bizcocho de chocolate y vino(dudas)
+8
susidie
marba
FresayCanela
Guadalmina
sArA
Lusi57
tetxu
tocinitodecielo
12 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Hola,quiero hacer el bizcocho que hizo nuestra querida compañera Tetxu,con la m... del membrillo,me he quedado sin azucar y mi gente me lo esta pidiendo,quisiera saber, si se podria hacer con endulcorante en polvo del DIA,y si en vez de harina de reposteria,podria hacerla con harina de marca gallo(joer,les estoy haciendo publicidad) haber si nos pagan jejeje
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
toci , no hay problema , es mas la ultima vez me quede si harina de reposteria y la hice con normal y el edulcorante creo que tambien lo use en esta receta,cualquier cosa ya sabes.......y si quieres lo pruebas relleno de nata que asi ya es la bomba,de calorias y de bueno.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Gracias guapa,tenia tantas dudas por si no quedaba igual,que iva a esperar a mañana a comprar lo que me faltabatetxu escribió:toci , no hay problema , es mas la ultima vez me quede si harina de reposteria y la hice con normal y el edulcorante creo que tambien lo use en esta receta,cualquier cosa ya sabes.......y si quieres lo pruebas relleno de nata que asi ya es la bomba,de calorias y de bueno.
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
ya me contaras que tal te ha salido y sabido
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Ya mismo me pongo,a ver como me sale, llevo una temporada ¡¡que jobar!!!,las cosas me salen mas torcidas..... contra mas me esmero peortetxu escribió:ya me contaras que tal te ha salido y sabido
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
socorro..socorrroooo,tetxu,para las claras habrá que poner la paleta no? es que lo he puesto a v3 y na de na hija
Última edición por tocinitodecielo el Lun Nov 02, 2009 2:54 pm, editado 1 vez
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
me parto contigo no puedo me meeeeeeeooooo como puedes estar en la cocina y en el ordenadortocinitodecielo escribió:socorro..socorrroooo,tetxu,para lasc laras habrá que poner la paleta no? es que lo he puesto a v3 y na de na hija
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
ay lo siento siiiiiiii
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
joooo lo mas seguro que legue tarde , lo de la paleta es una cosa que no venia en la receta que copié , yo si la pongo pero no he querido arriesgarme a no ponerla , siento mucho si ha llegado tarde mi contestacion , estaba jugando a la wi con mi costi y se me ha ido el tema un monton,lo siento toci lo sientoooooooooo
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Na hija,no lo sientas..estas en tu derecho a jugar a la wuii lo que pasa que una podia ser mas inteligente y saber que para montar hay que poner la mariposa y yo he visto que no la ponias tu..pues yo tampoco,me he fiado de la Tetxu en el horno está,,me he rechupeteado toda la paleta y esta el jodio bizcocho que te pasas despues hare la nata y deseo que no me pase ningun percancetetxu escribió:joooo lo mas seguro que legue tarde , lo de la paleta es una cosa que no venia en la receta que copié , yo si la pongo pero no he querido arriesgarme a no ponerla , siento mucho si ha llegado tarde mi contestacion , estaba jugando a la wi con mi costi y se me ha ido el tema un monton,lo siento toci lo sientoooooooooo
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Lusi,es que me traigo el portatil a la cocina y estoy al loro de todo,pido hasta soscorroco cuando no me sale algo,alguien siempre esta ahí echando una mano,que lujo de foroLusi57 escribió:me parto contigo no puedo me meeeeeeeooooo como puedes estar en la cocina y en el ordenadortocinitodecielo escribió:socorro..socorrroooo,tetxu,para lasc laras habrá que poner la paleta no? es que lo he puesto a v3 y na de na hija
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Bueno..bueno...bueno...lo que me pasa a mí,no tiene nombre,pongo un circo y me crecen los enanos,
Vereis,hago el bizcocho con toda la ilusion del mundo para que viera mi amiga Tetxu,que la Toci,hacia sus cositas y me sale todo torcido.
1º...No tengo harina reposteria para el bizcocho
2º Azucar tampoco,lo habia gastado para hacer el membrillo,pedí ayuda para poner edulcorante en polvo,20g,me parecian poco para 200g de azucar.
3ºMe pongo hacer las claras y como no habia especificado tetxu que habia que poner la mariposa,no me subian,hasta que caigo y lo consigo.
