TARTA DE MARIPOSAS
+12
pecosa75
ANA
Lusi57
Weduard
julycar
Nanny
tetxu
celeste
bea
Guadalmina
anna
minie
16 participantes
Página 2 de 2.
Página 2 de 2. • 1, 2
TARTA DE MARIPOSAS
Recuerdo del primer mensaje :
Ayyyy, no me riñáis, que no me olvido de este foro, pero últimamente ando muy liada siempreeee!!!!.
Bueno, y para que me perdonéis, os traigo una cosita que tenía en mente preparar desde hace tiempo. La tarta de mariposas. Había visto esta tarta en el blog de María Lunarillos http://tartasprovocativas.blogspot.com y también en el de Eva http://lamanzanadulcedeeva.blogspot.com.
Aviso a navegantes: tanto María Lunarillos como Eva son dos magníficas pasteleras a las que admiro muchísimo. Y , como se suele decir., las comparaciones son odiosas , una hace lo que puede con su neurona solitaria . Yo sólo necesitaba una excusa para hacer la tartuki en cuestión y qué mejor momento que el cimple de mi sobrina Paula, que es tan deliciosa como la tarta.
Vamos con la receta. Como veréis, he hecho algunos cambietes respecto a las dos espléndidas tartas de María y Eva.
TARTA DE MARIPOSAS
Ingredientes:
· 1 bizcocho genovés (O, como yo, 2 capas de base de bizcocho comprado)
Para el relleno: · 6 hojas de gelatina
· 1 lata grande de piña en su jugo
· 1 sobre de chantilly Royal
· 3 claras de huevo montadas
Para la cobertura:
· 2 sobres de chantilly
· 4 rodajas de piña de las pequeñas
· 4 fresas
· piel de naranja cortada a tiras finitas
· 2 o 3 fresas
· fideos de azúcar de colores
Para el almíbar:
· 50g de azúcar
· 50g de ron
· un chorrito de agua
Elaboración:
Preparamos el almíbar y lo dejamos hervir un poco en un cacito hasta que reduzca. Dejamos que se vaya atemperando
· Se corta el bizcocho en dos capas (o sacamos de su envoltorio 2 bases de bizcocho para tarta. Yo compré el de Mercadona).
· Ponemos el plato de presentación son los bordes bien protegidos con papel de aluminio y un aro desmontable.
· Colocamos la primera capa de bizcocho y lo calamos con almíbar con la ayuda de un pincel
Se prepara el relleno:
· Remojamos la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
· Escurrimos la piña (lo mejor es exprimirla con las manitas muy limpias) y se bate hasta hacerla puré.
· Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y la añadimos al puré de piña, dando unas vueltas al calorcito hasta que se mezcle bien.
· Montamos el chantilly y se añade al puré de piña, ya frío.
· Se vuelve a mezclar esta crema con las claras- que habremos montado previamente- con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se baje
· Se rellena el bizcocho con esta crema . Tapamos con la otra capa de bizcocho - que habremos calado con el resto del almíbar- y se deja enfriar un rato en el frigo.
Decoración del bizcocho:
· Montamos el resto del chantilly y cubrimos el bizcocho. Esta es la parte en la que se necesita más paciencia, porque hay que intentar que quede bien tapadito todo y lo más liso posible.
· Secamos bien las rodajas de piña con papel de cocina y cortamos cada rodaja de piña en 4 cuartos
· Se lavan las fresas y se dividen en octavos.
· Lavamos naranja y se corta la cáscara a tiras muy finas.
· Se espolvorea la tarta con los fideos de azúcar
· Se pone la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la naranja para las antenas.
Minnie-trucos:
· si dejamos el chantilly un rato en el frigo, adquiere una consistencia más estable, con lo cual es más fácil de manejar a la hora de cubrir la tarta
· Las rodajas de piña para hacer las mariposas , mejor que sean de las pequeñas, porque se sostienen mejor.
Si has llegado hasta aquí sin cometer suicidio ni matarme a mí, te mereces el cielo , ahora las foticos.
Lo siento, no tengo foto del corte. pero, a cambio..... si pincháis aquí abajo y esperáis un minutillo ... podéis ver el making off de la tartuki
http://smilebox.com/playBlog/4d5445344e5441774d6a673d0d0a&blogview=true
Espero que os guste. A nosotros nos encantó y seguro que repetire.
Ayyyy, no me riñáis, que no me olvido de este foro, pero últimamente ando muy liada siempreeee!!!!.
Bueno, y para que me perdonéis, os traigo una cosita que tenía en mente preparar desde hace tiempo. La tarta de mariposas. Había visto esta tarta en el blog de María Lunarillos http://tartasprovocativas.blogspot.com y también en el de Eva http://lamanzanadulcedeeva.blogspot.com.
