Semifrío al Whisky
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Semifrío al Whisky
Recuerdo del primer mensaje :
Hola chicas y chicos!
En una semanita que llevo ausente, más o menos, ya he visto que seguimos al ritmo habitual....... un aluvión de recetas. todas estupendas!. Perdonad que no comente una a una. Ando un poco apurada y también estoy un poco baja, un disgusto, bueno, todo sigue...
os dejo una recetita, copiada, como siempre, facilita y muy rica.
La receta original llevaba el doble de prácticamente todos los ingredientes, a mí me pareció demasiado y la reduje (pongo entre paréntesis las cantidades de aquella). Seguramente el sabor no cambia pero si el aspecto, menos vistoso, mucho más bajito.
Ingredientes:
1 paquete (4 raciones) de preparado para hacer flan (2)
4 dl. de leche (8)
1cucharilla (postre) de maicena (2)
40 gr. de azúcar (3 cucharadas sopa)
6 hojas de gelatina (12)
2 dl de nata (=)
2 cucharadas (sopa) de whisky (50 ml)
5 cucharadas (sopa) de leche condensada (1,5 dl)
chocolate para espolvorear
2 bases de bizcocho para tarta.
Preparación:
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.
Ponemos en la jarra de la Mycook la leche, maicena, 20 gr. de azúcar y el preparado para flan. Programamos 6 minutos, 90º, vel 5.
Mientras tanto escurrimos la gelatina y la disolvemos en 2 cucharadas de agua caliente. Cuando termine el tiempo programado la añadimos a la jarra y mezclamos, 15 segundos, vel 4. Dejamos que enfríe.
Montamos la nata con el resto del azúcar. Añadimos el Whisky y la leche condensada, con cuidado, procurando que no baje.
Mezclamos la nata y el preparado de flan y lo llevamos al congelador unos minutos para que endurezca un poco y no se nos desborde al montar el semifrío.
Para el montaje. Sobre un plato bien plano colocamos un aro de pastelería ajustado a la medida de la base de bizcocho que tenemos.
Colocamos una de las bases y sobre ella la mitad de la crema. Luego la otra base y el resto de la crema.
Lo llevamos al congelador una media hora y luego a la nevera 3 horas mínimo.
Para decorar lo espolvoreamos con chocolate en polvo.
Fuente: Blog Baunilha e caramelo
Hola chicas y chicos!
En una semanita que llevo ausente, más o menos, ya he visto que seguimos al ritmo habitual....... un aluvión de recetas. todas estupendas!. Perdonad que no comente una a una. Ando un poco apurada y también estoy un poco baja, un disgusto, bueno, todo sigue...
os dejo una recetita, copiada, como siempre, facilita y muy rica.
La receta original llevaba el doble de prácticamente todos los ingredientes, a mí me pareció demasiado y la reduje (pongo entre paréntesis las cantidades de aquella). Seguramente el sabor no cambia pero si el aspecto, menos vistoso, mucho más bajito.
Ingredientes:
1 paquete (4 raciones) de preparado para hacer flan (2)
4 dl. de leche (8)
1cucharilla (postre) de maicena (2)
40 gr. de azúcar (3 cucharadas sopa)
6 hojas de gelatina (12)
2 dl de nata (=)
2 cucharadas (sopa) de whisky (50 ml)
5 cucharadas (sopa) de leche condensada (1,5 dl)
chocolate para espolvorear
2 bases de bizcocho para tarta.
Preparación:
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.
Ponemos en la jarra de la Mycook la leche, maicena, 20 gr. de azúcar y el preparado para flan. Programamos 6 minutos, 90º, vel 5.
Mientras tanto escurrimos la gelatina y la disolvemos en 2 cucharadas de agua caliente. Cuando termine el tiempo programado la añadimos a la jarra y mezclamos, 15 segundos, vel 4. Dejamos que enfríe.
Montamos la nata con el resto del azúcar. Añadimos el Whisky y la leche condensada, con cuidado, procurando que no baje.
Mezclamos la nata y el preparado de flan y lo llevamos al congelador unos minutos para que endurezca un poco y no se nos desborde al montar el semifrío.
Para el montaje. Sobre un plato bien plano colocamos un aro de pastelería ajustado a la medida de la base de bizcocho que tenemos.
Colocamos una de las bases y sobre ella la mitad de la crema. Luego la otra base y el resto de la crema.
Lo llevamos al congelador una media hora y luego a la nevera 3 horas mínimo.
Para decorar lo espolvoreamos con chocolate en polvo.
Fuente: Blog Baunilha e caramelo
Gracias por la repuesta.
Muchas gracias guadalmina por contestar. Hoy mismo me pongo hacer la receta que tiene una pinta riquisima.
Un abrazo muy fuerte a todo el foro.
Un abrazo muy fuerte a todo el foro.
mari26- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 20/07/2009
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