4º Me pongo hacer nata,todo estaba en orden,pero no sé por qué se me corta como si fuera una vomitona
5º Tengo otro tetrabik de nata,me pongo a hacerla,muy bien va todo,se me incendia el microhondas,del susto me entra la flojera y me olvido de la nata,cuando voy a verla,¡¡¡diossss,mantequilla!!!!
ya no tengo más..da igual,la relleno de mermelada de fresa.
Parto el bizcocho por la mitad,jooo!!que guay que derechito corto,quito la tapa y se me descuarenjeringa un poco,le pongo la mermelada de fresa y al cojer la tapa del bizcocho..!!!!noo!!!!!!!!se me parte en 8 partes,me toca colocar el puzzle,me entra un ataque de risa,que se me caen las lagrimas y todo,mi marido al verme lo mismo,¡¡¡que verguenza!!! y como presento yo esto con la ilusión que le he puesto.... sigo riendome y al ver que no me quedaba bien la tapa del bizcocho,me entra más risa todavía,falta una ficha..no me cuadra,bueno va os la enseño ¿¿vale???no os riáis por fi,la verdad que está bueno,pero al final....creo que os habrá pasado a más de uno¿¿no????
[img]
esto es la nata vomitona del principio
Tetxu,gracias por la receta ,tu no has tenido la culpa,son mis manos hija,el proximo no me pasa ya verás.
Vereis,hago el bizcocho con toda la ilusion del mundo para que viera mi amiga Tetxu,que la Toci,hacia sus cositas y me sale todo torcido.
1º...No tengo harina reposteria para el bizcocho
2º Azucar tampoco,lo habia gastado para hacer el membrillo,pedí ayuda para poner edulcorante en polvo,20g,me parecian poco para 200g de azucar.
3ºMe pongo hacer las claras y como no habia especificado tetxu que habia que poner la mariposa,no me subian,hasta que caigo y lo consigo.
4º Me pongo hacer nata,todo estaba en orden,pero no sé por qué se me corta como si fuera una vomitona
5º Tengo otro tetrabik de nata,me pongo a hacerla,muy bien va todo,se me incendia el microhondas,del susto me entra la flojera y me olvido de la nata,cuando voy a verla,¡¡¡diossss,mantequilla!!!!
ya no tengo más..da igual,la relleno de mermelada de fresa.
Parto el bizcocho por la mitad,jooo!!que guay que derechito corto,quito la tapa y se me descuarenjeringa un poco,le pongo la mermelada de fresa y al cojer la tapa del bizcocho..!!!!noo!!!!!!!!se me parte en 8 partes,me toca colocar el puzzle,me entra un ataque de risa,que se me caen las lagrimas y todo,mi marido al verme lo mismo,¡¡¡que verguenza!!! y como presento yo esto con la ilusión que le he puesto.... sigo riendome y al ver que no me quedaba bien la tapa del bizcocho,me entra más risa todavía,falta una ficha..no me cuadra,bueno va os la enseño ¿¿vale???no os riáis por fi,la verdad que está bueno,pero al final....creo que os habrá pasado a más de uno¿¿no????
[img]
esto es la nata vomitona del principio
Tetxu,gracias por la receta ,tu no has tenido la culpa,son mis manos hija,el proximo no me pasa ya verás.
Última edición por tocinitodecielo el Sáb Oct 31, 2009 1:13 pm, editado 1 vez
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
haber toci....1º que siento tu mala pata en la receta , en el proceso , en el montaje.......bueno en to por lo visto.
2º en la receta que yo copie,como ya te dije no ponia poner la mariposa pero en el libro pone que para montar meregue hay que ponerla y dí , equivocadamente,por hecho que todo el mundo se daria cuenta.pienso corregir ese error para que ha nadie le vuelva a pasar.
3º toci cuantas veces abremos comido hasta las migas de algo que estaba verdaderamente bueno,pues con tu bizcocho te va a pasr lo mismo que te vas a comer hasta las migas.
4º la nata , sinceramente ya no la monto con la mycook , no me arriesgo a tener mas mantequilla casera.pero siento lo que te paso a ti.
estoy segura que la proxima vez te saldrá de lujo , menuda eres tu.
por cierto yo este bizcocho lo prefiero en un molde cuadrado y la parte "fea" para abajo,ojos que no ven.........
por si no lo habia dicho antes lo siento mucho.
