bechamel espesa del libro a ver, por comparar como pone, porque no me lo explico.

Yo la adapté de aquí: http://www.recetariodesirena.com/receta.php?id=21
sArA escribió:Gracias por la aclaración wedu lo de la mantequilla me he debido colar y le he puesto 2 y medio fijo pero lo de la harina es que ha sido exagerado como ha expesado, increible de verdad puede que sea esta marca de harina, no se.
Bueno Sara, espero que nos cuentes como ha acabado la historia o si la vuelves a probar, no me gustaría que te desanimaras con esta receta, están muy buenas. Solo que si te gusta menos concentrada se aumenta la cantidad de leche o se reduce algo la harina.
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Mensaje por sArA Jue Oct 22, 2009 9:15 am

Wedu, cenamos parte anoche y la otra parte están en el congelador (salieron 36 con un tamaño bastante decente), están muy muy muy ricas!!!!!!la próxima vez miraré el tiempo que tarda mi maquinita antes de que se me queme toda y ya te cuento vale????????
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Mensaje por tocinitodecielo Vie Ene 08, 2010 2:46 pm

Yo hoy echo las croquetas de Weduard,más bien mini croquetas,están muy buenas,asi que ....ya lo sabéis....hacerlas,lo he echo paso a paso,aunque a pesar que no estoy nada católica y no sé de donde coñe saco fuerzas las he elaborado,ahora me meto en la cama y Santas Pascuas Pachucho
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Mensaje por Nanny Jue Ene 14, 2010 11:55 am

Gracias Toci, se me había pasado esta receta, y en casa a los peques les encantan las croquetas, así que la próxima vez que las haga de jamón serrano. Tienen, las dos, una pinta estupenda.
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Mensaje por pecosa75 Jue Ene 14, 2010 12:19 pm

Yo también las hice el otro día pero me saltaba muchisimo el ventilador, a ti toci tambien???
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Mensaje por tocinitodecielo Jue Ene 14, 2010 1:55 pm

Si pecossa,date cuenta que al ser espesa a la maquina la cuesta,pero eso es bueno,por que hace su funcion de ventilar para evitar calentamiento Guiño

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Mensaje por pecosa75 Jue Ene 14, 2010 1:59 pm

Menos mal porque con otras recetas de croquetas no me pasaba y estaba un poco Estoy que ardo pensando que se jode que se jode.... me quedo mas tranquila
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Mensaje por tocinitodecielo Jue Ene 14, 2010 2:00 pm

Metroncho me meo Metroncho que se jode...que se jode... Metroncho Metroncho

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Mensaje por Cocinilla Lun Nov 14, 2011 9:35 pm

Hola, gracias por la receta, es de las primeras cositas con mi MC, la adapté un poco:
En vez de jamón las hice de gambas y las puse cuando le faltaban un par de minutos a la cebolla; el resto todo igual...la verdad es que quedaron buenísimas, en casa un éxito. Además le perdí el miedo a la maquinita que no es poco.
Un saludo.



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Mensaje por Weduard Lun Nov 14, 2011 9:56 pm

Cocinilla escribió:Hola, gracias por la receta, es de las primeras cositas con mi MC, la adapté un poco:
En vez de jamón las hice de gambas y las puse cuando le faltaban un par de minutos a la cebolla; el resto todo igual...la verdad es que quedaron buenísimas, en casa un éxito. Además le perdí el miedo a la maquinita que no es poco.
Un saludo.
Felicidades!!!, eso es arte... Una de las cosas que más me gustan de las croquetas es las posibilidades que tienen en cuanto a sabores y texturas, que no es más que una bechamel con lo que se quiera.
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Mensaje por Elvira Vie Nov 18, 2011 5:11 pm

Hola wedu, tus croquetas tienen una pinta estupenda, pero queria hacerte una pregunta , bueno dos, no se puede triturar la cebolla para que no se note? Y en que momento usas el diente de ajo que pones en los ingredientes? gracias y un saludo.
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Mensaje por Weduard Sáb Nov 19, 2011 5:57 pm

Elvira escribió:Hola wedu, tus croquetas tienen una pinta estupenda, pero queria hacerte una pregunta , bueno dos, no se puede triturar la cebolla para que no se note? Y en que momento usas el diente de ajo que pones en los ingredientes? gracias y un saludo.
Pues ahora que lo dices es verdad que no lo tengo en la elaboración, lo repaso y lo corrijo en todo caso, aunque supongo que si está será que lo trituro antes de la cebolla, pongo la máquina a v10 y lo tiro por el bocal. Triturar la cebolla se puede perfectamente, o bien después del ajo o mientras se sofríe a v1 también se va triturando.
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