Pastel griego de calabacín
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marba
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Pastel griego de calabacín
os pongo la recetita de este pastel que sale muy rico. animaros a hacerlo y me contais!!!!
Ingredientes:
120ml. de aceite
250 gr de cebolla picadita
700 gr (3 calabacines y 1/2)
5 huevos grandes
240ml de yogur griego.
160gr de harina
un sobre de levadura
180-200 gr de queso feta desmenuzado
150 gr de mozzarella rallado
perejil picado, pimienta, pimentón dulce (1 cucharadita + el necesario para espolvorear).
Pica el calabacín (yo lo hice a mano, en cubitos, como decía la receta, pero verse no se ve así que puede hacerse con la mari, pero que no quede hecho papilla), reserva unas rodajitas para decorar.
Calienta el aceite 1m. 120º, pon la paleta y saltea el calabacín, 20m, 100º vel 2, el líquido tiene que evaporarse en su mayoría. Retira y reserva.
Sin lavar la jarra, bate los huevos 2m. vel 4. añade el yogur, mezcla 20 segundos, vel 4, añade la harina con levadura, mezcla 10 segundos v4 y por último el queso (los dos tipos), los calabacines reservados, pimienta, perejil y pimentón. mezcla.
En una bandeja un poco más pequeña que las del horno untada con un poco de aceite, vierte la mezcla, coloca las rodajitas de calabacín y espolvorea con pimentón ( a mí se me olvidó)
Al horno (180º)1 hora o hasta que lo veas dorado. Espera unos 15 minutos antes de cortarlo, sirve templado. Frío también está bueno.
Mis fallos: creí que había comprado Feta y cuando fui a cogerlo era queso de cabra, o sea que también vale porque estaba rico.
me olvidé espolvorear con pimentón así que el color será un poco diferente del que veis.
lo más importante, el tamaño del molde, el que decía la receta era ridículamente pequeño, así que decidí ponerlo en la bandeja de horno y quedó como veis en la foto muy bajito ( la foto original era más gordito pero no mucho más), a cambio no me llevó la hora que dice la receta original.
Otra cosa: la receta (que cogí de un blog de un griego) era sin MYcook y lo que hice fue seguir sus pasos, para las mezclas no puse tiempo iba mirando y parando según me parecía que tenía suficiente y anotando. Quizás alguna tengais idea de cual sería el ideal
Ingredientes:
120ml. de aceite
250 gr de cebolla picadita
700 gr (3 calabacines y 1/2)
5 huevos grandes
240ml de yogur griego.
160gr de harina
un sobre de levadura
180-200 gr de queso feta desmenuzado
150 gr de mozzarella rallado
perejil picado, pimienta, pimentón dulce (1 cucharadita + el necesario para espolvorear).
Pica el calabacín (yo lo hice a mano, en cubitos, como decía la receta, pero verse no se ve así que puede hacerse con la mari, pero que no quede hecho papilla), reserva unas rodajitas para decorar.
Calienta el aceite 1m. 120º, pon la paleta y saltea el calabacín, 20m, 100º vel 2, el líquido tiene que evaporarse en su mayoría. Retira y reserva.
Sin lavar la jarra, bate los huevos 2m. vel 4. añade el yogur, mezcla 20 segundos, vel 4, añade la harina con levadura, mezcla 10 segundos v4 y por último el queso (los dos tipos), los calabacines reservados, pimienta, perejil y pimentón. mezcla.
En una bandeja un poco más pequeña que las del horno untada con un poco de aceite, vierte la mezcla, coloca las rodajitas de calabacín y espolvorea con pimentón ( a mí se me olvidó)
Al horno (180º)1 hora o hasta que lo veas dorado. Espera unos 15 minutos antes de cortarlo, sirve templado. Frío también está bueno.
Mis fallos: creí que había comprado Feta y cuando fui a cogerlo era queso de cabra, o sea que también vale porque estaba rico.
me olvidé espolvorear con pimentón así que el color será un poco diferente del que veis.
lo más importante, el tamaño del molde, el que decía la receta era ridículamente pequeño, así que decidí ponerlo en la bandeja de horno y quedó como veis en la foto muy bajito ( la foto original era más gordito pero no mucho más), a cambio no me llevó la hora que dice la receta original.
Otra cosa: la receta (que cogí de un blog de un griego) era sin MYcook y lo que hice fue seguir sus pasos, para las mezclas no puse tiempo iba mirando y parando según me parecía que tenía suficiente y anotando. Quizás alguna tengais idea de cual sería el ideal
Re: Pastel griego de calabacín
¿pero eso que es? ¡ si parece de lejos que tiene sarampion o viruela! ¿¿¿tu no te reias ayer de mi pollo cegato?????? ¡¡¡toma!!!el que las da las toma
Re: Pastel griego de calabacín
Serás
!!!!!!!!!!!!!!!
mi pobre pastelito , tan sanito él y va ella y dice que está enfermo
Además, para que lo sepas, por dentro era bonito!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!
mi pobre pastelito , tan sanito él y va ella y dice que está enfermo
Además, para que lo sepas, por dentro era bonito!!!!!!!!!!
Re: Pastel griego de calabacín
marba escribió:Serás
!!!!!!!!!!!!!!!
mi pobre pastelito , tan sanito él y va ella y dice que está enfermo
Además, para que lo sepas, por dentro era bonito!!!!!!!!!!
Re: Pastel griego de calabacín
Marba, te felicito , debe de estar impresionante
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Pastel griego de calabacín
Gracias Fermín!!!, tu sí que eres bueno.
