Una preguntilla sobre Atún...
+5
sArA
mariconchi
tocinitodecielo
angyhel
Nina
9 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Una preguntilla sobre Atún...
Buenos días a tod@s!,
¿Alguien podría darme alguna recetilla para hacer unos filetes de atún? es para dos personas....la cosa es que quiero hacerlo del modo en que me cueste menos tiempo porque tengo cosillas q hacer esta mañana pero que se salga un poco de la rutina de siempre... ¿ qué me recomendáis?
Graciaaas!
¿Alguien podría darme alguna recetilla para hacer unos filetes de atún? es para dos personas....la cosa es que quiero hacerlo del modo en que me cueste menos tiempo porque tengo cosillas q hacer esta mañana pero que se salga un poco de la rutina de siempre... ¿ qué me recomendáis?
Graciaaas!
Nina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Edad : 44
Localización : Las Palmas
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Pues yo no te puedo ayudar mucho. Los filetes los suelo dejar unas horas con ajo y perejil picado y luego los hago a la plancha. La otra recetilla que hago es la del marmitako, que sale muy rico con la Mc, pero no son filetes es en cuadraditos. Espera a que alguna de las expertas te diga algo más que seguro que tienen alguna recetilla rica rica por ahí.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Hola buenos dias Nani,yo en tu lugar lo haria encebollado o con tomate,veo que lo quieres preparar hoy para dejarlo hecho para mañana ,si es asi con un refritito de cebolla y ajo y un chorrito de vino y un hervocito debe estar muy bueno,con tomatito tambien,podrias hacer un refritito con lo que tengas a mano o un pisto y está de vicio,si por lo contrario,lo quieres hacer mañana en plan rápido para llegar y comer,los podrias hacer a la plancha con ajito y perejil.
No sé... esas son 3 opcciones que te podrian sacar de algun apuro
No sé... esas son 3 opcciones que te podrian sacar de algun apuro
Re: Una preguntilla sobre Atún...
tocinitodecielo escribió:Hola buenos dias Nani,yo en tu lugar lo haria encebollado o con tomate,veo que lo quieres preparar hoy para dejarlo hecho para mañana ,si es asi con un refritito de cebolla y ajo y un chorrito de vino y un hervocito debe estar muy bueno,con tomatito tambien,podrias hacer un refritito con lo que tengas a mano o un pisto y está de vicio,si por lo contrario,lo quieres hacer mañana en plan rápido para llegar y comer,los podrias hacer a la plancha con ajito y perejil.
No sé... esas son 3 opcciones que te podrian sacar de algun apuro
Lo del ajo y perejil ya se lo habia dicho yo... copiota
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Vale chica,que mala.....ejem... perdona jo...angyhel escribió:tocinitodecielo escribió:Hola buenos dias Nani,yo en tu lugar lo haria encebollado o con tomate,veo que lo quieres preparar hoy para dejarlo hecho para mañana ,si es asi con un refritito de cebolla y ajo y un chorrito de vino y un hervocito debe estar muy bueno,con tomatito tambien,podrias hacer un refritito con lo que tengas a mano o un pisto y está de vicio,si por lo contrario,lo quieres hacer mañana en plan rápido para llegar y comer,los podrias hacer a la plancha con ajito y perejil.
No sé... esas son 3 opcciones que te podrian sacar de algun apuro
Lo del ajo y perejil ya se lo habia dicho yo... copiota
Re: Una preguntilla sobre Atún...
es por meterme contigo, que hace mucho que no lo prácticotocinitodecielo escribió:Vale chica,que mala.....ejem... perdona jo...angyhel escribió:tocinitodecielo escribió:Hola buenos dias Nani,yo en tu lugar lo haria encebollado o con tomate,veo que lo quieres preparar hoy para dejarlo hecho para mañana ,si es asi con un refritito de cebolla y ajo y un chorrito de vino y un hervocito debe estar muy bueno,con tomatito tambien,podrias hacer un refritito con lo que tengas a mano o un pisto y está de vicio,si por lo contrario,lo quieres hacer mañana en plan rápido para llegar y comer,los podrias hacer a la plancha con ajito y perejil.
No sé... esas son 3 opcciones que te podrian sacar de algun apuro
Lo del ajo y perejil ya se lo habia dicho yo... copiota
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Hola Nani, yo cuando lo hago y aqui lo ponemos mucho, suele ser bonito, lo hago como te ha dicho Toci, bien con tomate que queda jugosisimo o encebollado.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Gracias mariconchi!!, al final me decidí por encebollado q tenía unas cuantas cebollas ahí para gastar....a ver qué tal sale.
Hasta lueguitoo
Hasta lueguitoo
Nina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Edad : 44
Localización : Las Palmas
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Nina escribió:Gracias mariconchi!!, al final me decidí por encebollado q tenía unas cuantas cebollas ahí para gastar....a ver qué tal sale.
Hasta lueguitoo
La proxima vez, yo te recomendaría que lo hicieses con tomate, sale riquisimo y queda muy jugoso, por lo que aguanta mas que encebollado, aunque encebollado tiene más sabor.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Sí, mariconchi, así tiene q estar pa chuparse los dedos ...para la próxima, con tomatito...lo estoy haciendo y al final va a ser pa hoy, q como aquí es una hora menos´..en un rato está hecho..le voy a poner unas patatas a lo pobre o en daditos.
Estoy pensando que un día voy a poneros la tarta de queso q me hace mi gordo, no sé si es porque las hace él pero para mí está riquísima, las mejores tartas q he comido en mi vida!
Gracias nuevamente Conchi!
Estoy pensando que un día voy a poneros la tarta de queso q me hace mi gordo, no sé si es porque las hace él pero para mí está riquísima, las mejores tartas q he comido en mi vida!
