Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
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Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
He seguido los consejos de Ranger y he hecho galletas de mantequilla para pistola según la receta de su blog: http://olorajazmin.blogspot.com/2009/07/galletas-de-mantequilla-pastas-de-te.html
Como las cantidades eran grandes para un experimento, las he dividido por la mitad. He hecho la mezcla en la Mycook, pero creo que es mejorable el orden de los ingredientes, porque para que se homogeinice he tenido que darle un par de vueltas con la espátula.
No es que me hayan quedado precisamente de matrícula de honor, pero la pistola me ha escupido unas cuantas formitas decentes y de momento me conformo. ¡Gracias, Ranger!
Ingredientes:
250 g de harina
1 cucharada de almendras molidas
Media cucharadita rasa de levadura química
110 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Medio huevo (30 g de huevo batido)
1 pizca de sal
1cucharada de leche
125 g mantequilla del frigorífico (Para margarina hay que añadir un poco más de harina de almendras)
Se precalienta el horno a 180º
En la jarra de la Mycook se ponen los ingredientes en el orden indicado y se mezclan a vel 5-6 hasta que esté una pasta homogénea.
Se carga la pistola y se van disparando sobre una placa de silicona o un papel de hornear (sobre una bandeja de horno).
Se hornean unos 9 min a 180º
Como las cantidades eran grandes para un experimento, las he dividido por la mitad. He hecho la mezcla en la Mycook, pero creo que es mejorable el orden de los ingredientes, porque para que se homogeinice he tenido que darle un par de vueltas con la espátula.
No es que me hayan quedado precisamente de matrícula de honor, pero la pistola me ha escupido unas cuantas formitas decentes y de momento me conformo. ¡Gracias, Ranger!
Ingredientes:
250 g de harina
1 cucharada de almendras molidas
Media cucharadita rasa de levadura química
110 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Medio huevo (30 g de huevo batido)
1 pizca de sal
1cucharada de leche
125 g mantequilla del frigorífico (Para margarina hay que añadir un poco más de harina de almendras)
Se precalienta el horno a 180º
En la jarra de la Mycook se ponen los ingredientes en el orden indicado y se mezclan a vel 5-6 hasta que esté una pasta homogénea.
Se carga la pistola y se van disparando sobre una placa de silicona o un papel de hornear (sobre una bandeja de horno).
Se hornean unos 9 min a 180º
Última edición por Guadalmina el Dom Oct 11, 2009 8:54 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
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Localización : Bizkaia
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
¡¡¡¡¡Ala Guadalmina!!!!!,esas se ven monisimas de la muerte,son muy cucas,me gustann un montón,vaya diferencia de las primeras,estas con la forma tan bonita,dan ganas de meterlas un bocadito,bueno........10 o 15
Ves?????eso es solo practica,como el conducir un coche,ya sabia yo, que tu terqueria no te dejaria pasar sin intentar mejorarlas,yo creo que no te saldran mejor,estas ya estan divinas,inmejorables,me alegro mucho,tu sigue con las investigaciones,que nosotros te lo agradeceremos
Ves?????eso es solo practica,como el conducir un coche,ya sabia yo, que tu terqueria no te dejaria pasar sin intentar mejorarlas,yo creo que no te saldran mejor,estas ya estan divinas,inmejorables,me alegro mucho,tu sigue con las investigaciones,que nosotros te lo agradeceremos
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Que buena pinta tienen esas galletas, ya me gustaría a mi tener aqui dos o tres de esas para probarlas
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
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Localización : Elche
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Que bien que la receta y los consejos te hayan servido. Te han quedado estupendas!
Lo de la placa de horno no recuerdo habertelo comentado, pero te has dado cuenta tu, es mas comodo que el papel porque no necesitas una mano para agarrarlo y las galletas se despegan muy bien.
Yo quiero probar otros sabores con la pistola pero no me fio, solo he probado agregandole coco rallado o cacao.