Tanto como impresionante...... no sé, pero si te gusta el queso creo que merece la pena probarlo
Tanto como impresionante...... no sé, pero si te gusta el queso creo que merece la pena probarlo
Re: Pastel griego de calabacín
marba,para que veas que no soy tan bruja,te voy hacer una pregunta....cuando vi lafoto de tu pastel,me pense que era de hojaldre,tipo empanada pero no lo es ¿verdad??? a mi me va a gustar,porque soy muy quesera,me gusta mas el queso que un tonto un lapizmarba escribió:Gracias Fermín!!!, tu sí que eres bueno.
Tanto como impresionante...... no sé, pero si te gusta el queso creo que merece la pena probarlo
pero me da la sensacion que engorda un monton con tanto yogur griego y tanto queso¿como queda esa costrita,si no es empanada??? estoy viendo los pasos de la receta y no se me ocurre.
¡¡¡¡¡ahhhhh!!!!!no te rias de mi pollo cegato ¡¡¡¡eh!!!!
Re: Pastel griego de calabacín
Toci, no es empanada, ni parecido, de parecerse a algo sería a un tipo bizcocho o mejor una quiche... Lo de engordar ya... se puede hacer con yogur normal desnatado (sin suero) y en cuanto al queso pues no sé si habra alguno parecido y sin grasa (el feta es de sabor fuerte). Y si no pues con una ensalada ya compensas
Prometo no reirme más de tu pollo!!!!. Lo malo es que te lo habrás comido ya, no puedo pedirle perdón
Ah!! y ya s´´e que no eres tan bruja
Prometo no reirme más de tu pollo!!!!. Lo malo es que te lo habrás comido ya, no puedo pedirle perdón
Ah!! y ya s´´e que no eres tan bruja
Re: Pastel griego de calabacín
Toci, yo tambien soy casero, me gusta mucho estar en casa
Ahhhh, no!!!!! que has dicho quesera
Ahhhh, no!!!!! que has dicho quesera
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Pastel griego de calabacín
no te enfades Marba pero en verdad parece viruela, hija los has puesto tan bien, todos en filita y todo. yo lo del queso no me hace mucho tilin, pero con calabacines si, pero bueno todo es probar y si tu dices que esta bueno, listo, pero sabe mucho a queso?
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: Pastel griego de calabacín
marba escribió:Toci, no es empanada, ni parecido, de parecerse a algo sería a un tipo bizcocho o mejor una quiche... Lo de engordar ya... se puede hacer con yogur normal desnatado (sin suero) y en cuanto al queso pues no sé si habra alguno parecido y sin grasa (el feta es de sabor fuerte). Y si no pues con una ensalada ya compensas
Prometo no reirme más de tu pollo!!!!. Lo malo es que te lo habrás comido ya, no puedo pedirle perdón
Ah!! y ya s´´e que no eres tan bruja
marba, yo tambien te quiero
Re: Pastel griego de calabacín
¿pero que te hecho yoo??me sacas punta a todoFermin escribió:Toci, yo tambien soy casero, me gusta mucho estar en casa
Ahhhh, no!!!!! que has dicho quesera
y no seas envidioso,que tambien te quiero a ti
Re: Pastel griego de calabacín
Gracias guapas!!
Parrufa, no te preocupes que no me voy a enfadar!!!!!!!!!!!, Saber sabe a queso. A mi me gusta el queso fuertecito pero en casa hay a quien sólo le gusta el que no sabe a nada. Aún así, les gustó, aunque notaron el sabor. yo puse la receta tal cual la hice pero siempre se puede adaptar poniendo un queso más suave.
Parrufa, no te preocupes que no me voy a enfadar!!!!!!!!!!!, Saber sabe a queso. A mi me gusta el queso fuertecito pero en casa hay a quien sólo le gusta el que no sabe a nada. Aún así, les gustó, aunque notaron el sabor. yo puse la receta tal cual la hice pero siempre se puede adaptar poniendo un queso más suave.
Re: Pastel griego de calabacín
hummm marba que buena pinta chiquilla, me encanta el queso tambien así que probaré
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pastel griego de calabacín
tu si que tienes gran corazon ainsss,estoy tontina hoymarba escribió:Tocinito !!!!!!!!!qué gran corazón!!!!!!!!!!!
Re: Pastel griego de calabacín
Marbaaa que pintaaa¡¡¡¡ el queso me pirra¡¡¡¡ pero tengo un problema en casa, solo me gusta a mi
Una de dos, o me hago la rectuki adaptada a una persona o...... me voy a tu casa cada vez que la hagas
Una de dos, o me hago la rectuki adaptada a una persona o...... me voy a tu casa cada vez que la hagas
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Pastel griego de calabacín
marba, tiene un apinta estupenda
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Pastel griego de calabacín
Qué bien que os guste . Rocío, tu vente pacá y avisa para comprar el feta
Re: Pastel griego de calabacín
marba escribió:Qué bien que os guste . Rocío, tu vente pacá y avisa para comprar el feta
pallaaa voyyyy¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Pastel griego de calabacín
Uhhh que rico, esta me la apunto para este finde que es el cumple de niño, ya os contare que es lo que preparo.
Araleo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 209
Fecha de inscripción : 05/05/2009
Edad : 52
Localización : Madrid
Re: Pastel griego de calabacín
Muy bueno ese pastel, tengo que probarlo, cuando localice el queso feta que no me suena a 'ná'...
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Pastel griego de calabacín
Weduard escribió:Muy bueno ese pastel, tengo que probarlo, cuando localice el queso feta que no me suena a 'ná'...
Wedu ese tipo de queso es fácil de encontrar en eroski, mercadona, caprabo...
Re: Pastel griego de calabacín
yo yambien os iba a preguntar donde puedo encontar el queso Feta, ya veo que en Mercadona. muchas gracias.
Araleo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 209
Fecha de inscripción : 05/05/2009
Edad : 52
Localización : Madrid
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