Cómo debemos publicar recetas (recuerdo)
5 participantes
Página 1 de 1.
Cómo debemos publicar recetas (recuerdo)
A la hora de publicar nuestras recetas y experiencias culinarias, casi siempre lo hacemos bien y os felicito por ello.
Pero como no todo es siempre perfecto, os recuerdo las Recomendaciones para publicar recetas así como las Normas del foro.
Concretamente voy a insistir en un par de detalles que ocasionalmente se han podido olvidar:
Conviene citar la fuente de la receta, si la hubiera. Si ésta es de una página web, lo correcto es poner el enlace oportuno, de modo expreso (lo más fácil):
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/09/espirales-tricolor-con-carne-picada-de.html
O bien con texto vinculado: Espirales del blog de Julia (Ver: Modo de hacer esto , donde habla de vínculos o enlaces)
Con ello reconocemos el mérito del autor,-a y permitimos explorar las recetas originales.
Ahora bien, no es correcto el poner sólo el vínculo de la receta , sea propia o ajena. Es mejor poner la receta sin forzar al lector a abrir otra página.
Las fotos de las recetas deberán ser, en la medida de lo posible, originales. Y si no, explicar claramente la fuente y el motivo (por ejemplo, foto cedida por X ó foto de X publicada en www.jjjjjj .com, que dejo para que os hagáis una idea mientras consigo la mía propia, que salió muy mal).
Pero como no todo es siempre perfecto, os recuerdo las Recomendaciones para publicar recetas así como las Normas del foro.
Concretamente voy a insistir en un par de detalles que ocasionalmente se han podido olvidar:
Conviene citar la fuente de la receta, si la hubiera. Si ésta es de una página web, lo correcto es poner el enlace oportuno, de modo expreso (lo más fácil):
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/09/espirales-tricolor-con-carne-picada-de.html
O bien con texto vinculado: Espirales del blog de Julia (Ver: Modo de hacer esto , donde habla de vínculos o enlaces)
Con ello reconocemos el mérito del autor,-a y permitimos explorar las recetas originales.
Ahora bien, no es correcto el poner sólo el vínculo de la receta , sea propia o ajena. Es mejor poner la receta sin forzar al lector a abrir otra página.
Las fotos de las recetas deberán ser, en la medida de lo posible, originales. Y si no, explicar claramente la fuente y el motivo (por ejemplo, foto cedida por X ó foto de X publicada en www.jjjjjj .com, que dejo para que os hagáis una idea mientras consigo la mía propia, que salió muy mal).
Re: Cómo debemos publicar recetas (recuerdo)
Excusatio non petita, accusatio manifesta *
* Copio de Wikipedia: Es una locución latina de origen medieval. La traducción literal es "excusa no pedida, manifiesta acusación".
Significa que todo aquel que se disculpa de una falta sin que nadie le haya pedido tales disculpas se está señalando como autor de la falta. En español se podría traducir por las expresiones "darse por aludido", "quien se excusa, se acusa", "disculpa no pedida o culpa manifiesta".
* Copio de Wikipedia: Es una locución latina de origen medieval. La traducción literal es "excusa no pedida, manifiesta acusación".
Significa que todo aquel que se disculpa de una falta sin que nadie le haya pedido tales disculpas se está señalando como autor de la falta. En español se podría traducir por las expresiones "darse por aludido", "quien se excusa, se acusa", "disculpa no pedida o culpa manifiesta".
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cómo debemos publicar recetas (recuerdo)
sin animo de ofender a nadie...ni de molestar a nadie ... una pregunta..... ¿ esto es para todas ó solo para mi?????? ..... y que conste que no quiero molestar a nadie, no es mi intención, solo es curiosidad .... y si alguien puede sentirse ofendiada pido de antemano y que me perdone
Re: Cómo debemos publicar recetas (recuerdo)
Me imagino que irá por mi también july...pues en MC general no muestro la receta al completo sino que sólo hago un comentario, pongo la foto y el vínculo. Si alguien quiere ver la receta, ésta se encuentra en el apartado "recetas" correspondiente. Eso sí, las fotos son todas mías y si copieteo lo digo.... Y que todo el mundo visite nuestros blogs que están chulis pirulis!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Temas similares
» Recomendaciones para publicar recetas
» Recomendaciones para publicar recetas
» soy novata
» como adapto recetas de la termo a mycook
» Cómo limpiar una pantalla táctil como la de Mycook Touch
» Recomendaciones para publicar recetas
» soy novata
» como adapto recetas de la termo a mycook
» Cómo limpiar una pantalla táctil como la de Mycook Touch
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42