Patatas bravas
+11
celeste
anna
merche
Peichuchi
Lusi57
susidie
Nanny
julycar
tetxu
Fermin
tocinitodecielo
15 participantes
Página 1 de 1.
Patatas bravas
Estas son las patatas bravas de tapa muy conocidas por todos,se podria hacer de muchas maneras la salsa,desde hecharla una patata cocida y un refrito de pimentón,hasta una infinidad de variedades segun gustos.
Yo hoy las he echo así,de vez en cuando apetece unas patatitas y son faciles de hacer.
ingredientes
1 lata pequeña de tomate natural o en su defecto 400g de tomates naturales pelados sin piel,este tomate si sobra lo podemos aprovechar para cualquier cosa.
150g de cebolla(opcional,yo si)
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de kepchu
1 cucharada de mahonesa
tabasco o cayena(al gusto)
sal
1 cucharadita de moka de azúcar(en caso que lo hagamos con tomate natural o de bote triturado)
aceite30g
Patatas fritas,hechas en la freidora o sartén cortadas al gusto
salsa de brava
Ponemos en la jarra el aceite 2 min., 120º, vel 1
.Cuando está caliente ponemos la cebolla en trozos, unos 150 gr, y la sofreímos, 5 min., 120º, vel. 1.
Ya tenemos la cebolla doradita, entonces añadimos el tomate, la cayena, el azúcar y la sal, trituramos y ponemos 20 min., 120º vel 2.
cuando la hayamos sacado de la jarra,añadimos la mostaza,el kepchu ,la mahonesa y se mezcla y a servirlo encima de las patatas
PD:Otra opcción sería hacerla con tomate ya frito
Yo hoy las he echo así,de vez en cuando apetece unas patatitas y son faciles de hacer.
ingredientes
1 lata pequeña de tomate natural o en su defecto 400g de tomates naturales pelados sin piel,este tomate si sobra lo podemos aprovechar para cualquier cosa.
150g de cebolla(opcional,yo si)
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de kepchu
1 cucharada de mahonesa
tabasco o cayena(al gusto)
sal
1 cucharadita de moka de azúcar(en caso que lo hagamos con tomate natural o de bote triturado)
aceite30g
Patatas fritas,hechas en la freidora o sartén cortadas al gusto
salsa de brava
Ponemos en la jarra el aceite 2 min., 120º, vel 1
.Cuando está caliente ponemos la cebolla en trozos, unos 150 gr, y la sofreímos, 5 min., 120º, vel. 1.
Ya tenemos la cebolla doradita, entonces añadimos el tomate, la cayena, el azúcar y la sal, trituramos y ponemos 20 min., 120º vel 2.
cuando la hayamos sacado de la jarra,añadimos la mostaza,el kepchu ,la mahonesa y se mezcla y a servirlo encima de las patatas
PD:Otra opcción sería hacerla con tomate ya frito
Última edición por tocinitodecielo el Dom Oct 25, 2009 12:10 pm, editado 1 vez
Re: Patatas bravas
wowwwwwww, esta opcion me gusta, habrá que probarlas
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Patatas bravas
por dios toci me estas matando esta cae mañana,puedes estar segura,hoy las he comido en un bar y te aseguro que no tenian esta pinta tan buena,palabrita del niño jesus,en este caso mia que vale igual
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Patatas bravas
Me meo contigo,eres genial contigo ha sido todo un descubrimiento paranormaltetxu escribió:por dios toci me estas matando esta cae mañana,puedes estar segura,hoy las he comido en un bar y te aseguro que no tenian esta pinta tan buena,palabrita del niño jesus,en este caso mia que vale igual
hay pocas como tu con ese salero que tienes ala gonita...preparaselas a tu jota R
Re: Patatas bravas
wowowowowowoooooooo yo quiero unas pocassssssssssss........ menuda pinta mas buena tienen esas patatitas bravas...... tendre que probarlassssssss.......
Re: Patatas bravas
Alaaaa Juyita,te las cambios por lo que has cogido hoy jejejejejejejulycar escribió:wowowowowowoooooooo yo quiero unas pocassssssssssss........ menuda pinta mas buena tienen esas patatitas bravas...... tendre que probarlassssssss.......
