almejas a la marinera
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almejas a la marinera
ALMEJAS A LA MARINERA
Ingredientes
Agua ¼ l.
Aceite de oliva 1 dl.
Cebolla pequeña 1 unid.
Ajo 1 unid.
Tomate pequeño 2 unid.
Hoja de laurel 1 unid.
Vino blanco 1 dl.
Harina 1 cucharadita.
Perejil 2 ó 3 ramas.
Guindilla ½ unid.
Almejas 1 Kgr.
Azafrán 10 hebras.
Elaboración
Se pican las cebollas, el ajo, el perejil y el tomate por separado y lo más finamente posible. Las almejas se lavan bien y se ponen a abrir sobre el fuego con el agua y el vino; una vez abiertas, se retiran del caldo y se pone éste en un pequeño recipiente para que se pose. El azafrán se seca y pulveriza. Se fríe el ajo con el aceite en una pequeña cacerola; se añade la cebolla para que se rehogue, sin tomar color, durante 15 minutos, a fuego suave, y revolviendo de cuando en cuando. Se añade la harina y se rehoga un poco más; se incorpora el tomate, se deja rehogar otros 5 minutos y se agrega el caldo de cocer las almejas, la guindilla, el laurel, la sal y el azafrán. Cuando ha cocido todo durante 10 minutos, se pone también el perejil picado. Para terminar el plato se colocan las almejas extendidas en cazuela de barro, ce cubren con la salsa y se dejan cocer 5 minutos.
Ingredientes
Agua ¼ l.
Aceite de oliva 1 dl.
Cebolla pequeña 1 unid.
Ajo 1 unid.
Tomate pequeño 2 unid.
Hoja de laurel 1 unid.
Vino blanco 1 dl.
Harina 1 cucharadita.
Perejil 2 ó 3 ramas.
Guindilla ½ unid.
Almejas 1 Kgr.
Azafrán 10 hebras.
Elaboración
Se pican las cebollas, el ajo, el perejil y el tomate por separado y lo más finamente posible. Las almejas se lavan bien y se ponen a abrir sobre el fuego con el agua y el vino; una vez abiertas, se retiran del caldo y se pone éste en un pequeño recipiente para que se pose. El azafrán se seca y pulveriza. Se fríe el ajo con el aceite en una pequeña cacerola; se añade la cebolla para que se rehogue, sin tomar color, durante 15 minutos, a fuego suave, y revolviendo de cuando en cuando. Se añade la harina y se rehoga un poco más; se incorpora el tomate, se deja rehogar otros 5 minutos y se agrega el caldo de cocer las almejas, la guindilla, el laurel, la sal y el azafrán. Cuando ha cocido todo durante 10 minutos, se pone también el perejil picado. Para terminar el plato se colocan las almejas extendidas en cazuela de barro, ce cubren con la salsa y se dejan cocer 5 minutos.
telma- Cociner@
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