Gracias nuevamente Conchi!
Nina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Edad : 44
Localización : Las Palmas
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Pues yo haría lo siguiente, si tienes a mano pimiento morrón o del piquillo:
calientas aceite, le añades un par de dientes de ajo y una cebolla en juliana hasta que se dore añades a tiras trozos de pimiento piquillo o morrón lo rehogas un minuto y añades el atún, guarda el caldo de los pimientos y añádeselo también, para que quede más jugoso y si quieres que te quede de plato único yo añadiría unas gambas o langostinos. Yo creo que puede quedar un plato muy rico.
calientas aceite, le añades un par de dientes de ajo y una cebolla en juliana hasta que se dore añades a tiras trozos de pimiento piquillo o morrón lo rehogas un minuto y añades el atún, guarda el caldo de los pimientos y añádeselo también, para que quede más jugoso y si quieres que te quede de plato único yo añadiría unas gambas o langostinos. Yo creo que puede quedar un plato muy rico.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Hola Sara!, gracias por tu consejo, lo anoto para las próximas a mí me encantan los pimientos, a veces hago algo parecido a lo q me dices pero con las pechugas de pollo, aunque con pimientos morrones asados de estos q vienen al vacío con su caldo y le añadao ajos, queda muy jugoso pero esto otro día lo pondré. Hay tantas cosas para hacer!ya hoy lo hice así pero estoy tomando nota de todos vuestros consejos
Nina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Edad : 44
Localización : Las Palmas
Re: Una preguntilla sobre Atún...
tocinitodecielo escribió:Hola buenos dias Nani,yo en tu lugar lo haria encebollado o con tomate,veo que lo quieres preparar hoy para dejarlo hecho para mañana ,si es asi con un refritito de cebolla y ajo y un chorrito de vino y un hervocito debe estar muy bueno,con tomatito tambien,podrias hacer un refritito con lo que tengas a mano o un pisto y está de vicio,si por lo contrario,lo quieres hacer mañana en plan rápido para llegar y comer,los podrias hacer a la plancha con ajito y perejil.
No sé... esas son 3 opcciones que te podrian sacar de algun apuro
Yo estoy de acuerdo con Toci, cualquiera de las tres formas no da trabajo y está buenísimo. Yo casi siempre lo hago con ajo y perejil durante un par de horitas y luego a la plancha. Para chuparse los dedos.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Hola a tod@s!
Al final lo he hecho encebollado con unas patatas al lado cortadas en daditos y la verdad que ha salido riquíisimo..
Muchas gracias a todas por vuestras aportaciones.
Al final lo he hecho encebollado con unas patatas al lado cortadas en daditos y la verdad que ha salido riquíisimo..
Muchas gracias a todas por vuestras aportaciones.
Nina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Edad : 44
Localización : Las Palmas
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Nina escribió:Hola a tod@s!
Al final lo he hecho encebollado con unas patatas al lado cortadas en daditos y la verdad que ha salido riquíisimo..
Muchas gracias a todas por vuestras aportaciones.
me alegro que al final te saliera bueno.....¿¿pero y las ???? ahora tienes que ponerlas.....
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Jajaja Julycar, le hice fotos pero no me atreví a ponerlas por si quedaba cutrecillo, pero q conste q soy aprendiz ...venga va, ahí pongo un par de ellas.
Nina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Edad : 44
Localización : Las Palmas
FOTO DE ATUN ENCEBOLLADO
[IMG]http://i34.tinypic.com/13zmi6c[img][/img]
Me da que no se ha subido la foto, ya miraré mañana.
Buenas nochees!
Me da que no se ha subido la foto, ya miraré mañana.
Buenas nochees!
Nina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Edad : 44
Localización : Las Palmas
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Nina escribió:Jajaja Julycar, le hice fotos pero no me atreví a ponerlas por si quedaba cutrecillo, pero q conste q soy aprendiz ...venga va, ahí pongo un par de ellas.
Huy, Nina, pues no se ven las fotos.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Una preguntilla sobre Atún...
No sé dónde se suben aquí mariconchi porque pincho en alojar imagen y no me deja, no se llega a cargar.....bueno a ver si me voy haciendo a esto, mañana las pondré
Buenas noochees!
Buenas noochees!
Nina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Edad : 44
Localización : Las Palmas
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Nina escribió:No sé dónde se suben aquí mariconchi porque pincho en alojar imagen y no me deja, no se llega a cargar.....bueno a ver si me voy haciendo a esto, mañana las pondré
Buenas noochees!
Nina, no es dificil, mañana te explican las compis o Guadalmina y veras que facil es.
Yo se hacerlo, pero no explicarlo, pero Guadalmina, te pondra un enlace que con él lo haras fácil.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Bueno pues este es el atún encebollado que hice ayer con patatas en daditos, no es que sea na del otro mundo pero me hacía ilusión ponerlas... gracias por vuestros consejos!
Nina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Edad : 44
Localización : Las Palmas
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Nina escribió:
Bueno pues este es el atún encebollado que hice ayer con patatas en daditos, no es que sea na del otro mundo pero me hacía ilusión ponerlas... gracias por vuestros consejos!
Muy bueno Nina, nosotros la cebolla la partimos en tiras alargadas y estrechas.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Gracias tocinito! estaba bien bueno
Nina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Edad : 44
Localización : Las Palmas
Re: Una preguntilla sobre Atún...
Muy bien Nina, tiene muy buena pinta
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» una preguntilla sobre trozos entre las cuchillas
» Pregunta sobre congelar bechamel sobre canelones
» empanada de atun
» Magdalenas de atun
» Empanada de atún
» Pregunta sobre congelar bechamel sobre canelones
» empanada de atun
» Magdalenas de atun
» Empanada de atún
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42