Re: Patatas bravas
Jo Toci, has dado en el clavo, las patatas bravas me encantan, con decirte que me voy hasta Madrid para comerlas, buenas, buenas, buenas. Un besito
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Patatas bravas
Me alegro que asi sea,mas que nada por recordar que hay cosas que se tienen muchas veces olvidadas y son muy sencillas de hacer, recuerda que si te gusta el ajo se podria hacer un refritito en la salsa para darle un toque especialNanny escribió:Jo Toci, has dado en el clavo, las patatas bravas me encantan, con decirte que me voy hasta Madrid para comerlas, buenas, buenas, buenas. Un besito
A mi marido fijate si le gustan...que bocadillos de ellas se hacia cuando sus tiempos mozos se pedia en los bares ..deme un bocadillo de patatas bravas..... y le miraban con cara extraña que pena.....
Re: Patatas bravas
toci, no me hagas de rabiar tantoooooooooooo!!!!! que las patatas son mi perdición!!!!!!!!!!!! hija, vaya color que tienen, y esa salsa....me quedo con la receta porque la pruebo fijo fijo......riquíiiiiiiiisimas!!!!!muy bien también la foto!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Patatas bravas
Toci, me has leido el pensamiento o que? yo tambien he hecho patatas a la brava pero cuando quise hacerle la foto la maquina dijo "no hay bateria"
Como es natural en casa han caido todas enteritas .Ahora a esperar otra ocasión para hacerlas.Mirare tu receta aunque la foto lo dice todo "comeme y no dejes ni una "
Como es natural en casa han caido todas enteritas .Ahora a esperar otra ocasión para hacerlas.Mirare tu receta aunque la foto lo dice todo "comeme y no dejes ni una "
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Patatas bravas
Dios!! Q buena pinta!!
Peichuchi- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 02/10/2009
Edad : 44
Localización : Málaga
Re: Patatas bravas
que ricas...parecen las que ponen en los bares....te la copioooooooo...un beso gua`pa
Re: Patatas bravas
Esta receta me biene la mar de bien hace tiempo que estoy buscando una receta de patatas bravas gracias toci eres un
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes
Re: Patatas bravas
Toci tengo que decir que tu receta de la salsa brava me a gustado mucho, aunque yo la he echo con patatas cocidas y luego doraditas, y tomate frito solis.......
la prueba del delito.......
la prueba del delito.......
Re: Patatas bravas
Joooo julita,que trabajadora estas en fin de semana,yo tambien las he echo alguna vez asi con patata cocida y con un puntito de pimenton,pero sabes que hay muchas variedades de salsas,hay que probar cual gusta mas,que os aproveche estupendasjulycar escribió:Toci tengo que decir que tu receta de la salsa brava me a gustado mucho, aunque yo la he echo con patatas cocidas y luego doraditas, y tomate frito solis.......
la prueba del delito.......
Re: Patatas bravas
tocinitodecielo escribió:Joooo julita,que trabajadora estas en fin de semana,yo tambien las he echo alguna vez asi con patata cocida y con un puntito de pimenton,pero sabes que hay muchas variedades de salsas,hay que probar cual gusta mas,que os aproveche estupendasjulycar escribió:Toci tengo que decir que tu receta de la salsa brava me a gustado mucho, aunque yo la he echo con patatas cocidas y luego doraditas, y tomate frito solis.......
la prueba del delito.......
Toci tu receta me a gustado un montón....y la pienso repetir mas veces......
Re: Patatas bravas
Pues yo me la copio, porque tienen una pinta de miedo
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Patatas bravas
muy buena esas patatas
myconera- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 14/10/2009
Re: Patatas bravas
Con lo que a mi me gustan son mi perdicion las patatas de cualquier manera
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: Patatas bravas
yo las hice anoche pero perdon no hice foto pero estan deliciosas la verdad para repetir muchas gracias toci por la receta
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Temas similares
» PATATAS A LA RIOJANA
» patatas con costillas de julycar
» Patatas Duquesa
» pure de patatas
» PATATAS A LA MARINERA
» patatas con costillas de julycar
» Patatas Duquesa
» pure de patatas
» PATATAS A LA MARINERA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42