Si te salen bien con la pistola otros sabores cuentanoslo pliiiiiis
Lo de la placa de horno no recuerdo habertelo comentado, pero te has dado cuenta tu, es mas comodo que el papel porque no necesitas una mano para agarrarlo y las galletas se despegan muy bien.
Yo quiero probar otros sabores con la pistola pero no me fio, solo he probado agregandole coco rallado o cacao.
Si te salen bien con la pistola otros sabores cuentanoslo pliiiiiis
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
jo guadal que bonitas te han quedado , me recuerdan un poco a las pipas , tiene que ser empezar con una y no poder parar.......a este paso de mejora donde vas a parar?
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
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Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
A mi,cada vez que las veo,me dan ganas de ponerme una en el pelo y otra en el ojal
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Te han quedado muy bien guadalmina
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
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Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Vaya como mejoramos, me parece estupendo...... me prepararé para las próximas galletitas que seguro que ya estan en mente.
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Guadalmina, mira que yo hago tela de galletas...pero creo que me ganas... !!!!! esta vez te han quedado chachis!!!!!!!!!!!!!!!! ummmmmmmmmmm
susidie- Chef de cocina
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Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Vaya cambio, si es que hasta que no lo consigues no paras eh!! Te han quedado muy bonitas estas y seguro estan buenisimas!!!
pecosa75- Chef de cocina
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Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Espero que no sea muy difícil usar la pistola, porque tenía pensado comprármela. Por cierto, las galletas tienen una pinta estupenda.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
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Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Nanny escribió:Espero que no sea muy difícil usar la pistola, porque tenía pensado comprármela. Por cierto, las galletas tienen una pinta estupenda.
Dificultad en sí ninguna, pero el éxito es esquivo.
He hecho unas galletas con aceite en vez de con mantequilla y la masa ha resultado tan pegajosa que no se desprendía de la pistola, con con que la tenía que separar a cuchillo. Como es previsible, los engendros han sido de dar vergüenza.
O sea, que lo importante y crucial es que la masa esté en su sagrado punto. Luego es conveniente una lámina de silicona sobre la placa de horno que "se quede" con la galleta o en su defecto papel de horno (que habrá que sujetar cada vez). Llenar bien la pistola y, manteniéndola siempre boca abajo, ir disparando las galletas. Con unos discos es más fácil que con otros, todo en relación con la consistencia de la masa.
Pongo un vídeo de una cocinera portuguesa, que parece que ha nacido con la pistola (es de otra marca, pero el mecanismo es similar). Su blog (me lo chivó Marba) es http://luisaalexandramarques.blogspot.com/search/label/Disp%C3%A1ra-Biscoitos y tiene muchas recetas de galletas de pistola
Última edición por Guadalmina el Sáb Oct 17, 2009 4:22 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Mucha gracias por tu aclaración.
Nanny- Chef de cocina
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Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Y no las has hechado una foto a esas galletas de aceite???jopetas...con lo que a mi me gusta ver lo bueno y lo maloGuadalmina escribió:Nanny escribió:Espero que no sea muy difícil usar la pistola, porque tenía pensado comprármela. Por cierto, las galletas tienen una pinta estupenda.
Dificultad en sí ninguna, pero el éxito es esquivo.
He hecho unas galletas con aceite en vez de con mantequilla y la masa ha resultado tan pegajosa que no se desprendía de la pistola, con con que la tenía que separar a cuchillo. Como es previsible, los engendros han sido de dar vergüenza.
O sea, que lo importante y crucial es que la masa esté en su sagrado punto. Luego es conveniente una lámina de silicona sobre la placa de horno que "se quede" con la galleta o en su defecto papel de horno (que habrá que sujetar cada vez). Llenar bien la pistola y, manteniéndola siempre boca abajo, ir disparando las galletas. Con unos discos es más fácil que con otros, todo en relación con la consistencia de la masa.