2º en la receta que yo copie,como ya te dije no ponia poner la mariposa pero en el libro pone que para montar meregue hay que ponerla y dí , equivocadamente,por hecho que todo el mundo se daria cuenta.pienso corregir ese error para que ha nadie le vuelva a pasar.
3º toci cuantas veces abremos comido hasta las migas de algo que estaba verdaderamente bueno,pues con tu bizcocho te va a pasr lo mismo que te vas a comer hasta las migas.
4º la nata , sinceramente ya no la monto con la mycook , no me arriesgo a tener mas mantequilla casera.pero siento lo que te paso a ti.
estoy segura que la proxima vez te saldrá de lujo , menuda eres tu.
por cierto yo este bizcocho lo prefiero en un molde cuadrado y la parte "fea" para abajo,ojos que no ven.........
por si no lo habia dicho antes lo siento mucho.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Toci lo de la nata te ha pasado porque la jarra no estaba fría y encima tenías en la cocina el calor del horno, para la proxima mete la jarra en el frigo o en el congelador un ratín. Y lo del micro... no habrás metido algo de metal...Ah el bizcocho muy rico seguro que estaba estupendo pal desayuno!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Toci, lo mejor de todo es el buen humor ante el pequeño desastre y tu capacidad para ir reaccionando ante los inconvenientes.
A mí, sin que me crezcan los enanos como dices, los bizcochos con edulcorante siempre me han salido un poquito tristones, como de quiero y no puedo.
Con respecto a la harina de repostería, sabed que se puede sustituir por una normal, pero si la queréis hacer más "repostera", sustituid una parte (una cuarta parte o un tercio, por ejemplo) por Maizena. Si tuvieseis sólo harina de fuerza, sustituid la mitad.
Yo la nata, cuando la monto, no la pierdo de vista, pues en unos 30 sg está. Uso una nata de al menos 35% de materia grasa y procuro que esté bien fría. Si os pasáis y se os hace mantequilla, no la tiréis que está bien rica.
Espero que el estropicio del microondas sea leve.
A mí, sin que me crezcan los enanos como dices, los bizcochos con edulcorante siempre me han salido un poquito tristones, como de quiero y no puedo.
Con respecto a la harina de repostería, sabed que se puede sustituir por una normal, pero si la queréis hacer más "repostera", sustituid una parte (una cuarta parte o un tercio, por ejemplo) por Maizena. Si tuvieseis sólo harina de fuerza, sustituid la mitad.
Yo la nata, cuando la monto, no la pierdo de vista, pues en unos 30 sg está. Uso una nata de al menos 35% de materia grasa y procuro que esté bien fría. Si os pasáis y se os hace mantequilla, no la tiréis que está bien rica.
Espero que el estropicio del microondas sea leve.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Ufffff,esperad..esperad que os cuento.....
1º Gracias por vuestras palabras
2ºTetxu,el bizcocho ha tenido exito,està buenisimo,la proxima vez,le dare la vuelta jejeje
3º He hecho muchas veces nata,la jarra estaba fria,la nata era del 35% de grasa,la 2º vez que hice la nata,ví que estaba montada,pero quise dar un momento mas cuando se me quemó el microhondas,no habia nada metálico en él,se estropeó y ya está,a todo cerdo le llega su San Martín.jejeje
¡¡¡ahhhh,por cierto!!!!!el horno no le puse en la cocina,utilicé el del tendedeor,es uno más pequeño,ese no fué el problema,el problema es la Toci,que ayer estaba escabechada.
4º Me parece muy interesante lo de la harina de resposteria,lo de mezclarla con maizena,no lo sabia,es que la que no entiende ni huele....
Pero mirad una cosa,la risa que me causó el montage del bizcocho no tiene desperdicio,he ahí la parte buena de la historia,hasta monté un puzle, la espera de seguir buscando la ficha que me faltaba,creo que se lo comió una ratita muy traviesa y sin darse cuenta
¡¡¡¡Ale!!!! con dios a todas
1º Gracias por vuestras palabras
2ºTetxu,el bizcocho ha tenido exito,està buenisimo,la proxima vez,le dare la vuelta jejeje
3º He hecho muchas veces nata,la jarra estaba fria,la nata era del 35% de grasa,la 2º vez que hice la nata,ví que estaba montada,pero quise dar un momento mas cuando se me quemó el microhondas,no habia nada metálico en él,se estropeó y ya está,a todo cerdo le llega su San Martín.jejeje
¡¡¡ahhhh,por cierto!!!!!el horno no le puse en la cocina,utilicé el del tendedeor,es uno más pequeño,ese no fué el problema,el problema es la Toci,que ayer estaba escabechada.
