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Mensaje por marba Miér Oct 21, 2009 4:41 pm

La receta original llevaba el doble de prácticamente todos los ingredientes, a mí me pareció demasiado y la reduje (pongo entre paréntesis las cantidades de aquella). Seguramente el sabor no cambia pero si el aspecto, menos vistoso, mucho más bajito.


Semifrío al Whisky IMG_3378

Ingredientes:

1 paquete (4 raciones) de preparado para hacer flan (2)
4 dl. de leche (8)
1cucharilla (postre) de maicena (2)
40 gr. de azúcar (3 cucharadas sopa)
6 hojas de gelatina (12)
2 dl de nata (=)
2 cucharadas (sopa) de whisky (50 ml)
5 cucharadas (sopa) de leche condensada (1,5 dl)
chocolate para espolvorear
2 bases de bizcocho para tarta.


Preparación:


Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.

Ponemos en la jarra de la Mycook la leche, maicena, 20 gr. de azúcar y el preparado para flan. Programamos 6 minutos, 90º, vel 5.

Mientras tanto escurrimos la gelatina y la disolvemos en 2 cucharadas de agua caliente. Cuando termine el tiempo programado la añadimos a la jarra y mezclamos, 15 segundos, vel 4. Dejamos que enfríe.

Montamos la nata con el resto del azúcar. Añadimos el Whisky y la leche condensada, con cuidado, procurando que no baje.

Mezclamos la nata y el preparado de flan y lo llevamos al congelador unos minutos para que endurezca un poco y no se nos desborde al montar el semifrío.

Para el montaje. Sobre un plato bien plano colocamos un aro de pastelería ajustado a la medida de la base de bizcocho que tenemos.

Colocamos una de las bases y sobre ella la mitad de la crema. Luego la otra base y el resto de la crema.

Lo llevamos al congelador una media hora y luego a la nevera 3 horas mínimo.



Para decorar lo espolvoreamos con chocolate en polvo.



Fuente: Blog Baunilha e caramelo
marba
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