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Es que superan mi tolerancia al sonrojo. Como me queda un poco de masa, que puse a enfriar con la vana esperanza de que se comportara decentemente, a lo mejor con rodillo y cortapastas consigo algo menos horripilante y le hago una foto. Si en ese momento mi sentido del humor está por las nubes (y el del ridículo se ha ido de vacaciones), a lo mejor acerco a la foto algún engendrillo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
uuummm que buena pinta tienen esas galletitas...... ñam ..ñam....ñam....mandame unas poquitas que yo no tengo maquinita.......de galletas.....
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
tocinitodecielo escribió:
Y no las has hechado una foto a esas galletas de aceite???jopetas...con lo que a mi me gusta ver lo bueno y lo malo
Guadalmina escribió:Es que superan mi tolerancia al sonrojo. Como me queda un poco de masa, que puse a enfriar con la vana esperanza de que se comportara decentemente, a lo mejor con rodillo y cortapastas consigo algo menos horripilante y le hago una foto. Si en ese momento mi sentido del humor está por las nubes (y el del ridículo se ha ido de vacaciones), a lo mejor acerco a la foto algún engendrillo.
Bueno pues esta noche he debido de perder la vergüenza y quiero satisfacer a Tocicnito poniéndole algo de lo malo.
Ni con cortapasas ni nada he conseguido unas formas de galletas respetables. Al final las he modelado como si fueran de plastilina, haciendo unas minitortitas (parecía que estaba jugando a los cromos).
Esto es lo que me ha salido. Para que veais que no exagero, a su lado un par de mocordillos de la pistola de galletas. Está visto que esta masa no es para ella, ni tampoco es especialmente buena para hacer galletas. Por eso no me molesto en poner la receta.
Sin embargo, os amenazo con seguir intentándolo. Pero no sufráis, que ya sólo contaré lo que me salga razonablemente bien
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Galletas con margarina Flora Pro-Activ (con pistola)
He repetido el experimento de las galletas de Ranger pero con margarina Pro-Activ en lugar de mantequilla (que hay que controlar el colesterol).
Como me imaginaba, la pasta salía un pelín menos consistente pero con un poco más de harina de almendras, prueba superada. No son tan ricas como las de mantequilla, para qué nos vamos a engañar, pero son manejables con pistola, que era el objetivo. Más tarde he leido que esa margarina, que es de las bajas en grasa, no es apropiada para "asar al horno" pero no sé si eso también afecta a las galletas, ya investigaré.
Me han contestado los fabricantes de Flora, muy amablemente por cierto, y me han confirmado que no recomiendan usarla ni para repostería ni para cocinar. Así que os recomiendo la versión con aceite de oliva, que hasta saben mejor: https://cocinamycook.forosactivos.net/galletas-pastas-y-rosquillas-f37/galletas-con-aceite-de-oliva-para-pistola-de-reposteria-t2572.htm?highlight=galletas
Ingredientes:
250 g de harina
2 cucharadas de almendras molidas
Media cucharadita rasa de levadura química
110 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Medio huevo (30 g de huevo batido)
1 pizca de sal
1 cucharada de leche
125 g margarina Flora Pro-Activ
Se precalienta el horno a 180º
En la jarra de la Mycook se ponen los ingredientes en el orden indicado y se mezclan a vel 5-6 hasta que esté una pasta homogénea.
Se carga la pistola y se van disparando sobre una placa de silicona o un papel de hornear (sobre una bandeja de horno).
Se hornean a 180º durante 9-10 min.
Se despegan enseguida y se dejan enfriar en rejilla.
Como me imaginaba, la pasta salía un pelín menos consistente pero con un poco más de harina de almendras, prueba superada. No son tan ricas como las de mantequilla, para qué nos vamos a engañar, pero son manejables con pistola, que era el objetivo. Más tarde he leido que esa margarina, que es de las bajas en grasa, no es apropiada para "asar al horno" pero no sé si eso también afecta a las galletas, ya investigaré.