4º Me parece muy interesante lo de la harina de resposteria,lo de mezclarla con maizena,no lo sabia,es que la que no entiende ni huele....
Pero mirad una cosa,la risa que me causó el montage del bizcocho no tiene desperdicio,he ahí la parte buena de la historia,hasta monté un puzle, la espera de seguir buscando la ficha que me faltaba,creo que se lo comió una ratita muy traviesa y sin darse cuenta
¡¡¡¡Ale!!!! con dios a todas
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Toci me alegro que ese bizcocho estuviera tan bueno pero lo mejor de todo es la forma que tienes de contarnolos ,me parto,rio lloro y pienso que me gustaria estar in situs para verte y reirnos juntas ,no de ti ni de tu bizcocho sino del buen humor conm que afrontras los avatares yo me estaría tirando de los pelos o por lo menos cabre-------dome esto por tu buen humor
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Toci eres tremenda!!! ahora te toca comprar microondas nuevo ;), a mi no es el electrodoméstico que más me gusta, cuando no lo tenía lo quería y ahora que lo tengo me parece un trasto que me ocupa un preciado sitio. Así que tienes dos hornos eh!??yo uno y que quema todo así que tengo que andar siempre con 1000 ojos por si acaso. No te preocupes que otro día te saldrá el bizcocho perfecto de principio a fin. Besitos apañá!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Gracias Lusi,es que no me queda mas remedio que reirme,es que me parto yo sola de las cosas que me pasan y es esos momentos que digo...¡¡¡¡¡dios mioooooo!!!por que a mi siempreee!!!!es que no doy una!!! y cuando me rio,me entra la flojera y ya no paro,asi que..al mal tiempo buena caraLusi57 escribió:Toci me alegro que ese bizcocho estuviera tan bueno pero lo mejor de todo es la forma que tienes de contarnolos ,me parto,rio lloro y pienso que me gustaria estar in situs para verte y reirnos juntas ,no de ti ni de tu bizcocho sino del buen humor conm que afrontras los avatares yo me estaría tirando de los pelos o por lo menos cabre-------dome esto por tu buen humor
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Bueno yo intento poder ver entre tanta lagrima porque estoy partida de la risa mi pinche debe pensar que se me ha ido la pinza del todo. Como dice Lusi ya me hubiera haber estado en tu cocina para habernos echado uns risas juntas, yo ante tanta cosa creo que hubiera dejado el bizcocho para un dia mejor, pero lo mas importante es saber ser resolutiva y tirar para adelante y en eso la Toci es la number 1
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Felicidades Toci!, no por el bizcocho ( que también ya que estaba bueno!), por el humor!.
A la de la 1º nata estaría cabreada, con el micro y la segunda me habría puesto a llorar y ya al romper creo que habría estallado el resto contra la pared!.
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
¡¡¡¡¡Que noooo Marbaaaa!!!!,¿¿¿¿pa qué????marba escribió:
Felicidades Toci!, no por el bizcocho ( que también ya que estaba bueno!), por el humor!.
A la de la 1º nata estaría cabreada, con el micro y la segunda me habría puesto a llorar y ya al romper creo que habría estallado el resto contra la pared!.
Tu imaginate que después de lo que me pasa en la cocina..estrellara el bizcocho contra la pared...fijate tú....limpiando también la pared y barriendo encima las migas espanzurrás por el suelo....,seria el colmo vamos....
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
madre mía toci!!!...vaya aventura bizcochil!!!!!! bueno, por lo menos ves la parte positiva del asunto!!!!!! el buen humor es bueno para todo!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Vaya historia más divertida, menos sexo tiene de todo! Felicidades!!!
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: bizcocho de chocolate y vino(dudas)
Jo Toci que humor, me encanta que la gente se tome las cosas con alegría, tengo que aprender, jajajajajaaja. Un besito, guapa.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Bizcocho de Chocolate
» bizcocho de chocolate y vino
» Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)
» Bizcocho de chocolate
» Bizcocho de chocolate y café
» bizcocho de chocolate y vino
» Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)
» Bizcocho de chocolate
» Bizcocho de chocolate y café
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42