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Mensaje por susidie Miér Oct 21, 2009 1:51 pm

patatas guisadas con ternera 10oha4l


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/10/patatas-guisadas-con-ternera.html


Ingredientes:

1/2 kg de carne de ternera para guisar. A mi me gusta el morcillo.
1 kg de patatas peladas y cortadas en trozos medianos
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes de los alargados
1 zanahoria
1 cucharadita de las de café de carne de pimiento choricero
tomillo
2 hojas de laurel
pimienta en grano
aceite de oliva virgen
sal







Empezamos haciendo el sofrito con la verdura hasta que todo quede muy bien pochado. RESERVAR

Yo lo hice en mi MC : medio cubilete de aceite + ajo....3 min....90º.....v1

+ cebolla + pimiento + pizca de sal...10 min.....100º....v1 RESERVAR


Ahora rehogaremos la carne con el laurel, la zanahoria y la pimienta en grano. Yo lo hice en la olla tradicional. Este tipo de guisos me gustan más cocinados a la antigua usanza.

Cuando esté dorada la ternera, se le incorpora el sofrito que ya tenemos listo. Se mezcla bien y se le incorpora la carne del pimiento choricero. Se cubre de agua y se deja cocer hasta que la carne esté tierna. Como tenía un poco de prisa la puse a presión 15 minutos a partir del momento en que empezó a sonar. A mi me gusta muy muy tierna.





Ahora sólo queda incorporar las patatas, agregar más agua hasta cubrirlas y dejar que el guiso se haga lentamente, hasta que las patatas estén tiernas.

Si se hace de un día para otro, mucho mejor, porque como sabeis, estas preparaciones cogen más consistencia y los sabores se mezclan mejor si se hacen con antelación.
susidie
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