Me han contestado los fabricantes de Flora, muy amablemente por cierto, y me han confirmado que no recomiendan usarla ni para repostería ni para cocinar. Así que os recomiendo la versión con aceite de oliva, que hasta saben mejor: https://cocinamycook.forosactivos.net/galletas-pastas-y-rosquillas-f37/galletas-con-aceite-de-oliva-para-pistola-de-reposteria-t2572.htm?highlight=galletas
Ingredientes:
250 g de harina
2 cucharadas de almendras molidas
Media cucharadita rasa de levadura química
110 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Medio huevo (30 g de huevo batido)
1 pizca de sal
1 cucharada de leche
125 g margarina Flora Pro-Activ
Se precalienta el horno a 180º
En la jarra de la Mycook se ponen los ingredientes en el orden indicado y se mezclan a vel 5-6 hasta que esté una pasta homogénea.
Se carga la pistola y se van disparando sobre una placa de silicona o un papel de hornear (sobre una bandeja de horno).
Se hornean a 180º durante 9-10 min.
Se despegan enseguida y se dejan enfriar en rejilla.
Última edición por Guadalmina el Lun Nov 02, 2009 4:38 pm, editado 5 veces
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Te han salido de fábula,tu todo lo arreglas,pareces a seguros catalana occidente que lo areglas todo,todo y todo....
Porr cierto,que loza mas bonita para una merienda,con ello te ha quedado la foto chula...chula...chula...me ha gustado ese plato con la taza
Porr cierto,que loza mas bonita para una merienda,con ello te ha quedado la foto chula...chula...chula...me ha gustado ese plato con la taza
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Gracias, Toci. Había que sacar la mejor pinta a las pastitas, que tampoco es que estuvieran para ganar concursos.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
y esta foto de donde porras ha salido,ni la habia visto? y tu dices Guadalmina que estabas jugando a cromos? mas quisiera yo incarle el diente a esas galletas,ni aplastadas las dejo,de verdad,te han salido muy monas y nada de quemadas y con esos adornitos tan monos dan ganas de comerselas para desayunar, de postre y merienda y si te pones tonta antes de acostarse ufff,no veas ......y encima vas y dices que me vas a complacer???? de pena.... de no poder darle un ñascoGuadalmina escribió:tocinitodecielo escribió:
Y no las has hechado una foto a esas galletas de aceite???jopetas...con lo que a mi me gusta ver lo bueno y lo maloGuadalmina escribió:Es que superan mi tolerancia al sonrojo. Como me queda un poco de masa, que puse a enfriar con la vana esperanza de que se comportara decentemente, a lo mejor con rodillo y cortapastas consigo algo menos horripilante y le hago una foto. Si en ese momento mi sentido del humor está por las nubes (y el del ridículo se ha ido de vacaciones), a lo mejor acerco a la foto algún engendrillo.
Bueno pues esta noche he debido de perder la vergüenza y quiero satisfacer a Tocicnito poniéndole algo de lo malo.
Ni con cortapasas ni nada he conseguido unas formas de galletas respetables. Al final las he modelado como si fueran de plastilina, haciendo unas minitortitas (parecía que estaba jugando a los cromos).
Esto es lo que me ha salido. Para que veais que no exagero, a su lado un par de mocordillos de la pistola de galletas. Está visto que esta masa no es para ella, ni tampoco es especialmente buena para hacer galletas. Por eso no me molesto en poner la receta.
Sin embargo, os amenazo con seguir intentándolo. Pero no sufráis, que ya sólo contaré lo que me salga razonablemente bien
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Pues a todas las galletas yo les veo una pinta de miedo.
celeste- Chef de cocina
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Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Te han salido todas estupendas, eres demasiado exigente con las galletas, las vas a acomplejar con lo monas que están todas ellas.
Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Estan estupendas todas
pecosa75- Chef de cocina
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Re: Ya me voy defendiendo con las galletas de pistola
Madre mia que bonitas las que estan con la tacita del cafe (incluida la taza) son de pasteleria, pero vamos que yo conociendote un poco sabia que sería así. Las otras la verdad son un poco más feas pero tampoco tan horribles, son pastas artesanales y ya se sabe estas cosas tienen cada una su forma
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