Patatas Duquesa
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13 participantes
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Patatas Duquesa
¿Quién no ha acompañado alguna vez un plato de carne o pescado con patatas?
Son muy nutritivas,economicas y ofrecen un sinfín de posibilidades.
Os propongo otras formas de cocinarlas para que resulten aún más sabrosas y tengan ese toque especial que siempre buscamos.
Como siempre digo,ayá cada cual el ingrediente que quiera incorporar,jamón,salchichas,queso,perejil,oregano......etc..imaginación al poder y gustos.
Yo hoy las he echo normales,para que veáis como quedan,vale para las fiestas de Navidad de acompañamiento,como solas ,para diario o aperitivo.
ingredientes
500g de patatas
30g de mantequilla
nuez moscada
sal
3 yemas de huevo
En jarra,se añade agua,la mitad más o menos 5m 120º v2
Pelamos las patatas y cortamos en cuadros medianos y las ponemos en el cestiilo dentro de la jarra 20m 120º v 4 o5
Cuando termine,comprobando si están echas,se les pasa por un pasa puré o en la micook v 2 poco tiempo,echádolo a un bol,poniéndole la mantequilla y dándole vueltas hasta que se deshaga,luego la sal,nuez moscada y las 2 yemas de huevos,mezclamos bien.
Ahora el puré se mete en una manga pastelera con una boquilla ancha,en una bandeja forrada de papel vegetal se va poniendo montoncitos,después se les pincela con una yema de huevo y al horno a dorar un poquito.
En caso que no tengamos manga pastelera,se le cojera con una cuchara húmeda ayudándonos con otra y cada vez que hagamos cada montoncito se humedece para que no se pegue en la cuchara.
Si formamos figuras mas grandes y hacemos un hueco en el centro,se le podrá rellenar con lo que queramos,verduras estofadas,carne picada con tomate,pescado con mahonesa,una idea más para las fiestas que se aproximan.
Ahhhhh!!!se me olvidó decir que lo mio no es la manga,menudo desstrozo,seguire intentandolo y practicando
Son muy nutritivas,economicas y ofrecen un sinfín de posibilidades.
Os propongo otras formas de cocinarlas para que resulten aún más sabrosas y tengan ese toque especial que siempre buscamos.
Como siempre digo,ayá cada cual el ingrediente que quiera incorporar,jamón,salchichas,queso,perejil,oregano......etc..imaginación al poder y gustos.
Yo hoy las he echo normales,para que veáis como quedan,vale para las fiestas de Navidad de acompañamiento,como solas ,para diario o aperitivo.
ingredientes
500g de patatas
30g de mantequilla
nuez moscada
sal
3 yemas de huevo
En jarra,se añade agua,la mitad más o menos 5m 120º v2
Pelamos las patatas y cortamos en cuadros medianos y las ponemos en el cestiilo dentro de la jarra 20m 120º v 4 o5
Cuando termine,comprobando si están echas,se les pasa por un pasa puré o en la micook v 2 poco tiempo,echádolo a un bol,poniéndole la mantequilla y dándole vueltas hasta que se deshaga,luego la sal,nuez moscada y las 2 yemas de huevos,mezclamos bien.
Ahora el puré se mete en una manga pastelera con una boquilla ancha,en una bandeja forrada de papel vegetal se va poniendo montoncitos,después se les pincela con una yema de huevo y al horno a dorar un poquito.
En caso que no tengamos manga pastelera,se le cojera con una cuchara húmeda ayudándonos con otra y cada vez que hagamos cada montoncito se humedece para que no se pegue en la cuchara.
Si formamos figuras mas grandes y hacemos un hueco en el centro,se le podrá rellenar con lo que queramos,verduras estofadas,carne picada con tomate,pescado con mahonesa,una idea más para las fiestas que se aproximan.
