Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Semifrío al Whisky - Página 2 Eukk9d
Semifrío al Whisky - Página 2 Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Semifrío al Whisky - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Semifrío al Whisky - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Semifrío al Whisky - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Semifrío al Whisky - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Semifrío al Whisky - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Semifrío al Whisky - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Semifrío al Whisky - Página 2 EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Semifrío al Whisky - Página 2 EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Semifrío al Whisky - Página 2 EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Semifrío al Whisky

+9
FresayCanela
Lusi57
julycar
akkei
mariconchi
tocinitodecielo
tetxu
Guadalmina
marba
13 participantes

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ir abajo

Semifrío al Whisky - Página 2 Empty Semifrío al Whisky

Mensaje por marba Miér Oct 21, 2009 4:39 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Hola chicas y chicos!
En una semanita que llevo ausente, más o menos, ya he visto que seguimos al ritmo habitual....... un aluvión de recetas. todas estupendas!. Perdonad que no comente una a una. Ando un poco apurada y también estoy un poco baja, un disgusto, bueno, todo sigue...

os dejo una recetita, copiada, como siempre, facilita y muy rica.
La receta original llevaba el doble de prácticamente todos los ingredientes, a mí me pareció demasiado y la reduje (pongo entre paréntesis las cantidades de aquella). Seguramente el sabor no cambia pero si el aspecto, menos vistoso, mucho más bajito.


Semifrío al Whisky - Página 2 IMG_3378

Ingredientes:

1 paquete (4 raciones) de preparado para hacer flan (2)
4 dl. de leche (8)
1cucharilla (postre) de maicena (2)
40 gr. de azúcar (3 cucharadas sopa)
6 hojas de gelatina (12)
2 dl de nata (=)
2 cucharadas (sopa) de whisky (50 ml)
5 cucharadas (sopa) de leche condensada (1,5 dl)
chocolate para espolvorear
2 bases de bizcocho para tarta.


Preparación:


Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.

Ponemos en la jarra de la Mycook la leche, maicena, 20 gr. de azúcar y el preparado para flan. Programamos 6 minutos, 90º, vel 5.

Mientras tanto escurrimos la gelatina y la disolvemos en 2 cucharadas de agua caliente. Cuando termine el tiempo programado la añadimos a la jarra y mezclamos, 15 segundos, vel 4. Dejamos que enfríe.

Montamos la nata con el resto del azúcar. Añadimos el Whisky y la leche condensada, con cuidado, procurando que no baje.

Mezclamos la nata y el preparado de flan y lo llevamos al congelador unos minutos para que endurezca un poco y no se nos desborde al montar el semifrío.

Para el montaje. Sobre un plato bien plano colocamos un aro de pastelería ajustado a la medida de la base de bizcocho que tenemos.

Colocamos una de las bases y sobre ella la mitad de la crema. Luego la otra base y el resto de la crema.

Lo llevamos al congelador una media hora y luego a la nevera 3 horas mínimo.



Para decorar lo espolvoreamos con chocolate en polvo.



Fuente: Blog Baunilha e caramelo
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo


Semifrío al Whisky - Página 2 Empty Gracias por la repuesta.

Mensaje por mari26 Lun Oct 26, 2009 10:00 am

Muchas gracias guadalmina por contestar. Hoy mismo me pongo hacer la receta que tiene una pinta riquisima.
Un abrazo muy fuerte a todo el foro.

mari26
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 20/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.