Aviso a navegantes: tanto María Lunarillos como Eva son dos magníficas pasteleras a las que admiro muchísimo. Y , como se suele decir., las comparaciones son odiosas , una hace lo que puede con su neurona solitaria . Yo sólo necesitaba una excusa para hacer la tartuki en cuestión y qué mejor momento que el cimple de mi sobrina Paula, que es tan deliciosa como la tarta.
Vamos con la receta. Como veréis, he hecho algunos cambietes respecto a las dos espléndidas tartas de María y Eva.
TARTA DE MARIPOSAS
Ingredientes:
· 1 bizcocho genovés (O, como yo, 2 capas de base de bizcocho comprado)
Para el relleno: · 6 hojas de gelatina
· 1 lata grande de piña en su jugo
· 1 sobre de chantilly Royal
· 3 claras de huevo montadas
Para la cobertura:
· 2 sobres de chantilly
· 4 rodajas de piña de las pequeñas
· 4 fresas
· piel de naranja cortada a tiras finitas
· 2 o 3 fresas
· fideos de azúcar de colores
Para el almíbar:
· 50g de azúcar
· 50g de ron
· un chorrito de agua
Elaboración:
Preparamos el almíbar y lo dejamos hervir un poco en un cacito hasta que reduzca. Dejamos que se vaya atemperando
· Se corta el bizcocho en dos capas (o sacamos de su envoltorio 2 bases de bizcocho para tarta. Yo compré el de Mercadona).
· Ponemos el plato de presentación son los bordes bien protegidos con papel de aluminio y un aro desmontable.
· Colocamos la primera capa de bizcocho y lo calamos con almíbar con la ayuda de un pincel
Se prepara el relleno:
· Remojamos la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
· Escurrimos la piña (lo mejor es exprimirla con las manitas muy limpias) y se bate hasta hacerla puré.
· Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y la añadimos al puré de piña, dando unas vueltas al calorcito hasta que se mezcle bien.
· Montamos el chantilly y se añade al puré de piña, ya frío.
· Se vuelve a mezclar esta crema con las claras- que habremos montado previamente- con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se baje
· Se rellena el bizcocho con esta crema . Tapamos con la otra capa de bizcocho - que habremos calado con el resto del almíbar- y se deja enfriar un rato en el frigo.
Decoración del bizcocho:
· Montamos el resto del chantilly y cubrimos el bizcocho. Esta es la parte en la que se necesita más paciencia, porque hay que intentar que quede bien tapadito todo y lo más liso posible.
· Secamos bien las rodajas de piña con papel de cocina y cortamos cada rodaja de piña en 4 cuartos
· Se lavan las fresas y se dividen en octavos.
· Lavamos naranja y se corta la cáscara a tiras muy finas.
· Se espolvorea la tarta con los fideos de azúcar
· Se pone la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la naranja para las antenas.
Minnie-trucos:
· si dejamos el chantilly un rato en el frigo, adquiere una consistencia más estable, con lo cual es más fácil de manejar a la hora de cubrir la tarta
· Las rodajas de piña para hacer las mariposas , mejor que sean de las pequeñas, porque se sostienen mejor.
Si has llegado hasta aquí sin cometer suicidio ni matarme a mí, te mereces el cielo , ahora las foticos.
Lo siento, no tengo foto del corte. pero, a cambio..... si pincháis aquí abajo y esperáis un minutillo ... podéis ver el making off de la tartuki
http://smilebox.com/playBlog/4d5445344e5441774d6a673d0d0a&blogview=true
Espero que os guste. A nosotros nos encantó y seguro que repetire.
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
¡¡¡¡Que bonita te ha quedado Minie!!!!Seguro que tu sobrina está muy orgullosa de tí, y le contará a todo el mundo la maravillosa tarta que tuvo el dia de su cumpleaños.....
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Eres una artista Minie, que barbaridad tu sobrina tuvo que alucinar en colores con las manos de su tita. felicidades
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Página 2 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Tarta Mincemeat
» Tarta de oreo y Tarta de Petit Suisse
» tarta de queso con frutas,otra tarta
» Tarta red velvet rellena de frosting de queso y tarta de vainilla rellena de ganache de chocolate
» Tarta red velvet rellena de frosting de queso y tarta de vainilla rellena de ganache de chocolate
» Tarta de oreo y Tarta de Petit Suisse
» tarta de queso con frutas,otra tarta
» Tarta red velvet rellena de frosting de queso y tarta de vainilla rellena de ganache de chocolate
» Tarta red velvet rellena de frosting de queso y tarta de vainilla rellena de ganache de chocolate
Página 2 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42