Ahhhhh!!!se me olvidó decir que lo mio no es la manga,menudo desstrozo,seguire intentandolo y practicando
Última edición por tocinitodecielo el Miér Nov 11, 2009 8:05 am, editado 5 veces
Re: Patatas Duquesa
jooooooo...........!, Toci, pero tu donde quieres poner el nivel!!!!!!. Dile al Berasategui ese que se aparte que ya te encargas tú!!!
Re: Patatas Duquesa
¡Qué bonito plato, Toci!
Y una pregunta de una zanganona: ¿valdría el triturar las patatas con la Mycook en vez de pasarlas por el pasapurés?
Y una pregunta de una zanganona: ¿valdría el triturar las patatas con la Mycook en vez de pasarlas por el pasapurés?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Patatas Duquesa
supongo que si,yo lo hice asi,no me atrevi mucho,por no tenerlo luego que sacarlo de la jarra,me crisssspaaaaaaaa
Re: Patatas Duquesa
uuummmm que envidia de patatas yo quieroooooooooooooo...... menudo lujo si da lastima incarles el diente estas las hago para mi cumple
Última edición por julycar el Mar Nov 10, 2009 11:16 pm, editado 1 vez
Re: Patatas Duquesa
tocinitodecielo escribió:supongo que si,yo lo hice asi,no me atrevi mucho,por no tenerlo luego que sacarlo de la jarra,me crisssspaaaaaaaa
pues yo no tengo pasapure
Re: Patatas Duquesa
me parece una ideal genial y ahora que se presentan las fiestas ya ni te cuento.gracias toci.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Patatas Duquesa
Toci muy original, me ha gustado mucho la receta, quedas como una reina, gracias guapa
MARIA JOSE- Cociner@
- Cantidad de envíos : 176
Fecha de inscripción : 11/06/2009
Edad : 47
Re: Patatas Duquesa
Diossssssssss toci, que buenaaaaaaaaaaaaaassss, con ese colorcito de estar gratinaditas en su punto, ufffffffffff, yo quiero unas pocas ummmmmm
Y lo de la manga ya veras como pronto le cojes el punto, pero asi lo bueno que tiene es que se notan que son caseras, si las haces mas bonitas se va a pensar la peña que son compradas.
Y lo de la manga ya veras como pronto le cojes el punto, pero asi lo bueno que tiene es que se notan que son caseras, si las haces mas bonitas se va a pensar la peña que son compradas.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Patatas Duquesa
Pues si,mira tu...caseras...caseras....enseñame tu a usar la manga,ya veras lo que tardo en cojerle el tranquillo
Re: Patatas Duquesa
Toci!!! vaya cosa más buena!!! muy buena presentación, buena pinta, y aunque digas que no, buen manejo de la manga pastelera!!!!!!! a mi sí que se me da fatal! son ideales para acompañar cualquier plato...y además sin grasa...muy sanas! vamos que me encantan!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Patatas Duquesa
Pufffff.... buena presentación????ay diossss....!!!!!si se parecen a las cagarrutas de los perros chicos de todas las maneras gracias a todos por los piropos,buenas estaban desde luego,aunque la presentación deja mucho que desear,a Guadalmina la voy a pedir unas clases intensivas de como usar la manga pastelera,a ella se la da de lujo por su perseverancia
Re: Patatas Duquesa
Toci, nunca las he hecho, las he visto varias veces en algún libro de recetas que tengo por casa, pero no me parecían gran cosa, aunque ahora que veo las tuyas..........
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Patatas Duquesa
que cosa mas rica toci, me ha gustado mucho y son ideales para las fiestas así tan bonitas y respecto a la manga pastelera tu no desanimes que yo estoy igual que tu. Nos tendrán que dar unas clases practicas
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Patatas Duquesa
Estas patatas son de 20 por lo menos, menuda presencia.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: Patatas Duquesa
Waaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Qué presentación, qué color, qué idea...!! Estan geniales!
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Patatas Duquesa
Guau cuanto me ha gustado esas patatas ,copio,pego y hago,No tengo pasapurés lo tiré hace ya mucho tiempo.Que rica esas duquesas,habrá que ponerla en el proximo libro de mycook
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
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